麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17326|评论: 27

[群众呼声] 请问通江县出租车公司,贵公司的出租车打表收费是否涉嫌挂羊头卖母猪肉

通江县出租车公司领导

今天乘坐贵公司的出租车(车牌号记不清)从东方广场到西门车站,记费表显出4元6,我给了5元准备下车,师傅说你还要拿1元,因为气站停了,我是烧的油,公司规定要多收1元成本费。我当时就懵了,既然是公司规定将烧天然气换成烧油要增加1元收费标准,为什么出租车公司不调整收费表、也不告示?贵公司的出租车打表收费是不是涉嫌挂羊头卖母猪肉呢?

=========================
编辑备注:通江县运管所https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于8月14日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 138 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
说话讲良心”网友:
    您好!现就您在麻辣社区“群众呼声-问政四川”专栏中关于“请问通江县出租车公司,贵公司的出租车打表收费是否涉嫌挂羊头卖母猪肉 ”一帖中反映我县出租车存在乱收费的问题,县运管所已收悉,县运管所将进一步加大对出租车违法违规行为的查处力度。同时,在此温馨提示:如广大市民在乘坐出租车过程中合法权益受到侵害时,请记住乘坐车辆的车牌号并及时拨打运政投诉举报电话“12328”、“7221953”,县运管所将对投诉举报及时受理,对违法违规行为严格处罚。
    感谢您对我县道路运输管理工作的监督与支持。

通江县公路运输管理所
                                                                          2018年8月14日

满意(0)
不满意(1)
通江的出租车就是这样经营的,没别的什么办法
通江县运管所 发表于 2018-8-14 12:11
“说话讲良心”网友:
    您好!现就您在麻辣社区“群众呼声-问政四川”专栏中关于“请问通江县出租车公 ...

对于楼主说的这个事,不用刻意去记车牌号那么麻烦,通江所有出租车都是这样的,我就不信你们不知道,另外说句,给你们打电话那就是浪费时间,根本不解决问题,还不如多给钱省事。
我也知道通江由于城区改造将原加气站拆了,出租车改烧油确实成本增加了,但原来出租车定价就是以烧油定的价,改烧气后也没有见过少收一分钱。况且打表显示的4.6元,本人给了5元,这中间也就有了0.4元的补偿了。但那个出租车师傅的作为确实太过分。我说身上确实没有一元钱的零钞了,只是准备了5元零钱的出租车费,但这个师傅坚持不干,无可奈何的我从钱包里给他拿出100元后,他真还不辞劳苦地找了我99元。(之前我们并没有任何一句伤害的话及动作),我真佩服这个出租车师傅的素质确实高,心态也确实很好,换着另外哪个人都做不到;我认真辨别他的口音又好像是通江人(不排除外地人来通江时间长了,从口音上辩不出来),通过这件事情,我确实为通江有这样的出租车师傅感到悲哀。

2018年优秀版主

通江运管所明确表态是出租车违法违规,欢迎举报!
投诉举报电话“12328”、“7221953”

通江运管所的回复其实也是含糊其辞,没有说改烧油后到底该不该加收一元钱,到底是出租车师傅自己乱作为加收的1元钱,还是公司决定的加收1元钱。

天然气换成烧油要增加1元收费标准,出租车公司可以向上级部门反应情况,在计费器表上调整一下嘛,为何出租车驾驶员要在每位乘客下车多收1元,这不是小小的土匪吗,一天在每位乘客下车多收1元,那是啥子情况哟。
运管所,跟出租车公司一伙的。

运管所球都没管,今天出租车还是加收一元哟

建议通江出租车全部换成商务车,那样打组合载客载的更多,通江的特色,运管所是胀干饭的!领着国家的工资,没有尽责啊!

通江出辆出租车副驾座位都贴了告示,你看不清楚吗?加收一元多吗?油价是多少钱一升你知道吗?况且这炎热的天气不打空调行吗?说的那么难听卖母猪肉,我就看不起你这种人!有本事你告到通江政府去问下是谁把气站不建先拆了,搞的通江的哥的姐苦不堪言!成本增加赚不了钱不说还受一些窝囊气,我只想说你这种了人只适合走路还坐什么车?

有不负责任的运管,有不懂道理不讲道理的驾驶员,绝配呀

先不谈由于气站撤了出租车改烧油,该不该加收费用,加收多少,怎么加收的问题,眼下的问题是就算该加收也应该打表收费,而不是由出租车司机自己凭口说加收,这出租车打表收费是不是挂羊头卖母猪肉呢?

这出租车打表收费就挂羊头卖猪肉,简直就是土匪一样,有本事跑出租车的都开去通江政府去说把记费器表上面起步价从4元调到5元起步了,为什么要在副驾驶座前面贴张纸写烧油要加收1元,出租车两个班一个班烧油最多多烧一百多了,但是出租车司机加收1元很快就会赚回来,比如说出租车高峰期东门拉4位乘客到西门每位乘客加收1元就是4元,烧油也不是很快就赚回来了,所以这些跑出租车的司机怎么可能开去通江政府去反应这个问题,把计费器表调整一下呢,像这样收费这些出租车司机就是烧油都比原来烧气都赚钱,所以说这出租车打表收费就挂羊头卖猪肉,简直就是大大的土匪一样。

这出租车打表收费就挂羊头卖猪肉,简直就是土匪一样,有本事跑出租车的都开去通江政府去说把记费器表上面起步价从4元调到5元起步了,为什么要在副驾驶座前面贴张纸写烧油要加收1元,出租车两个班一个班烧油最多多烧一百多了,但是出租车司机加收1元很快就会赚回来,比如说出租车高峰期东门拉4位乘客到西门每位乘客加收1元就是4元,烧油也不是很快就赚回来了,所以这些跑出租车的司机怎么可能开去通江政府去反应这个问题,把计费器表调整一下呢,像这样收费这些出租车司机就是烧油都比原来烧气都赚钱,所以说这出租车打表收费就挂羊头卖猪肉,简直就是大大的土匪一样。

有关部门,把论坛关了干什么,让别人发不到论坛上面来吗,我发一次,两次都没发到论坛上面来,可是我在微信上面编辑,复制了的,你不让我发到论坛上来,我就是要发送上来。

说话讲良心,你可以在其他网站上发,通江出租车乱收费的问题,政府部门,运管所,都不管呢。

说话讲良心,你可以在其他网站上发,通江出租车乱收费的问题,政府部门,运管所,都不管呢。

高级模式 自动排版