麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 41150|评论: 19

[诺水风光] 【看乡村振兴·拍通江变化】色、香、味,汇聚于此!千姿百态通江城

通江一个来了就不想走的地方,具有色、香、味,汇聚于此的宝地

迷人的风光,神奇的洞天,奥妙的大自然以其精美绝伦的艺术技巧,雕琢了一处令人陶醉的世外桃源。这,就是诺水河风景名胜区,它横卧川陕边境的通江县境内,幅员450余平方公里,海拔500--2088.6米,主要景点集中在诺水河畔,临江峡谷,空山天盆,麻坝石林等四大片区。 2009年被批准为国家地质公园,并纳入国家自然遗产预备名录。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 329 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这个夏天在此一点也不热,青山绿水,悠闲惬意。一会坐船游河,一会坐皮划艇激情漂流,美不胜收

通江城?诺水河吧?

不过真是太美了!

tibetwolf 发表于 2018-9-4 20:56
通江城?诺水河吧?

对,通江县诺水河

tibetwolf 发表于 2018-9-4 20:57
不过真是太美了!

是的,天然景观!

在诺水河景区诸洞之中,以壮美奇险长达1000多米的狮子洞景为引人注目,洞分群仙聚会、米仓古道、撑天石柱、莲花灯台、定海伸针、东海观瀑、珊瑚风光、桂林山水八个大厅,石笋、石兽、石花在五彩灯下,绚丽多姿,似与不似,给人以梦幻般的感觉。

通江县是一个极大的天然氧吧,来到这里瞬间感觉到空气清爽,精神焕发,真想留在这里不会成都,站在这个土地上可以清晰闻到空气,土地,花草散发出来的心旷神怡的味道,让我陶醉于此。我在这里发现了一只昆虫它的名字叫  环楸甲
这昆虫我在城市里面已经看不到了,已经忘记了它叫这个名字,为了科普它我找到我一位昆虫和爬行类动物的专家朋友为我解答

晚饭后我们一行人出来消食,抬头望满天星空时让我们发现了银河,哇!真是太美了!

通江银耳四川省通江县特产,中国国家地理标志产品四川省通江县是银耳的发源地,中国银耳之乡,通江银耳因主产于此而得名,以其独到的质厚、肉嫩、易炖化和非常高的营养价值及药用价值而享誉海内外。2004年10月13日,原国家质检总局批准对“通江银耳”实施原产地域产品保护

神奇的北纬31°,世界四大名猪:西班牙-伊比利亚猪,意大利-帕尔玛猪,日本-鹿儿岛黑猪,还有就是我们中国通江的名猪,青峪黑豚。
青峪猪具有耐粗性好,适应性强,雪花肉多,肉味香浓,口感细腻,肥而不腻,营养价值极高特点。

中国通江银耳博物馆是2004年为迎接通江银耳节建造的,在中国银耳原产地──四川省通江县陈河乡,距县城30余公里,占地面积约十余亩,博物馆外观呈典型的川北民居四合院型。建成三年多,接待了来自各个地方的客人,为宣传银耳做出了巨大的贡献。通江银耳博物馆展出了关于通江银耳的一些相关介绍,历史典故,制作方法,种植技术,发展过程等等,可谓是应有尽有。

博物馆还原当时的情景1:1打造出一个真实的街道,让游客直观的了解这段文化。

帅哥拍的漂亮。

向老师学习

米仓古道应该好好打造一下

老银耳博物馆就在陈河

通江这块还是做得好,应该多发展一些副产品,比如银耳面膜什么的
应该把通江所有的银耳集中起来,炒作,打造

星空很美啊,很少有城市附近能看到这么漂亮的星空了

很不错的地方
高级模式 自动排版