麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10107|评论: 9

[群众呼声] 同事给我发请帖,问题是来这个地方工作才几天!

我刚到一个单位,大概来了一个星期吧。今天早上一上班,就有个其他部门的人拿来一盒子喜糖,在那里写请帖,包括我也一脸懵逼的收到了请帖和喜糖。
毕竟礼貌不能拒绝别人的好意吧!就收下了。然后问题就来了,请帖上要我带着全家去赴宴,份子钱肯定要出嘛!
然而我和那个同事连名字都刚刚知道,也就给请帖的时候认识的,之前一直没接触过。。
我就纠结了,要去就要给份子钱,但我不想给,给少了还不合适?!为什么刚换单位就遇到这种事...要去赴宴么?还是怎样?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 80 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

人都不认识  不去。你这新同事脸也是够厚的。

这个事情,看你怎么,领悟了,人生就是在不断领悟中前进的。去也可以,不去也可以。本人刚来单位的时候,隔壁单位的一个老教师儿子结婚,给我发了请帖,这个老教师我不认识,他儿子面从来没见过,姓谁名谁不清楚,碍于面子,不去不好的,去了花冤枉钱,任谁都会有这个矛盾。

遇到这种事就少送点吧,如果人家挨个发喜帖不给你发,多不好啊.

虽然你刚来这个单位,但是如果那个同事不给你发请帖,你或许会认为对方没有认可你。所以还是应该接受,也是一个同事之间彼此联络感情的机会。

借办事发财的人果然不少,什么叫同单位请客不去不好,我就奇怪了, 刚到单位不是同一个部门的,我都不认得你,居然好意思给我送请帖,要我送份子钱。如果是这样算,一个公司500人,每家两年办一次事,光公司同事,一年就要送250份份子钱,这不是奇葩吗?人情社会,脸厚无敌了。
在中国,请客送礼真是个老大难问题

mjdnbabbc 发表于 2018-9-12 11:43
虽然你刚来这个单位,但是如果那个同事不给你发请帖,你或许会认为对方没有认可你。所以还是应该接受,也是 ...

确实,不给你发请帖,我觉得你反而会别扭。如楼上所说,你少送点,礼轻情意重。

他都不认识你,去没去他可能不会知道哟
高级模式 自动排版