麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20716|评论: 79

[诺水风光] 【看乡村振兴·拍通江变化】钟灵毓秀尽风华,乡村振兴路上的通江

2016年优秀网友

轻轻地走进你,不想打破你的寂静;轻轻地触摸你,不愿碰碎你深藏的秀丽,揭开你的面纱,从此山水相逢一如在梦里,遇见你,心中充满惊喜;靠近你,沉沦在你的笑容里,大美通江,请让我读你……

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 165 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2016年优秀网友

通江县,位于四川省巴中市东北部,米仓山东段南麓大巴山缺口处,物华天宝、地灵人杰,素有“一府三乡”(川陕革命根据地首府、红军之乡、银耳之乡、溶洞之乡)的美称。米仓古道穿越其间,是进入蜀地的交通咽喉,为我国最早国道;第二次国内革命时期,中国工农红军红四方面军建立了以巴中区域为中心的全国第二大苏区——川陕革命根据地,通江由此被誉为“川陕苏区首府”、“中国红军之乡”;通江还是银耳的发源地,所产银耳为中国国家地理标志产品,被誉为“中国银耳之乡”;此外,通江拥有全国洞穴最集中的地下溶洞群,奇秀绝美,令人叹为观止,通江也被称为“中国溶洞之乡”

初识通江,从秀美的山村开始

2016年优秀网友

通江县方山村,位于通江县民胜镇东部,原是国家级贫困村,通过扶贫开发和新村建设,按照城市的功能、农村的风貌,现已将该村建设成集农业观光、特色产业、生态旅游、运动休闲于一体的城郊型旅游村和县城的后花园,如今已全面脱贫

2016年优秀网友

招商引资兴建的乡村酒店,难以相信在大山深处有这样一家气派、生态的田园酒店

2016年优秀网友

2016年优秀网友

酒店配套的多功能运动场,依山而建,非常漂亮,可进行网球、篮球、足球、乒羽、田径等运动项目,另外还有一个独立的游泳池,闲暇时间来此休闲度假,让身心放松、愉悦

2016年优秀网友

方山村引资建立的有机蓝莓基地,得天独厚的地理条件,科学的规范化管理,方山村在生态农业的道路上越来越坚实

2016年优秀网友

蓝莓富含花青素,具有防止脑神经老化、保护视力、强心、抗癌、软化血管、增强人机体免疫等功能,营养成分极高,五月下旬左右,有机蓝莓成熟,方山村蓝莓采摘节将热忱欢迎来自四面八方的宾客

2016年优秀网友

通江县元顶村,位于通江县诺江镇境内,是和方山村相连的另一个贫困村,通过招商引资,建设了“四季花海、四季果蔬、巴人文化”为主题的旅游项目,走出了一条适合自身环境的乡村旅游发展道路

2016年优秀网友

2016年优秀网友

农旅结合的新农村理念,让如今的元顶村成为高品质低碳休闲的乡村旅游区 11.jpg

2016年优秀网友

红色通江——“川陕革命根据地首府”、“中国红军之乡”,承载着一段厚重的红色历史、一场波澜壮阔的革命风云。红军时期,通江五万余人踊跃参加红军,无数英魂埋葬在这里,通江儿女为中国革命付出了极大牺牲、作出了巨大的贡献

2016年优秀网友

红军广场,红四方面军总指挥部旧址,现为“川陕革命根据地军史陈列馆”、“红四方面军总指挥部旧址纪念馆”

2016年优秀网友

红四方面军总指挥部旧址纪念馆,原来是始建于明代末年的一座文庙,1932年红四方面军解放通江城,设总指挥部、总政治部于此至1935年春,是当时的川陕苏区军事、政治指挥中心

2016年优秀网友

“空山天盆”景区,奇特的岩溶地貌造就了十几万平方公里的高山盆地,红军川陕苏区时代,前国家主席李先念指挥的著名“空山战役”发生地,五十里战壕迄今犹存

2016年优秀网友

2016年优秀网友

通江,自古就是著名的“贡茶”产地,摄影采风来到通江火天岗茶叶产业园,体会高山之颠的“贡茶”气息

2016年优秀网友

天岗茶叶产业园,地处通江县永安镇火天岗村海拔1500米的高山顶上,空气清新,风光秀丽,是万亩有机茶生产示范基地

2016年优秀网友

2016年优秀网友

高级模式 自动排版