麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川

高考 中考 校外培训 限购 择校 房产税 礼让斑马线 贸易战

广汉撤市设区你支持还是反对?

微信扫一扫 转发朋友圈

很多广汉人为什么不高兴自己被划给德阳?说到底就是担心德阳只顾及发展德阳主城区,而有意无意的遏制广汉。

因为德阳主城区太大没有辐射带动力,加之现有的德阳城市规划和交通规划都是给德阳主城区建设服务的,根本不顾及其他地方。虽然德阳一直希望广汉设区,但设区后如何纳入德阳主城区的统一规划,这一惠及民众的关键问题,德阳却忽视了,让广汉人看不到广汉发展的希望,认为一切好像只为了德阳一个地方发展。

目前看来,撤销广汉市是一项违背广汉普遍民意的行为,行政区划的变更必须以民意为基础,这是中央的指示精神,因此,如果不遵从民意,单纯通过做资料强行推动,也是有违中央政策的。

广汉市政府群工办的登记还没结束,统计结果都未公布,广汉市政府就强行开始启动广汉撤市设区工作。在民意沸腾之后,广汉政府一面宣布广汉设市撤区工作正在征求意见阶段,市民可以在市群工办去表达对广汉撤市设区的意见;另一面却使用行政命令强行阻止,通过在各大局、机关单位召开紧急会议,要求管好职工及家属,不准讨论撤市设区一事,不准去群工办签字,否则开除公职;在撤市设区宣传工作上务必做到"五管好"即:乡镇管属地、部门管行业、管好自己、管好下属、管好亲友;“五不准”即:不准发帖、不准跟帖、不准转帖、不准到群工部上访、不准上街聚集。哪个单位的人去上访,哪个单位的领导去取人,要求执行。

这不是自相矛盾吗?

广大的广汉市民坚决反对撤市设区的呼声这么大,德阳仍然强行推行,其结果必然是让广汉很多的老百姓更反感,激化群众的情绪,最终会成为社会的不稳定因素,对维稳不利。希望省委省政府从实际情况出发,让德阳重新考虑将广汉撤市设区进程。

单选投票 , 投票后结果可见

距结束还有: 906 天6 小时37 分钟

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 808 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。

变蛆变师,尔等老百姓有何决策权?老百姓还不是该干嘛就干麻。  (2018-9-6 16:22)  回复

回复本楼

2017年优秀网友 最佳新人

四川省德阳市广汉县

手机网友
你是广汉人吗?给你啥子权利你能代表广汉人的权益来说话?对于你来说就是事不关己高高挂起,你吃你的饭  (2018-12-27 20:30)  回复

.......................

没看明白

哈哈哈哈哈哈

莫名其妙

不错

我也反对撤市设区!

其实不必大动肝火,只要有利于发展,改个名字而已,小事一桩。

就是不利广汉发展!  (2019-1-14 13:00)  回复
正确  (2018-12-21 16:50)  回复

如果把广汉撤市变成成都的区,楼主是赞成还是反对?

我是广汉三水人,读大学时写信寄东西,地址都是写:四川省德阳市广汉市三水镇++++,有次觉得别扭,写成四川省广汉市三水镇++++慢了10天才收到,行政区域划分是职能部门的事情,不晓得为什么有人反对,无非是跟到成都觉得有面子,跟到德阳就面子小点嘛,内心深处其实是没有自信,不懂规矩,虚荣心作怪。。。。。

手机网友
你冒充广汉人吧  (2019-4-12 12:07)  回复
手机网友
毛线 加个德阳在前面才慢   (2018-12-29 16:13)  回复
手机网友
主要广汉是有历史的  (2018-12-28 18:04)  回复
手机网友
你自己都觉得别扭还有啥子说的,四川省广汉市多响亮。  (2018-12-27 22:22)  回复
手机网友
你自己都觉得别扭还有啥子说的,四川省广汉市多响亮。  (2018-12-27 22:21)  回复

xiangxb_dy 发表于 2018-9-10 13:00
如果把广汉撤市变成成都的区,楼主是赞成还是反对?

很明显楼主做梦要笑醒嘛,嘴里不断念叨:我是成都人,我是成都人了。。。。。。真可怜,造孽啊

只要工资待遇不降,随便咋样都成!

改了对广汉受益最大,不知道到在想些啥子,真的修地铁也是先到广汉。再说了啥子叫广汉人民的民意嘛,还不就网上有人在那说了两句,就代表全广汉了?

双效王 发表于 2018-9-11 21:07
我是广汉三水人,读大学时写信寄东西,地址都是写:四川省德阳市广汉市三水镇++++,有次觉得别扭,写成 ...

嗯,我一直在说,中国的什么县改是乱来

四川省德阳市旌阳区
四川省德阳市广汉县
四川省德阳市中江县

与之平行的是旌阳区,广汉县,中江县,没有说旌阳区次广汉县要高人一等,都是德阳市下面的百姓

还有,当年为什么成都市能够答应德阳市的请求,将广汉和什邡纳入德阳市建市范围

如果从成都修地铁到德阳市中心区那还不是要经过广汉,现在修高铁成绵乐来讲从江油到峨眉山还不是经过了德阳中心区和广汉

回复 @殷置袖: 那是广汉人在网上发的变为德阳的广汉区就要修地铁  (2019-1-15 19:07)  回复
德阳想修地铁,那是,讨口子娶媳妇——净想好事!应该属于梦未醒——梦游症  (2018-12-27 20:36)  回复

zh19881228 发表于 2018-9-13 22:33
改了对广汉受益最大,不知道到在想些啥子,真的修地铁也是先到广汉。再说了啥子叫广汉人民的民意嘛,还不就 ...

你是在做秋梦吗?德阳就一吃饭财政,18年上半年,一般性财政收入只比巴中多一点,排全省倒数几名。还修地铁呢?不依靠大成都,下辈子都莫眼!看看资阳现啥状况?18号线全由成都来规划,出资,修建,营运,德阳能行吗?

手机网友
说的对,只有德阳人才觉得德阳好,只有广汉自己人才知道德阳到底对广汉的发展了做了啥子  (2018-12-27 20:18)  回复

赵民敏 发表于 2018-9-15 08:57
嗯,我一直在说,中国的什么县改是乱来

四川省德阳市旌阳区

35年了,德阳除了两只到死不活的铁鸡,形成了啥产业?不就靠吸广,什,绵的血活着吗?有啥好炫耀的,还是对广,什,绵好点,那可是你们德阳的衣食父母啊!

当年为什么成都市放弃了广汉,让广汉参与德阳市的建立,为什么龙泉以前属于简阳也要划到成都?简阳为什么也要划到成都?还不是有原因的,没有听成都说把广汉划到成都,划到成都又怎样?简阳老百姓就很好了  (2018-9-23 09:19)  回复

我也是

高级模式 自动排版