麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 36265|评论: 84

[群众呼声] 广安有这样的父母官、老百姓可要造孽了

老百姓出了安全事故,该谁管,该谁负责
803阅读1评论群众呼声
        武胜县人民政府不做为,不管老百姓的生命、利益
请求人:受害人老公(田长春)13882677761
事发原由:
     自2017年四川省安泰丝业有限公司在武胜县乐善镇五四村征地,做蚕桑基地开始,我老婆(屈仁芬)就开始在他们那里打工、载桑树,除草,施肥。80块钱一天,做一天算一天。       直到今年5月6日开始养蚕,养蚕后天天上班,
      事情发生在5月21日傍晚,她就跟平时一样折了桑叶去喂蚕子,就在用石灰给蚕子消毒的时候去弄石灰,石灰一下溅入眼中,眼睛马上剧烈疼痛........
       后来老板娘就打电话叫我骑摩托车过来把她送到医院去检查,到武胜县人民医院大概是9点20分左右了,到了医院医生检查后说你这个很严重,可能眼睛都保不住,必须送到重庆大医院去治疗。
     后来经过医生处理之后,我就打电话告诉老板(合伙人)叫他开车过来送,他说他有事,不能来送,于是他又叫了另外一个合伙人来送,大概一个多小时等到十一点左右,把她送到重庆西南医院之后就一走了之了........
      没办法钱也没有,后来只有打电话在重庆打工的姐姐。在姐姐那里借了一万块钱缴了入院费,经过医院检查双眼严重碱烧伤。经过医治以后,病情得到控制,于6月8日带药出院。
        出院后我去找老板邓代斌(合伙人)他说你放心我们这么大一个公司你怕什么,绝对会负责的,医好在说...........之后6月14日又去取药复查了一次、复查的时候医生建议做眼角膜移植手术。      
      回来后6月22日上午在五四村蚕房过节老板请员工吃饭,同时发放员工工资,我就跟老婆一起去领了工资,我又问了另外一个合伙人老板,他就跟我说这个事情不好解决,你最好请律师打官司,要不然找公司看公司这么说,。   
        于是在6月25日找到乐善镇政府信访工作人员、反应了目前的情况,镇政府在6月26日上午、黎明书记召集了老板邓代斌(合伙人)在信访办公室协商此事,我把情况说了以后,邓代斌说:你今天要这么看、明天要这么看、今天这个医院,明天那个医院不得行,要不然你走司法程序,该好多钱就好多,你实在要医治的话,自己垫资医治,把发票收好,到时候打官司,。  最后黎明书记说:现在先检查到,把医生问好、到时候需要做手术再说。因为治疗没有钱了,当时黎明书记协调,由邓代斌借2000块钱去复查。      

于7月6日、7月27日又取了药复查了两次,医生还是说必须做眼角膜移植手术,不做的话,只有这个样子了!回来后我再一次找到邓代斌解决治疗问题,邓代斌说:你要这么多钱我做不了主,一两千块钱还可以,只有自己去找安泰公司要,说白了我也是一个打工的,我只是帮他们管理一下,帮安泰公司叫一下人而已,你只有找安泰公司或者走司法程序;。      
       于是我8月22日又到安泰公司去找到了他们的刘经理、刘经理说:这个事你只有找邓代斌以为是他叫你做的事情,他们公说公有理 、婆说婆有理。      事情发生到现在已经几个月了,就连相关的负责人都没有找出来!就算是打官司,你至少也要知道该告谁啊……
        于是8月23日上午我在一次找到镇政府信访办公室,请求政府部门出面帮忙调解,谁知道信访接待人员说,你这个事我们不受理了:你这事不属于我们管,我们也管不到安泰公司,不是我们想管就能管的,也没有做信访登记,到最后我又到、劳动局、安办、县信访办公室把情况反映了以后,他们都不受理,就好像他们彼此都商量过一样.都玩起了踢足球,你踢过来,我踢过去,敷衍你一下就算了!
     到现在我已经是叫天天不应 叫地地不灵了,现目前,就一个一直在家里面种田为生的人来说,那有钱来医治眼睛,现在开学了还有两个学生的学费要缴,那里去找钱来跟他们打官司…
        我老婆才三十多岁,难道我就这样眼睁睁的看着她的眼睛就这样瞎了吗!要是就这么瞎了的话,这往后的日子该怎么过..........
        今天我在这里恳请看到我这个帖子的朋友转发一下,有可能你的一次转发就能让她的眼睛重见光明,也请政府领导、新闻媒体能够关注一下、帮帮我吧

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 290 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:夏叛粤
链接:https://www.mala.cn/thread-15334051-1-1.html
来源:麻辣社区  - 四川第一网络社区

找县司法局法律援助中心申请法律援助:1、向法院申请诉前保全“先予执行医疗费”;2、向县人力资源与社会保障局申请劳动关系仲裁与(保险股)申请确认工伤,工伤确认后才进入的了评残与赔偿。也可依照四川省高级人民法院(关于审理劳动争议若干疑难问题的解答)第12条、第13条第2款诉讼维权。

hxy200365-2 发表于 2018-9-7 21:25
著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:夏叛粤

谢谢

因为现在安泰有权有势,政府部门还在维护、包庇他们!现在他们安泰公司涉及到违法:难道他们违法也没有部门管吗?现在我以举报信的方式:交到劳动局
       1.公司不跟员工签定劳动合同
       2.没有给员工安全培训
       3.没有给员工卖意外伤害保险
       4.没有给员工提供安全防护用品

老实的二哥 发表于 2018-9-9 06:24
因为现在安泰有权有势,政府部门还在维护、包庇他们!现在他们安泰公司涉及到违法:难道他们违法也没有部 ...

代管非分包合同,即使分包公司也负有不可推却的责任。法律责任:公司才是合法用工法定主体单位。

事故已发生,直接依照(劳动合同法)等劳动保障法规向劳动仲裁委申请“劳动关系仲裁”,才是维权法定程序。

hxy200365-2 发表于 2018-9-9 07:40
事故已发生,直接依照(劳动合同法)等劳动保障法规向劳动仲裁委申请“劳动关系仲裁”,才是维权法定程序。

嗯,谢谢

老实的二哥 发表于 2018-9-10 18:06
都玩踢足球、踢过来、踢过去

这不是踢足球,法定程序就是这样。

也没有其他任何办法了,也只有继续告

政府部门竟然说管不到他们安泰公司、这明明就是赤裸裸的包庇,想想他们的关系,每年政府都要补助安泰蚕桑基地上千万的钱、安泰在我们这边挣了两千多亩地、搞了一个大型蚕桑基地、他们说管不到、你们说他们是不是蛇鼠一窝嘛

转发

高级模式 自动排版