麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7898|评论: 56

南充市高坪区纪委监察委员会彭主任你能给他一点生存空间吗?

图片中的人是南充市高坪区老君镇老庙子村9组村民郑万伟(一级残疾人)家里极度贫困,现在还居住着破瓦房里。2016年7月6号国家给郑万伟拔发了临时救助款900元到帐。8号他本人去银行取现900元。当天下午村长(唐昌贤)就打摩的到他家去要钱了,理由是这笔款项是村长自己的,由郑万伟代领一下,当时郑万伟家里急需钱用,只递给村长手上500元,村长当时便拿走了500元,村长临走时留话让郑万伟手里宽裕时把剩下的400元拿给他。时间很快到了11月中的一天,郑万伟家卖了几个小猪仔,有了几百元的收入。当时小组长郑林鑫家知道了卖猪的事,第二天早上便按排秦红(郑林鑫的老婆)找到正在田边锄草胡安秀(郑万伟的老婆),说道:你们家久村长的400元钱这么久了,应该去还上了。胡安秀回到家跟郑万伟商量后,由郑万伟当天傍晚一瘸一拐去村长家送上400元现金。由于郑万伟没有一次交给村长900元现金,和后期不主动补交400元钱。让村长心里产生了愿恨,当年便取消了郑万伟的低保。保留贫困户。2018年5月郑万伟将临时救助款被收回之事举报到中央巡视组,案件下发到南充市高坪区监检委员会彭主任亲自办理,案件正在办理途中,村长唐昌贤主动退还了郑万伟900元,並解释说这900元是拿去去全村的困难户买夕阳红保险了,每人50元、总共18人、刚刚好900元整。这个谎言撒的也太慌言了,全村40多户200余人的困难户。正好只是18人在等这900元钱。关键是2016年本村也没有人买过夕阳红保险。高坪区监查委员会主任随后以郑万伟证据不足结案,使得村长唐昌贤更加狂妄威武。随后直接取消了郑万伟了贫困户。我只想问彭主任你到底得了多少好处?要这么包庇一个如此恶毒的村长,你对得起监查委员会主任的称呼吗?你是共产党党员吗?你对得起这个一级残疾人吗?你知道什么是临时救助款吗?是家里没米开锅,意外伤害,重大疾病,家里死了人没有钱买棺材。只有这几大类人群才可以申请和使用临时救助款。你们一边拿着国家的工资,一边啃着老百姓的棺材。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 63 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这种,就应该报媒体曝光,那样有的人才不敢肆意妄为,这种事情,就直接往市委报,其他没用的!你要知道地方的官吏,都是管管相互的!

不知道是真是假,这种干部不等于是在明抢啊!

顶帖

做官不为民,不得好死

我敢造假么?污蔑政府官员可是要坐牢的啊

如果情况属实,真是太黑暗了!这样的官老爷还是人吗???

如果楼主说的是全部事实,那这个村长屁眼太黑了
为了一个小小的村长,该主任应该不会这么包庇的,要知道村长在扶贫检查中不过是个渣渣,炮灰,下课的一般都是村长之类的,他犯这类低级错误,早就洗白了

我觉得这个办案的比这个村干部更可恶。

这里面有没有隐情呢,如果楼主所言属实,那这个村长理应受到党纪国法的惩处

该农户生活很不错,盆盆都是不锈钢的。

猫儿山伯爵 发表于 2018-8-22 11:15
不知道是真是假,这种干部不等于是在明抢啊!

全部是事实,这些干部专抢穷人的

尹歌然 发表于 2018-8-22 13:14
如果属实,真的太过分了

这只是我们村的一例案,还有很多,我会慢慢全部发出来的

杭川西 发表于 2018-8-22 13:38
做官不为民,不得好死

村长家在市区和镇上房子和门面好几套的,幸福死了

龍生 发表于 2018-8-22 17:43
如果情况属实,真是太黑暗了!这样的官老爷还是人吗???

还有更黑的,我们镇上的干部都是只会坑穷人

3358273254 发表于 2018-8-22 17:54
如果楼主说的是全部事实,那这个村长屁眼太黑了

村里所以人都是敢怒不敢言,村长养的有打手
高级模式 自动排版