麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 59358|评论: 72

[群众呼声] 跪求营山县住房和城乡规划建设局,给我们一条活路[已回复]

我名叫廖玲俐,女,身份证号:512924196509010025,家住营山县城。2013年9月,营山县政府对原信用社进行企业改制,公开拍卖营山县信用社原使用的一块土地及房屋共计1845.30平方米(土地宗号:8—8—86),税费合计1200多万元。当时,我们通过各方了解,信用社也口头承诺,买了这块土地和房屋后,可以修建高层,实现购买的目的。于是,我多处筹集资金,从银行贷款,向亲戚朋友借钱,还借了一部分高利贷,竞得了这块土地,并交清了全部款项。

我万万没有想到恶梦就此开始,五年多时间,近两千个日日夜夜,我和家人倍受煎熬,一步步被逼入了绝境。

购买了这块土地后,我在营山县国土局办理了《国土使用权证》,在营山县房管局办理了《房屋产权证》。但因所购之房屋系信用社上世纪八十年代的老破建筑物,已成危房无法使用,随后向营山县国土局、营山县住房和城乡规划建设局等部门申请改建,但一直被拒绝,不收申请书,也不说明理由。后来我又向国土局递交了申请书,2017年9月,营山县国土局以(2017)191号文件,去函营山县住房和城乡规划建设局,请该局出具该宗地的规划指标。我也向营山县住房和城乡规划局提交了申请书及改建设计方案,建修一幢高层。但7个月过去了,县规委会直到2018年4月13日才讨论我改建的事情,结果竟然是:“不同意环城路(8—8—86)地块概念设计方案……”否定了我的改建请求。但在我购买之后,周围五十米左右范围,相继建修了两幢商住高楼,为什么别人可以建修,我就不能改建?而和我性质一样的老五四厂改制拍卖的房屋和土地,目前也正在建修高层商住楼,这明显存在着两个标准,不一视同仁,不公平、公正。

五年来,我上百次奔波于营山县相关部门,请求一视同仁解决改建问题,但一直没有结果。当时我购买这块土地和房屋欠下了近千万的债务,到目前为止,利息都是四五百万元,我们一家人常常受到债权人的辱骂、威胁和恫吓。近几年每年春节,债权人都要找上门,我们连过年都过不清静,债权人走后,我们常常一家人抱头痛哭。如今,我已经成了神经质,平时只要有人敲门,我就高度紧张,怕又是追债的人来了。五年来,我常常睡不着觉,有时即使睡着了,大多数时候都会梦见债权人拿着刀追我……

如果不到万不得已,走投无路被逼到了悬崖,我是不会在网络上求助。我跪求营山县住房和城乡规划建设局能给我们一家人一条活路,一个活下去的理由。

我跪求:允许我处按周边已经修建的高层商住楼一样进行改建。

廖玲俐 跪求
2018年8月

我当时拍得的房屋成交确认书
我所购房屋已经成了危房,有的已经垮塌
我所购房屋周边近几年先后建修的商住高楼
营山县国土局去函住建局
营山县主要领导的书面批复

===========================
编辑备注:营山县住房与城乡规划建设局于8月17日回复,内容如下:

1.jpg 2.jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 474 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

1.jpg 2.jpg

请各位网友评论讨一个公道解决问题,谢谢!

没走后门,没后台,没送礼,所以。

找个中间人请几大局长大保健,每人塞个50万,保准第二天就叫你开工,挖机进场。现在的房价这么高,你这建起来也能赚不少。舍不得孩子套不到狼,又想马儿不跑又要马儿不吃草怎么可能的事。

你都这样了,就不要在来害普通老百姓了,,政府要是让你修,到时来个资金断裂,又成一个烂尾楼,岂不是又让老百姓来买单,,,,,

借用一些人的话说,你怎么不借高利贷把正西街和模范街买下来??。投资还是要量力而行,要靠自已。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

不好评论。要是我,肯定不会去买这样的资产,因为我没有能力。

1314wan1314 发表于 2018-8-15 19:46
找个中间人请几大局长大保健,每人塞个50万,保准第二天就叫你开工,挖机进场。现在的房价这么高,你这建起 ...

能买地不是普通农民大妈大叔。。也许是站错队了

你看朗润国际,害苦了好多的老百姓,

有多大能力办多大的事,不要为了面子借钱贷款或借高利货逞强,虽然同情你目前的处境,难道当初就没想到投资的风险吗,这事也警示一下那些借钱贷款想发大财的人,有多大家产办多大的事,危难时刻也只能自食其果,路是自己走出来的。大营山很多人为了面子借贷买房买车的同时也得考滤经济风险,有多大的肚子端多大的碗。

昨夜星辰78 发表于 2018-8-15 21:44
有多大能力办多大的事,不要为了面子借钱贷款或借高利货逞强,虽然同情你目前的处境,难道当初就没想到投资 ...

你这说法我支持

迷团 发表于 2018-8-15 22:07
你是想建房子卖,然后还债

已经都欠一屁股烂账了,修房子没有资金又是烂尾房,然后业主又去找政府的麻烦。

有关领导要关注此事,不要玩文字游戏,不要往返踢皮球。应该予以明确答复。毕竟斥巨资公开拍卖所购买的。

楼主的处境令人同情,这么多年了,政府也应该拿出解决方案妥善处理此事,该怎么办就怎么办,不能一直拖下去。

既然贷了款,借了高利贷,可以找银行领导和放高利贷的老板一起商量想办法,他们的人脉资源也还是有的吧。再说他们也不想自己借给你的钱打水漂吧?
高级模式 自动排版