麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 44593|评论: 114

[群众呼声] 为了拿到社保卡我跑了八家单位

2019年优秀网友 2018年优秀网友

上周一,我准备去交今年的养老保险和医疗保险。

===============================
  编辑备注:广安人社https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于9月20日回复,内容见3、4楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 356 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于9月20日上午已将此事转交广安市人社局。

网友沐歌:

您好!首先,对您在社保卡领用过程中带来的不便,我们深表歉意和惭愧。现就您反映的问题回复如下:

目前,我市发行的社会保障卡,采用规模批量制卡和零星即时制卡相结合的两种方式,规模批量制卡具有严格的办理流程和安全要求,需经过制卡数据采集(提供本人有效二代身份证复印件、1寸白底彩照,填写《广安市社会保障卡申请表》)、银行开户、卡商制卡、金融功能加载和密钥加载等诸多环节,社保卡制作完成后,银行将通过电话或短信等方式通知其本人或单位办理社保卡的经办人员领取。零星即时制卡,即参保人可在部分合作银行网点(已在广安市人力资源和社会保障局门户网站上公布)直接办理并现场领取社保卡。现阶段我市还有部分社保卡已制卡成功但未发放到申领人手中,主要原因是:一是申领人联系电话变更或联系电话不准确;二是联系地址变更;三是社区代领人或单位代理人未及时通知申领人;四是银行发卡网点与申领人电话联系不畅通。

批量制作的社保卡领取后,需要分别进行社保功能激活和金融功能激活,金融功能激活在领取社保卡的银行网点即可办理完毕,社保功能应用激活可以到联网的医院、药店进行激活,社保卡卡号以X开头的如:X-12345678,初始密码为123456,以数字开头的为111111。零星即时制作的社保卡,在银行网点完成社保功能和金融功能激活。已提交了社保卡申请资料的申领人可以登录我局门户网站或者拨打12333查询制卡进度及领卡银行网点。

目前,我市社保卡的主要应用为:养老金的领取、灵活就业人员城镇职工养老保险费用的缴纳、医疗保险费用结算、异地就医结算;参加城乡居民医疗保险的人员可以持卡在联网协议医院、卫生院进行门诊结算以及住院费用结算。

下一步,我们将协调合作银行,加快社保卡的发放进度并督促各银行网点及时通知申领人领取社保卡,并把没有领取社保卡的名单报市人社信息中心,在我局门户网站进行公示。

再次感谢您对人社工作的关心和支持!若您在社保卡申领过程中有什么问题,可与所在单位(乡镇、街道、社区)联系查询,也可与市人社信息中心联系,联系电话:12333或2665352。

广安市人力资源和社会保障局

2018年9月20日

满意(1)
不满意(0)

广安市人力资源和社会保障局关于开设社保卡即时制卡网点的公告

为切实提高群众办事便捷性,努力实现“最多跑一次”的目标,方便参保人快速办理社保卡,我局开通了部分银行的新增制卡功能。现将即时制卡相关事宜公告如下:

广安城区:工行广安城南支行(地址:广安区金安大道一段79-81号,重百超市对面)、中行广安市分行营业部(地址:广安区思源大道204号,思源广场旁)、建行广安市分行营业部(广安区兴安街283号,阿蓝医院对面)、广安区农商银行城南支行(广安区金安大道一段163号,中天国际旁);

前锋区:建行前锋区支行营业部(地址:前锋区前锋镇滨江路);

岳池县:岳池县农商银行营业部(地址:岳池县九龙镇大西街564号);

武胜县:建行武胜支行营业部(地址:武胜县沿口镇弘武大道18号);

邻水县:农行邻水县支行营业部(地址:邻水县鼎屏镇胜利街44号);

华蓥市:工行华蓥市支行营业部(地址:华蓥市滨河东路74号)。

即时制卡所需资料:成年人:有效二代身份证;未成年人:申请人户口簿,监护人有效二代身份证,特殊情况的以银行网点解释为准。

批量制卡所需材料:成年人:有效二代身份证复印件,1寸白底彩照2张。未成年人:监护人户口簿页面,申请人户口簿页面,监护人有效身份证复印件,申请人1寸白底彩照2张(7岁以下可以不提供照片)。

广安市人力资源和社会保障局

2018年9月20日

满意(0)
不满意(0)

1.先到玉兔社区去咨询交费相关事宜,社区里在玩手机的女的说交保险要拿着你的社保卡到工行去交,我说我没卡要先去办,问她到哪里办?她说育才学校旁市委4楼。

2.我到育才中学旁的市委4楼办社保卡,工作人员拿了我的身份证查了一下,告诉我社保卡已经办好了,还让我看了电脑里的资料,确实是我,上面的相片都是好几年前的,“谁帮我办的卡?我没办卡这几年都不在广安”,我打电话问我同学是不是她帮我办的,她说没有。我就对工作人员说既然办好了就把我的卡给我,他说社保卡不在这里,要到建行总行去查询你的卡在哪里。

3.来到思源大道的建行总行,银行的工作人员领着我到自动设备上先验正身份,然后查询告诉我我的社保卡在环溪一路的建设银行办理的,到那里去拿。

4.环溪一路521号建行,东阳滨江丽景对面,来到这里说明来意,保安叫我取号排队,前面没几个人,虽然等了一小时左右才轮到我,我心想终于要拿到卡了,银行工作人员经过一番操作,告诉我我的社保卡不在这里,被街道办领走了,我问哪个街道办?她说你属于哪个街道办就在哪个街道办。

5.来到万盛街道办,问到管社保卡的人,他一开口就说社保卡在很行,我说我从银行过来的,银行说社保卡在你们这里,他看了我的身份证说先看看有没有,然后拿出一堆卡叫我一起找,运气好,一会儿就找到我的卡了,他说卡要先到银行激活,再到医保定点药店激活。我出了办公室,办事人员提着包也快步走了,我回头一看,办公室人去楼空,所有的人都下班了,我一看时间:11点28分。

6.又来到环溪一路建行,社保卡就是一张银行卡,这下没排队,在自动设备上操作,激活了卡改了密码取消了网上银行和手机银行还有一项什么忘记了。办完了工作人员让我扫码在手机里做一套题,关于真钞假钞方面的,太热情了都不好拒绝得。

7.到重百附近的一家老百姓大药房,工作人员帮我改密码,不能太确认初始密码,先叫我输123456,错了,再叫我输111111,由于输密码那个小键盘太老旧了使劲按都没反应,输了几遍不顺利卡被锁了,叫我到广安区社保局去解锁。

8.下午,我来到城北汽车站对面的广安区社保局,问到二楼解锁的地方,到处都排着长队,我问工作人员社保卡被锁了这里可以解锁吗?MM说今天解不了过两天再来,我回到一楼,心想会不会那个美女看到人多想早点下班把我打发走了呢?又到二楼换了一个人问,她说我们在升级系统没法解锁过两三天再来。这下原因比较清楚,我就走了。

好事多磨。

这个帖子明天上麻辣社区首页。
mingshen7077 + 12

wht

跑断腿,还是办不好事,这就是广安,一个天天喊向深圳学习的城市,懒政,办事效率低下,看看安庆8问,广安这些官老爷就没点汗颜.

9.过了一周,我想系统该升值完了吧,又来到广安区社保局,工作人员说我们这里解不了锁要到紫荆街的广安市社保局,我急了,说我上周来过说可以解锁,他解释说以前是可以但系统升级后我们解不了了只有广安市社保局才可以解。然后我问他市社保局在哪里,他用笔在纸上画了图说明怎么怎么去,这位帅哥很有耐心态度非常和蔼,给他赞赞赞!

10.广安市社保局,紫金街209号,很顺利地解了锁重置了密码。办理时旁边一位人员问我的社保是职工还是市民,我答市民,他说市民卡现在办了也没用。

是这样的,只是你取卡有点波折,我也是找了几个银行才找到,有些时候银行看到你迟迟没来领,会喊街道办领起走

后续:交养老保险是用身份证在工行自动设备上交的,医疗保险社区说上面还没文件下达暂时不交。

为了交保验去弄这张卡,我跑了8家单位共10个地方,关键是这社保卡办了还没用,这卡是谁帮我办的也一头雾水。

办卡能不能精减一些单位?每个市民都跑这么两圈要浪费多少时间?

折腾,折腾完了还一无用处。政府,你是在愚民,把人当猴子耍。

卡办好了  为什么不通知用户去拿呢  非要转来转去。楼主这经历,把“最多跑一次”改革的脸 打得啪啪响啊
高级模式 自动排版