麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1987|评论: 12

[八卦吐槽] 恶贼难防,治安勘忧

防火防盗,千古名言,世代流传。 昨晚,本人居住的小区恶贼盛行,贼胆包天,公然凭借其掌握开启防盗门的特种技术,趁夜深人静大都酣然入睡之际竟然开锁撞进私人住宅,盗取本人现金皮夹一个。里面有现金200-300(人民币),建行支付宝储蓄卡一张(卡内只有几块钱),面包房购物卡一张。也怪人穷包里没几个钱,白辛苦了罪该万死的恶贼。由于涉案金额太少,报警不够立案条件,但性质极其恶毒,情节十分严重,犯罪行为特征明显突出,犯罪份子气焰十分嚣张,吾等老百姓深恶痛绝,对当地社会治安十分担忧,实在不敢恭维和乐观!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2022年优秀网友 2014年度优秀网友

你没从里面别门吗?

入室盗窃,应该和金额无关吧,性质是很恶劣的。

性质恶劣,为啥不立案?

机车 发表于 2018-8-28 10:22
你没从里面别门吗?

谢谢老师关注!这跟盗窃没有本质上的联系吧。我以前看过说晚上在家用钥匙呈九十度反锁可以防盗,但一般谁去天天那么做呢?

顺庆777 发表于 2018-8-28 10:49
入室盗窃,应该和金额无关吧,性质是很恶劣的。

谢谢老师关注!本质上都一样。恶贼难防!

清溪流韵 发表于 2018-8-28 10:58
性质恶劣,为啥不立案?

谢谢老师关注!应该严逞不怠绝不姑息养奸!

哪个小区啊 这么恐怖

滥发钞票,穷人越来越多

~格格巫~ 发表于 2018-8-28 13:09
哪个小区啊 这么恐怖

就是南充主城区中心。你的担心也正是我的忧虑:现在治安状况堪忧啊!害得老百姓夜不敢眠哟!犯罪份子作案老练深谋远虑经验丰富,几乎没留下任何犯罪痕迹。唯一有用的线索是早上在门口发现一张撕烂了的乳汁饮料包装纸,这也仅能说是可能留下的唯一证据,也许存在不是犯罪人留下的可能。

ston 发表于 2018-8-28 14:19
滥发钞票,穷人越来越多

这也扯得太远了!入室盗窃跟国家宏观调控没有必然和直接的关系。盗窃案从古直今千古残存灭而不绝!

入室盗窃属于加重情节哦,这个也不立案???

flagdir 发表于 2018-8-28 16:08
入室盗窃属于加重情节哦,这个也不立案???

是不是所有入室盗窃都可以立案,这是法律专业知识,这个我还真的不清楚,所以也没有去报案。因为被盗物价值较低,所以也没太上心。主要担心和忧虑的是如此治安环境和状况,老百姓怎么能安居乐业,不得不居安思危呀?
高级模式 自动排版