麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13660|评论: 102

关于《军人家属被多人打,路人见义勇为同被打......》一文的澄清说明

我是杨山林,正是https://www.mala.cn/thread-15318660-1-1.html贴文(如题)所指“逃跑”“拒不出面”“不赔偿”“恶棍”其人。贴文应该是事件参与者,也就是所谓“被打”的“见义勇为”的“路人”编发的。(我实在没法不用这么多引号)见字如见人,你好,我想跟你谈谈。
我跟你同一个小区,我们是邻居。我们素不相识,只知道你在小区附近某餐馆做事。
事情的原委其实就是我家两岁的儿子(就叫“杨杨”吧)同你外甥女(大约七八岁?)俩闹点小矛盾,没有动手脚。事态居然把你激化成了“被打的见义勇为的路人”,坦言我必须花三万块钱摆平处理才摆休,何必呢我的邻居?
你的贴文连事情的原委和经过都不愿提,就是一股脑的你方“弱势群体”被打,然后我方蛮横无理,施暴之后逍遥法外,甚至连某派出所都成了“逞凶肆虐”的不法分子......何必呢,我的邻居,网络不是不法之地,造成影响,你要依法负责!(网络暴力可能用在腐败分子身上起些作用。我就是一个普通的企业职工,可预见的未来都扯不上干部职务半点关系。)
你不愿意提,那我客观梳理一下事情的经过:
起因是813日晚上,我家杨杨在自家小区同一位小女孩玩耍的时候,用狗尾巴草触弄了小女孩的耳朵。
小女孩上前问我老婆(杨杨的妈妈,当时和我妈妈、姐姐在一起)谁家的小孩儿弄到她耳朵了。我老婆见状,立即让杨杨给小女孩道歉。杨杨道歉了。但奇怪这位小女孩实在早熟,连声表示我家杨杨没教养。我姐姐见对方是几岁的小姑娘家,反问“怎样才算有教养?”“已经道歉了你还不依不饶?”。然后我老婆和姐姐带着杨杨正扭头要走时,小女孩的妈妈走来,冲着我姐姐大声骂到:“他(杨杨)是你‘小老公’啊......
小女孩的妈妈彻底激怒了我老婆和姐姐,于是我老婆转身就同她激烈的争执起来。然后事态就升级成了打闹,女人家嘛,不外乎推搡来推搡去。一同的老人,也就是我妈妈(六十多岁),见势不妙,便出手劝阻,试图将双方拆散开来。
老人劝架的时候,小女孩的舅舅(就是你本人,你贴文中的“被打的见义勇为的路人”)闻讯赶来,你以为几个女人在欺负你姊妹,便出手推开我妈妈并一脚踢在我老婆大腿上(相信你是无意的,但过程中我妈妈的脖子和手确实被你掐伤了),然后同我老婆和妈妈扭打起来。
本来我在一旁见到几个女的在抓扯,当时我手上抱着三个月大的婴儿,事发很突然,我一个大男人没想过要出手,直到你赶来,同我妈妈和老婆扭打起来,你一个大男人,真好意思下手!心里那个气呀......
(如视频)我冲到现场, 首先推开你。你倒在阶梯上,你的姊妹试图护着你。气急之下我想动手,但碍于旁人劝阻,根本就没有碰到你。同时我妈妈惊恐事态会引发更激烈的冲突,便大声吼叫“打死人了~打死人了~”。
你的贴文说我“逃跑”,对,我是跑了——你叫嚣着“老子拿刀砍死你个**,气急败坏的朝你的店跑去。我还能站立不动等你拿刀来砍我吗?
事情至此告一段落。
事情过后,派出所来人了。你同你的姊妹,我妈妈和姐姐,四人一起去派出所配合警方调查。
由于我家除了两岁的杨杨,还有个三个月的小儿子需要我老婆哺乳,所以我老婆是814日凌晨去的派出所录口供。
我再纠正一下你贴文中的不实言论:
前后我方四次去派出所配合调查,我们也碰面过两次。所以你说派出所通知我方后拒不出面是假。
“路人见义勇为去拉架,却被暴打......”,“路人”也就是视频中被推倒在阶梯上的人吧,小女孩的舅舅嘛,也就是你!(或者不是舅舅,别的什么关系...呵呵,好意思玩儿吗你...后来打听到你在医院挂了病房,但人基本不在医院。所以见义勇为者被暴打你好意思说出口,假!
你方宣称“见义勇为者”被打住院。虽然不清楚你到底伤到哪儿了,本着一人做事一人当的原则,我想出面探望你,你方却始终不肯透露他住院的信息。所以你说我方不道歉不赔偿是假。(我妈妈事后也看医生了,没有伤筋动骨,小伤,没必要夸大事实。)
因为派出所没有按你们要求,督促我方赔几万块,才认为派出 所不作为吧!你方只是想通过歪曲并夸大事实,造势舆论,混淆视听,试图给派出所制造舆论压力,使其妥协!ps·无端陪你方三万块,你方应该找检察机关,派出所没有这个权利。)
好了,我的邻居,夜深了。我保留你恶意毁谤我及我家人的追究权利,愿对簿公堂。
记住,网络不是不法之地,造谣是要负法律责任的!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 109 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

著作权归作者所有。 商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。 作者:关管宜 链接:https://www.mala.cn/thread-15319745-1-1.html 来源:麻辣社区  - 四川第一网络社区  是贴子中所说的军人家属。我对我说的负一切责任。我儿子是现役军人不假,现正在某部队服兵役,但我绝不是一个仗势欺人的人,我就是一个普通家庭妇女,为人老实,对人真诚。大家可以去走访邻居群众看看我的为人如何。今天我在朋友那里得知这个事件已经发在网上了,所以我要澄清一下事实:13日晚上8点钟左右,我带着孩女儿去小区下面匠心包饭店门口空坝子上耍,我手里拿着手机正在跟我老公视频聊天,我女儿在我左手边大慨两米左右的滑板车上坐着玩,忽然看见我前面有大概两米左右的一个30多岁的女人凶巴巴地朝着我女儿方向吼:“你没教养”。我女儿就立即给我说:妈妈刚才有个小男孩弄我,我没还手,我只是说谁家的孩子没教养,他妈妈带小朋友跟我说对不起了,我也说没关系了;。我立马明白了孩子们发生的这点小事,根本不算什么就这样孩子们自己就处理了,可是那小男孩的姑妈又凶巴巴地用你没教养这话吼我女儿,我就对她姑妈说,孩子的事情我们家长不应该参与,你觉得六岁的孩子就不应该这样说,那你一个大人更不应该这样说,接着她就骂我,我不会骂人,我就将就她的话语骂回去,她就骂我女儿,我又骂回去,她妈也参与骂我和女儿,那个小男孩的姑妈仗着人多就扑过来抓我,小男孩的妈妈和奶三人一起打我,把我抓到在地,我一手拿着未挂视频聊天的手机,一手护着我女儿,根本无还手之力,头发被扯,额头被抓,脖子被抓,脚被踢,脖子上的项链被抓失,当时围观群众有一个年轻点的女士,其余老年人,当时那些老年人都不敢上前制止,这时一个男士过来,我趁机挣脱开拉着我女儿跑向小区门卫室拨打110报警。关于杨山林说明中我弟弟(即视频中白背心男子)是来帮忙打他母亲等,这纯属他一面之词,胡搅蛮缠,回避事情本质。我和该人并不认识,只是我和我女儿经常在匠心包吃早饭,了解到匠心包的师傅同我一个姓,所以我女儿叫按农村习俗喊了他一声舅舅。但当时我被打后跑到小区门卫室报警后,根本不知道来劝解的人就是我女儿喊的那个舅舅,是后来到派出所后我才知道这个情况。在派出所民警询问我女儿时,我女儿说了舅舅看到妈妈被打了来劝架也被他们打了。现在我希望对方不要隐瞒事实,我就奔着退一步海阔天空的原则没对你家三人抓扯打骂我不曾做出任何追究!都是为人父母不希望对孩子教育造成影响!希望你承担你改承担的责任!

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

剧情反转了?感觉到字里行间楼主说的也还有点道理而且帖文较为理性。远亲不如近邻!关注。      
        请与本帖相关帖文聚合阅读:军人家属被多人打,路人见义勇为同被打,打人者背景深厚太猖獗!https://www.mala.cn/thread-15318660-1-1.html

对方昨天发的帖子,我看了,没有去跟帖,因为他讲述的不是很清楚,我怕上当。今天看了楼主的帖子,讲述很详细,语言也很平和,理性,感觉本贴的可信度高一些。我觉得,无论是什么人,发帖应该实事求是,不要歪曲事实,甚至不要隐瞒关键的地方。再说,毕竟当地派出所会调查的,想歪曲也是歪曲不了的。当然,此次事件究竟真相如何,我觉得还是以警方调查的为准。同时,我觉得,既然事情不大,最好就不要把事情闹大,毕竟还是一个小区的邻居嘛,希望双方在派出所的调解下得到圆满的解决。

mingshen7077 + 18

该贴不实,说他没打受害人,视频显示,受害人被推倒在梯子上后,楼主上前挥拳打的空气?

都是邻居,一点小事,吵闹,讲清楚就是了。

那天晚上路过 反正看到几个女的在吵架 晓得咋回事哟

谢歌说事 发表于 2018-8-24 05:49
剧情反转了?感觉到字里行间楼主说的也还有点道理而且帖文较为理性。远亲不如近邻!关注。      
...

感谢您的信任,谢谢

感谢谢哥关注,

我叫杜青松,我是受害者,八月十三号八点半左右我在匠心包上班,忽然听见外面有人打架了,我的工友都出去看,我也出看,看见二个中年妇女和一位老人正在殴打一个女人,这几个人我一个也不认识,于是我什么都没想就上去劝架,叫她们不要打了,这时这个老太婆和哪一个体型偏胖的女人给我脸上扇了二耳光,我没还人,因为我是劝架,忽然从后面冲上来一个男的对我拳打脚踢,头上,脖子上,背上,尾脊骨都被他打了好多拳,这时我的工友和群众把他拉开了,我就进店去拔打了110,这就是事情的全部过程,我对天发誓说假者遭报应,出门被车子撞死.

如果起因真如楼主回复礼貌道歉,文明有礼。又怎会出现几个人推拉一个女,至事态扩大。前发贴者受人推倒或打倒我无法确定,但老人家喊打死人为你母亲吧!根据视频不觉得搞笑吗?你母亲第二天到前发贴者经营店铺说了什么?做了什么你为何不承述出来,派出所主持调解请问你到了吗?着为事发就看到视频的旁观者,上述楼主应该仔细说说

这篇文章比较属实,看完了双方的帖子与视频,对方男子先动手打人未遂,现就讹钱,这情理上似乎都说不过。我觉得自媒体时代并不是给无赖群众随意捏造事实,煽动大众提供平台,如之前那篇帖子,口口声声说自己是军人家属,敢问你的家人在保家卫国,你敢情在家乡胡乱生事,妄想利用大众舆论给相关执法部门施压,讹钱?真是给伟人故里抹黑。真相如此帖,邻居加油!党和政府会还你一个公道!

小娃儿在一起耍那有不打架葛叶,大人应该理智。更别利用网络蛊惑人心,讲事实道理。

我靠,倒地谁说的是真的,我都搞蒙圈了,还是等派出所的调查结果吧

看了贴主所陈述过程和你对视频的解读,我觉得你在说谎,你母亲喊打死人是想不把事态闹大?为什么视频中没见你母亲阻挡你行凶打人而是抓住被打者而叫,还有你母亲叫打死人,从你陈述和视频都没见有人打你母亲为何你母亲要叫打死人?是叫视频中行凶打人的你打死人吗?那如这样你母亲应该阻止你打人才对啊!所以我觉得你母亲人品有问题,所以我感觉你所陈述的事情经过是你在说谎。在想蒙盖某种不能见光的东西

征服~me 发表于 2018-8-24 09:01
看了贴主所陈述过程和你对视频的解读,我觉得你在说谎,你母亲喊打死人是想不把事态闹大?为什么视频中没见 ...

你这号一看就是当事人,没大号别拿出来丢人现眼,混淆是非

征服~me 发表于 2018-8-24 09:01
看了贴主所陈述过程和你对视频的解读,我觉得你在说谎,你母亲喊打死人是想不把事态闹大?为什么视频中没见 ...

视频掐头去尾的   不出意外估计是对方的人拍摄的吧  

前后两篇帖子对比起来,前面一篇略显浮夸,这一篇可信度会高一些,这篇帖子没有误导网民,双方都是有责任的。就要这样不卑不亢,不推卸责任,陈诉事实。

前贴视频事实清楚,杨山林打了人,不管你是普通职工也好,还是企业高管领导,都应该积极配合公安机管还原事实真相,而不是这样不露面,逃避你的责任。躲避不是你的选择。如果你已配合调查,为何受害人会网上求助发贴,你心虚?

空降6 发表于 2018-8-24 08:20
我叫杜青松,我是受害者,八月十三号八点半左右我在匠心包上班,忽然听见外面有人打架了,我的工友都出去看 ...

都这么说了,我信你。
高级模式 自动排版