麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 30995|评论: 82

[生活资讯] 来说说我创业开办一家托管班的辛苦历程

说到办托管实属无奈,通过贷,款买学位房,把我家孩子送去铁一小读书,本想省级重点学校读书,应该学习不用操心吧,结果现实给了我一巴掌,一年级找到一个比较负责点的托管接收做作业,找了一个中午托管管吃饭。但学习成绩只是一般,中午吃饭还行,但因为孩子多,孩子中午睡的是床板。我想托管也就只能这样,学校也指望不上,天天发短信告知孩子作业,要家长配合监督。

想想我父母那一辈,再想想我们现在,简直是是折磨。好在一年级作业不多,要求不高这就勉强过了一年,后来下午的托管老师要去学校当老师,我赶紧给孩子找晚托,后来找到一家人比较少的托管,晚托才6个孩子,但一年过去了,孩子学习成绩有所下降,写字潦草,老师给我打电话,我检查孩子的作业才发现原来托管老师根本没有认真检查作业,托管老师也懒得和我们交流,经常顾着看手机了,孩子跟着高年级的孩子学了些脏话。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 247 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
      有一次孩子说再也不去托管了,因为她被管在阳台,叫好久没人管,好害怕。只好换托管,结果去了好几家托管,灯光混暗,关键孩子在打闹,老师并不在意,只有一两个阿姨,甚至有的孩子都在聊天不做作业,老师也无所谓,好像只是看着没安全事故就行。考察了几家大的托管,都说自己经验如何丰富,设施如何好,但当我看到睡床是上下叠加的不稳,当我问他们菜谱的时候他们都说不固定,问他们有微信群吗,也说没有。

楼主 我也有你这个想法 自己搞个托管班

NUONUO219 发表于 2018-8-14 14:26
楼主 我也有你这个想法 自己搞个托管班

我也有这个想法,可是因为没有经验,一直在犹豫
现在以此赚钱的多,真心帮助人的少,有时间还是自己管孩子,上什么拖管班

closer2018 发表于 2018-8-15 21:04
我也有这个想法,可是因为没有经验,一直在犹豫

一样一样 你准备在哪搞哇 我准备在成都弄
NUONUO219 发表于 2018-8-16 10:01
一样一样 你准备在哪搞哇 我准备在成都弄

加油,可以的
      我觉得好失望,就在这时我女儿回来说中午托管老师用梳子打她,我不知道是真假,便问了托管老师,结果托管老师解释说没有,只是因为她中午看书,不睡觉,她摸了一下头。但孩子很坚持,我便心里不舒服了,毕竟孩子很少撒谎。下个学期开始就是三年级了,我家都是双职工,家中无老人帮忙带孩子,托管管的不好,孩子好可怜。正在着急的时候,遇到了曾经在一个广雅小学当过老师的女生,聊起来她说想开一个托管班,我想与其让孩子放到脏乱差的其他托管,不如我自己开办一个,改变现状托管脏乱差的环境。于是我便与她商量开设托管班的事宜。

楼主,加油

难管

顶一下

楼主,加油。我也是想做个,可是没有经验,一直不敢实施,希望能从你这里吸取一些经验

沙金凤凰 发表于 2018-8-24 11:45
楼主,加油。我也是想做个,可是没有经验,一直不敢实施,希望能从你这里吸取一些经验

加油,我相信你可以的,一定可以的

加油,做这个,
  1、选址很重要,一定要离学校近一点
  2、楼层的高度,最好是在三楼以下
  3、必须是商业用地,因为商业用地才能办理相关的资质
  4、场地要在200平以上
  这是选址要注意的,希望对你们有用

送你两个字,坚持

你这个想法蛮好的,如果要做这个的话
1:环境很重要。一定要整洁卫生,很多家长会注重这个。
2:态度要好,一视同仁,对待别的小朋友像对待自己孩子一样。
3:地理位置要方便,交通方便。
4:师资专业性。
以上是家长都会考虑的问题

一是现在二胎政策放开,现在的市场还有未来的市场发展还是不错的。二是现在很多家长都没忙于工作,没时间照顾孩子,都会情愿把孩子送去托管机构或者是辅导机构。但是前期自己开办的话比较苦难,因为没有口碑啊。不是钱的问题,耽误小伙伴就算完了,所以,家长们跟着口碑走,或者跟着大机构走,最起码心里踏实。如果相信自己的实力,那么放心去做吧。

夫斯基了 发表于 2018-9-1 12:18
一是现在二胎政策放开,现在的市场还有未来的市场发展还是不错的。二是现在很多家长都没忙于工作,没时间照 ...

确实,不过在选择品牌的时候,要从多方面的考察,比如品牌的背景实力,品牌的加盟费用,品牌的服务支持,品牌的知名程度,等等
高级模式 自动排版