麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 28380|评论: 18

寻找76年从重庆建设厂调华蓥山溪口的王丽同学

1976年王丽的父母为支援三线建设(那年她16岁),从重庆谢家湾建设机床厂调往华蓥山一军工企业(具体是哪家企业同学也记不清了)。大约1979年王丽回到谢家湾建设厂,与邻居又是同学的张建玲等还见过一面,当时她告诉这个同学,溪口、上坝。也许是她家调过去住的地方,之后同学再没联系上了,当时通讯也落后呀,加之大家都才10多岁。
    转眼40年了,她当年在重庆谢家湾建设一中高七七级六班的好几位同学十分想念她,近四十年一直失去了联系,多方打听未联系上王丽同学!
    王丽,大约1960年生,今年58岁,应退休八年了,她家有五姐弟,2个姐一个妹一个兄弟,她排行老三。父母的姓名同学们都想不起了。
    拜托有知晓还认识这位58岁的王丽同学的华蓥山原军工单位的同事(谁能告诉当年重庆建设厂调去华蓥工作的叫什么厂呀?),网上的朋友,当地的社区,同学,邻居提供信息给我们或帮忙打听一下,我的联系电话15730393151.有知道的及时与我联系,在此,表示衷心的感谢!请大家帮忙转发朋友圈,争取早日联系上王丽同学。

鐜嬩附涓庨┈钀嶃

老照片这个王丽(右),当年16岁时与同学的合照

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 227 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

热心会员 最佳新人

黑白老照片很有意义。
溪口的军工厂只有长城厂和燎原厂~
希望楼主早日找到老同学~

华蓥山宝鼎 发表于 2018-8-19 12:32
黑白老照片很有意义。
溪口的军工厂只有长城厂和燎原厂~
希望楼主早日找到老同学~

谢谢你!今又从我的另一同学了解到,他爸七十年代也派去溪口支援二线建设(但没调去)。按当时五局的布署,从建设厂抽调去的职工分散在华蓥各厂里都有,所以不是我们企业对口支援,溪口都有2家是的,后来又分别搬迁去南充去了,寻找起来不是比较难的。

有可能我这个同学是原华蓥长城机械厂,据说当年长城厂很多从建设厂调过去的。再后来长城厂又搬迁至南充了,若有南充长城厂的朋友,同事、或父母曾是长城厂的,麻烦与我联系,有长城厂老职工qq群或老职工的联系方式更好,便于了解,为早日寻找带来方便,麻烦帮转发长城机械厂朋友圈,谢谢

热心会员 最佳新人

1965年至1972年,三线建设者在华蓥山区建起了红光、华光、明光、金光、兴光、江华、长城、燎原和永光等9个三线企业。(国营明光仪器厂:1965年建于双河镇,1999年9月搬迁到重庆市南岸区。国营红光仪器厂:1965年建于禄市镇,1997年搬迁至成都市郫县。国营华光仪器厂:1965年建于天池镇,2001年整体搬迁至重庆北碚区。国营金光仪器厂:1966年建于观音溪镇,2000年搬迁至成都市新都。国营兴光仪器厂:1966年建于高兴镇,1991年搬迁到成都市郫县。国营江华机器厂:1966年在庆华镇建成投产,2002年搬迁至成都市l龙泉驿。国营长城机械厂:1968年由内江迁来溪口镇,2001年搬迁至南充市。境内国营燎原机械厂1968年建于溪口镇,2001年搬迁至南充市境内。国营永光仪器厂:1966年建于广安梭罗乡,1990年整体搬迁至成都市郫县)。

前段时间,在雅安建安丆寻找王丽,给大家带来了寻找困难,添了不少麻烦,由于信息不全,地域不对,让大家费心了,在此对大家的大力帮助与支持,关注表示衷心的感谢,同时也给大家说声抱歉。这几天根据其他同学的相关信息,在广安、南充论坛、媒体、及当地热心网友的大力支持,今日下午终于找到了王丽,四川长城机械厂退休,现在南充,已通过话了是她。再次谢谢大家的帮助支持和关注。
鏈爣棰

热心会员 最佳新人

幸福157 发表于 2018-8-20 20:49
前段时间,在雅安建安丆寻找王丽,给大家带来了寻找困难,添了不少麻烦,由于信息不全,地域不对,让大家费 ...

祝贺楼猪找到老同学。
岁月不饶人,情谊自长久。

华蓥山宝鼎 发表于 2018-8-22 13:04
祝贺楼猪找到老同学。
岁月不饶人,情谊自长久。

谢谢关注与支持!

段以够 发表于 2018-9-29 23:39
祝贺你们!情谊天长地久。

谢谢你的关注

九月份已联系上我同学了,谢谢你的关注和支持!

华蓥山宝鼎 发表于 2018-8-19 19:11
1965年至1972年,三线建设者在华蓥山区建起了红光、华光、明光、金光、兴光、江华、长城、燎原和永光等9个 ...

谢谢你

溪口镇的三线厂有两个,一个燎原厂,一个长城厂,不知分到哪个单位,两厂相隔两公里

青春易逝
高级模式 自动排版