麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7493|评论: 29

[走遍四川] 千万不要带异地恋女友去丽江,网友:放开那女孩让我来

“预谋”11.19 异地恋的第560天,我们去 丽江 吧!”

和黄同学恋爱的第三年了 真是很想说一句小学生作文必备词语里的 “日月如梭光阴似箭” 这700多个日日夜夜对于相距2000公里的我们而言的确不能算是个小数字 但相比起以后数不清的年岁 也的确也只是浓墨重彩的小小的组成部分

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 59 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

行程:

第一天:丽江古城

第二天:丽江-蓝月谷-玉龙雪山

第三天:丽江-大理古城-苍山

第四天:洱海-网红点打卡

第五天:大理-丽江

第六天:返程

随心所欲的分享所有 Love & Passion

✔️ 我们大概提前了一个月买的机票 算是买得比较划算 成都 出发会比在 绵阳 出发贵300左右 所以就果断买了从 绵阳 出发的 事实证明的确是正确的选择 成都 到 绵阳 40分钟45块钱 火车站到机场15分钟5块钱 :瞬间觉得自己赚了一笔哈哈哈哈)

✖️ 去 丽江 的飞机属于 云南 的祥鹏航空 如果有坐该公司的盆友们注意了 廉价航空没有托运 所以最好带可以直接带上飞机的小号行李箱 不然又是一大笔行李托运费 :瞬间又感觉自己赚了一笔哈哈哈哈 )

✔️ 四方街 古城中心 四通八达 向四周延伸出四条主街 七一街 五一街 新华街 东大街 随便逛逛都能收获不一样的风景 我们俩为了拍照 净走了一些人少的偏僻的巷子 竟然也还别有一番风味

丽江四方街

✔️五一街 被誉为 丽江 最有人情味的巷子 大冰的小屋 老兵烧烤 这些比较出名的店都在这一条街上 由于没有古城区中心那么嘈杂 也因此分布了挺多的有特点的客栈

大冰的小屋

五一街

✔️ 文昌 宫观景台 丽江 古城内部有两个观景台 一个需要门票的在 狮子 山 一个免费的就位于 文昌 宫 五点半之前会关闭入口 我们五点左右上去的 时间刚好 光线也刚好

✔️

Day2 玉龙雪山

蓝月谷

云杉坪

Day3 你好大理

✔️洱海公园 计划之外的景点 爬到第二层楼梯的时候 从上面下来的几个外国友人一脸鬼魅的对我们说fighting 我们俩一脸懵逼 然而当爬了一层又一层几乎垂直的楼梯过后 终于明白了那个笑容的意思 此处有一个微笑脸

洱海

✔️最美尼姑庵寂照庵 算是旅程中最值得的地方也是最记忆深刻的 在准备出发去 大理 之前 看到‘一条视频’的新推送 便十分期待这个被苍山洱海环绕的尼姑庵与跨界运动员设计师结合的杰作 果然 不虚此行 / 滴滴到达苍山索道入口 步行2公里左右到达 没有平坦的路 但是正因为这种崎岖所带来的神秘 吸引了无数个像我们这样慕名而去的外来人 / 从大门到斋堂 看不见香火蜡烛却随处可见肆无忌惮生长着的多肉 / 用温柔和浪漫两个词语形容此时的尼姑庵最适合不过了

✔️ 大理 古城 与 丽江 古城相比 更现代化一些 建筑也相对大气 不变的一点是 迎面而来的玫瑰的香味 游人们也都十分乐意接受这个被玫瑰偏爱的城市

大理

✔️ 心愿之一

烧烤 ➕ 红酒 ➕ 不醉不归圣诞夜

Day 4 初见洱海

去之前看着前辈们的攻略都是写的 如何两天游洱海 洱海三日深度游……而我们俩的这篇游记应该起名为 如何在半天内骑小电驴游洱海

时间本没有那么紧张的 然鹅

睡到自然醒➕最多30码的小电驴 🔜 4个小时游洱海

‼️如果有计划在冬天 租车 环海的盆友 一定要注意保暖 我们是早上从东边出发的 迎风坡加阴坡 有多酸爽简直不能描述 此处需要表白黄同学 让我的脸埋他背上 手揣他兜里 几个小时 我身上暖暖的 他快被冻成了冰块 心疼我黄 and 对一直拖着不去学科三这件事终于感到后悔了 哭唧唧

高级模式 自动排版