麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4383|评论: 7

[文学.历史] 写在九一八

开头的话今天是九月十八日。八十一年前的今天,日本军国主义分子悍然发动了罪恶的侵华战争,在中国的土地上犯下了滔天罪行。这除了日本军国主义的罪恶本质外,也与当时中国的贫穷落后不无关系。所以我们要牢记“落后就会挨打”这句话,紧紧地团结在党中央周围,干好自己的本职工作,为富国强军贡献出自己的力量。

八十年前,九月十八。猖狂倭寇,侵我中华。

抢劫虏略,奸淫烧杀。罪恶累累,无以复加。

八年抗战,终得胜利。建国至今,捷报频发。

匆忘国耻,牢记血仇。富国强军,我爱我家。

注:图片来自网络

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2021年优秀网友

2023年优秀网友

勿忘国耻。
悠然蜀客 发表于 2018-9-18 19:13
小日本在那年的今天开始整我们……

对!日本的侵华战争就是从9.18开始的。谢谢支持!

不忘国耻才能奋发图强,知耻才能后勇。谢谢先生的支持!

2019年优秀网友

历史的悲剧不能忘记,更不能重演。
布日哥德 发表于 2018-9-20 10:08
历史的悲剧不能忘记,更不能重演。

是中国人就应该记住这段历史,用奋发图强的精神把国家建设得更为强大,让历史的悲剧不再重演。

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

勿忘国耻!!!
高级模式 自动排版