麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4253|评论: 12

[文学.历史] 报名【都江堰国学讲座】(每周五19:00-21:00)

中华文化,源远流长,国学经典,经久不衰;国学是中华传统文化的精髓,它沉淀于历史的长河中,又升华于现代的社会中。生活在当下的我们,学习和工作中难免会遇到这样或者那样的问题,有时会因为这些压力和烦恼身心疲惫。那么,我们该如何看待人生的本质、正确处理好各种关系呢?

每周五报名海报

每周五报名海报

每周五国学讲座

每周五国学讲座

每周五国学讲座

每周五国学讲座
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我们怎样才能领悟国学的智慧?我们有幸邀每周五请到了王明贵老师为我们在座的各位作国学讲座。

每周五国学讲座

每周五国学讲座

王老师简介
  王明贵先生,笔名古木,别号愚拙堂主,四川省甘洛县人,现居都江堰。
  曾任中、小学教师、中学校长,其间自学获得汉语言文学、法律、行政管理等多个专业大学文凭。
  先后任编辑、团省委干部、专业作家。迄今已在国内外出版各类著作五十多部,内容涵盖历史、文化、文学、教育、管理、励志等诸多领域。

每周五国学讲座

每周五国学讲座

王明贵先生长期致力于中国传统文化的学习、研究,和传播,特别善于在历史事件和经典典籍中捕捉智慧的光华,为身处迷茫和困顿的人们指引导航。

每周五国学讲座

每周五国学讲座

王明贵先生也酷爱书法,对书法史、书法理论和书法教育,有较深研究和独到认识。 2AFB226B-6E89-49AE-ADFE-CEA57FABD0E6.png

在第一讲《国学概述》中学习了
1、国学的概念和分类;
2、为什么要学国学;
3、应该怎样学习国学;

每周五国学讲座

每周五国学讲座

第二讲【主要内容】通过当时社会政治、军事、经济、文化的探究和剖析,诠释和证明春秋时期是中国传统文化发展的黄金时期。

每周五国学讲座

每周五国学讲座

一、起止年代和社会特征
1、《春秋》简介
2、起止年代
3、社会特征

每周五国学讲座

每周五国学讲座

二、春秋五霸
1、齐桓公
2、晋文公
3、楚庄王
4、晋悼公
5、宋襄公
6、秦穆公
7、阖庐、夫差、勾践

每周五国学讲座

每周五国学讲座

三、诸子百家
1、老子与道家
2、孔子与儒家
3、墨子与墨家
4、孙子与兵家
5、早期的法家
四、中国传统文化发展的黄金时期。

每周五国学讲座

每周五国学讲座

【适合人群】
1、对中国历史故事有兴趣的人;
2、对中国传统文化有兴趣的人;
3、对中国古代思想有兴趣的人;
4、希望全方位提升自己的人;
5、怀有梦想,希望实现自我价值目标的人;
6、其他国学爱好者。
五、时间/地址
1、每周五19:00-21:00
2、都江堰市永安大道南二段311号(宣池汽车)
3、报名咨询15828221181(微信同)

2023年优秀网友

“夫国学者,国家所以成立之源泉也。”----章太炎

2019年优秀网友

“国学是中华民族优秀传统文化的核心价值体系,是数千年来中国人思维方式、行为方式、生活方式的高度总结,倾浸着每个中华儿女的血液和灵魂。”为传播中华国学的人点赞。
高级模式 自动排版