麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4528|评论: 13

[以文会友] 东坡引

东坡引

西风黄叶许,松柏经年绿,
芳郊曲径无红吐。
荷残莲藕熟,荷残莲藕熟。

蛙鸣落稀,心间眉绪,
目极萧萧半枝树。
花时却要愁风雨,
登高秋色暮,登高秋色暮。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

互相学习哈!!

西风之下都有黄叶飘飞了,也确实只有常绿的松柏,才堪称岁寒三友了,芳郊自然而然没有春红可看的,何必惆怅?惜春之情,迁移到了莲藕叶,遭风霜摧残到耷拉匍匐水面,成黑褐色了,唯有莲藕白白胖胖,可以让你牙腮口角芬芳了。     没有可目者,咋不见可口之物?

活跃会员 热心会员

意境很美

半亩方塘 发表于 2018-9-20 06:12
西风之下都有黄叶飘飞了,也确实只有常绿的松柏,才堪称岁寒三友了,芳郊自然而然没有春红可看的,何 ...

呵呵!!诗词的魅力在于欣赏的人不一样,心景不一样,角度不一样。都有不同的感悟。

呵呵!!深秋的美,就像临近夕阳时的美。谢谢板主临帖欣赏!!

作者深爱春红,有一丝悲秋心绪。

莲花悠然 发表于 2018-9-20 12:15
作者深爱春红,有一丝悲秋心绪。

呵呵!!倒不是悲秋。就像;长江后浪推前浪,前浪拍在沙滩上,站在沙滩上的心景。就要登高秋色暮,以宽广的心态迎接夕阳的到来。
谢谢临帖!!问好!!
年轻人何言死在沙滩上,正青春茂盛哈!

老山村里的人 发表于 2018-9-20 16:41
年轻人何言死在沙滩上,正青春茂盛哈!

呵呵!!你感觉作者还年轻吗???
高级模式 自动排版