麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2944|评论: 23

[民生杂谈] 写给盐井村反腐、正义之士“陈老先生”

陈老先生,首先,我很敬佩你在76岁高龄还能坚持你的反腐主张,我看过你的帖子,恕我直言,我能想到的是三个词:可悲、可恨、可怜
近年来 我村检举状告不断,盐井村名声大噪。不知者还以为我村普法宣传落地很好。但仔细看看所谓的检举信,字里行间私欲横流,多是攻讦毁谤。陈先生的检举信中提及脱贫致富项目资金被挪用贪污,我不知道一个76岁年迈老人是如何得知这笔款项具体金额的,甚至清楚知晓款项使用情况、账目和实际存在出入。信中提及杨、涂二人唐家梁村“扶贫贪腐”一事。种、养殖是我村的主要产业,陈先生又神通广大地清楚各项费用差异。文后又对其他村民的家庭及财产情况知道得一清二楚,甚至还侦破强奸案。我只能说神通广大,不过“不在我苗圃购买我没意见“、”不给我改造我没意见”是不是显得太欲盖弥彰了?再看看文后这村霸,那腐败分子,自己是个仗剑直行的侠客,基层自治到乡镇全是蛇鼠一窝是吗?说实话,德阳人血馒头一事还历历在目,借助网络发动舆论攻击与现实故意伤害并无二致,甚至有过之而无不及。陈先生我不想说你在我村的风评,当然这种事情也无法考究。但请你好自为之。正义从来不会站在谁那一边,但如若你真要还我村我乡朗朗乾坤就请你站在正义那一边。
真正的贫困帽子是自私与短视,信中提及的土胚房改造,精准扶贫,亦或者低收入保障,我能看到的是赤裸裸的名额争抢。有个现实的例子,也是你信中案例,树苗为何第二天不见了,因为部分村民拔回自家栽种了。就这种行径,哪有投资者愿意来我村投资?年轻一代向往城市、自私与短视又破坏了最后一点创业与投资土壤,仅仅依靠国家政策扶持,不去挖掘自身发展潜力,营造产业氛围,脱贫致富只会是一句空谈。
检举内容,我不知是否属实,也不想多做评价,陈先生你也只是一个被推到台前的可怜老人罢了。奉劝你及你身后的人,如果真正是为我村我乡着想,贡献出自己的一份力量,所知所学用在正途。如若真有事实证据,以你及你身后人的庞大能量,多级司法机关、监察机构、纪委不可能吃闭门羹。盐井村只是个小村,你既然去中纪委反映过,如何会无声无息,需要你时隔数年后论坛发帖求公正?不过是假借公权力谋私利无果,在网络上找点安慰而已。
自私短视可悲,捏造构陷可恨,而你陈老先生可怜……

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

楼主,盐井村隶属哪个乡镇?

弯刀舞者 发表于 2018-9-4 22:53
楼主,盐井村隶属哪个乡镇?

论坛内搜盐井村,就知道了,也可看到各类检举信 一 二 三 、现在是乡,如果利益诉求满足不了 ,估计是区 ,至于到不到的了市级 看这些人能量了

嘴强王者 发表于 2018-9-4 22:56
论坛内搜盐井村,就知道了,也可看到各类检举信 一 二 三 、现在是乡,如果利益诉求满足不了 ,估计是区  ...

邪不胜正,何须忙于洗地

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

苍白无力之举,我看楼主行文锋锐,口舌伶俐,倒不如去多干点正事。

就算人家以陈老先生之名出头,还不是给了当权者颜面,民意难为,抓紧弥补过错才是明智之举。

你的言辞就这样苍白无力?嘴强王者,你才真正可悲,可恨,可泣的苍蝇一只!

居然公开威胁胁,:好自为之,,难不成想两棒打死,杀人灭口?劝君莫要张狂,不管人家从哪得到的数据与事实,都可以举报!难道有假?行不正,走不端,党纪国发明镜高悬,你难道睡得好觉吗?

网友你在写给盐井村反腐正义之士陈先生帖子中、言语中有点恶语相向本人有点不妥、陈先生虽76岁高龄但他的精神可嘉丶那么党和政府并不没有说70以上老人就不参加反腐了丶况且他讲的有些事实、在万安乡各村却实存在、①危房改造根本没动一砖一瓦难道给享受补助资金吗?②受处分的干部继续当丶③老百姓向各级反应问题并没通知知情人一道调查核实、迫使万安乡人民越级上访呀!请问你说道陈先生怎么知道树苗栽后一晚上就不见了、他反应的事情应该属实、因为全乡人民都知道呀、那么请问你是怎么知道他反应问题有不真实呢?难道……?网友听听全乡人民的呼声吧!我暂不忘加评论、切盼上级领导来乡村调查核实事情真伪吧!对不起了我就是论事说说看法!

有本事就把村里的账务公布出来。比如说国家对村里有哪些扶贫项目,具体内容,实施的详细情况。

2022年优秀网友

七村

敢公布?大部份危旧房改造资金,户主不管改没改,晓都不晓得就把钱领了,上面下来的款项多得很,随便做个帐就把钱贪了,民政上问题也大得很!

退耕还林,地力保户费,胡乱算,相好的就多写点,平常的就少的,从未公示,也未叫农户俭字,尤其是今年!敢不敢把帐目公开?符合政策不?不思整改,满脑孑想的是如何打压举报人。特别是那个村霸喜娃孑,道德败坏,可恶致极,上窜下跳,见缝插针,造谣生事,歪曲事实,汗奸一个,搞得七村乌烟樟气。动不动就是杨镇跟他好,马上要当书记了!真是这样吗?

要是七村,把那个村霸喜娃孑黄爱明处理了,收拾了,可能就稳定了,只要他不死,他整天造谣生事,游手好闲,祸害百姓,会稳定才怪!

支持揭发黑暗
高级模式 自动排版