麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 64636|评论: 52

[群众呼声] 再说说广安的停车

2015年优秀版主团队

再说说广安的停车

据我观察,广安的停车位本来就少,前不久,又发现,有的地段非机动车道突然又取消了停车位。让原来习惯在这些地方停车的老司机不知不觉中又可能中招,被贴罚单,因为,在原来停车位的白线已被铲掉,但是,痕迹还在,停车的人却习惯了在这里停车。何况,本来广安的停车位就少,这样一来,不晓得被铲除的那些车位又在哪里出姜。而被否决的停车位,却并没有告知不能停车的相关标识。不知何故?
        还有就是有的收费停车区域在人行道上。人行道既然允许停车,其设计就应该按可以停车的方式设计和修建,不能既当人行道步行,又当停车场收费。用华贵的大理石板、青石板、人行道板铺路,又很快被汽车的大脚板碾压的粉碎。不过,目前,凌云春天茶坊外的人行道设计已做了修正,不知道其他地方的人行道停车位是否也按此改造。总之,为了城市规划的整洁美观,又为了市民的停车方便、出行安全,还是应该多考虑增设停车位。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 517 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

取消停车位交警队在微信公众号这些地方发了通知的。。。停车不要习惯性,停车前看一下。。。不过,话说回来,停车位是真的越来越少了。。。

楼主不觉得,取消两条主干大道的停车位后,许多电瓶车三轮车都走非机动车道了吗?假如车位继续划在非机动车的话,电瓶车又会走机动车道,给小车司机带来麻烦的!又会对电瓶车乱飞续喷不守交通规则!个人认为路边停车位还是要另寻他法!

2015年优秀版主团队

mala666888 发表于 2018-8-27 08:00
楼主不觉得,取消两条主干大道的停车位后,许多电瓶车三轮车都走非机动车道了吗?假如车位继续划在非机动车 ...

取消部分主干道上的停车位本不可厚非,但是,取消后,应该在原停车位区域明确标识不允许停车的标志,尽量避免有些”误入歧途“——在原停车位上停车。因为这些停车位已经有几年了。加上不让停车,别人要办点事情,你总得给找一个替换的停车办法吧

在这个过渡期,是否可以提醒,而不贴罚单呢
虽然我没有在取消的这些车位上停车

什么叫方便群众?
只顾城市好看,顾了一面,却无视另一面

当务之急,是如何在汽车增加的情况下,想一想办法如何科学合理的规划、建设、利用好停车场所,以更好地为城市服务,为民众服务,不能简单滴一罚了之

2015年优秀版主团队

倾听夕阳 发表于 2018-8-26 17:54
取消停车位交警队在微信公众号这些地方发了通知的。。。停车不要习惯性,停车前看一下。。。不过,话说回来 ...

交警的微信公众号,我疑似没有看到样,不知道那些能进入?

停车的习惯性,每个人都难免。所以,可增加标识,或者有人在这一地段临时劝导。

我们都是在研究一些看来很难解决的、一直都会是一对矛盾的问题……

人走路要一步一步走,饭要一口一口吃,制度也一样,走群众的意见下相信相关部门会慢慢完善的,你觉得呢?

2015年优秀版主团队

mala666888 发表于 2018-8-27 09:11
人走路要一步一步走,饭要一口一口吃,制度也一样,走群众的意见下相信相关部门会慢慢完善的,你觉得呢?

你的意思是我不该说这件事了唛

你既铲除了停车线,不规划这个地段,就该有相应的配套措施

请问你代表什么部门在回答问题嘛

随着现在车辆越来越多,以前的规划完全跟不上现在的停车需求,政府相关部门应该主动作为,规划大型停车区域。还有很多小区地下停车库只卖不租,导致很多小区业主只能将车停在道路上,加大了路面停车压力,政府应该强制规定一下,而且部分车位还属于人防工程,也可适当对外开放。

2015年优秀版主团队

疯子疯子疯疯子 发表于 2018-8-27 09:31
随着现在车辆越来越多,以前的规划完全跟不上现在的停车需求,政府相关部门应该主动作为,规划大型停车区域 ...

找到问题的症结,提出解决问题的办法,才是城市管理者的根本

我是一平头老百姓,只是根据每天看到的现状阐明自己的观点!绝无任何恶意偏向哪边说话!我也希望有关部门尽快有一些作为,解决好小车停放的同时也管理好非机动车违规!只是东西要慢慢实现,没得说弄好就弄好的道理!

2015年优秀版主团队

我看了一下,在中桥政务中心两边,如今取消停车位后,非机道是很宽了。但是仍有不知情、不看标识的人将车停在被取消的停车位上。这当中有门店主,也有前往政务中心办事的人。不过,好在,已有交警在此路段加强驱离工作

只是我担心,原本有车位可停都不够停车的政务中心这个地段,以后来办事的人,不晓得他们的车要开到哪里才能找到位置停车
会不会更增加城市的拥堵也在怀疑之中

2015年优秀版主团队

中桥政务中心路段

2015年优秀版主团队

停在人行道上划了线和没划线的车辆(中桥建材市场与民政局之间的这条小巷、广惠街)。

停车位越来越少了,政务中心这一块全部都不准停了,那么过去停这里的这些车只有撵到其他背街小巷里面去停了,那不是要把那些小街堵死完哦,不晓得这些人是怎么想的!

钟明全zmq 发表于 2018-8-27 10:41
我看了一下,在中桥政务中心两边,如今取消停车位后,非机道是很宽了。但是仍有不知情、不看标识的人将车停 ...

现在去政务中心办事,估计找到停车位后,要走半个小时的路才能走回政务中心!这样做便民吗?不要只为了城市形象考虑,还是要多为老百姓多考虑!主干道不允许停车,只有把车撵到背街小巷去,那样那些街更堵、更乱!多听听群众的呼声吧!

2015年优秀版主团队

市政务中心外如果不考虑停车问题,或者划不出停车位,建议搬迁到能够有较好停车的地方

尽量避免办事群众与交警发生不愉快的事情

2015年优秀网友

看嘛!要不了多久就会带来灾难性的后果!广安市政建设严重滞后!
一转眼就快要过年了。时间过得真快啊。

2015年优秀版主团队

智勇影视 发表于 2018-8-29 15:46
看嘛!要不了多久就会带来灾难性的后果!广安市政建设严重滞后!

头痛医头脚痛医脚

没有长远规划

2015年优秀版主团队

哟哟哟哈哈哈 发表于 2018-8-29 23:46
一转眼就快要过年了。时间过得真快啊。

一年复一年
明年何其多
我生待明年
万事成蹉跎

高级模式 自动排版