麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8731|评论: 12

[群众呼声] 我母亲在德昌傈僳水寨景区摔伤致手腕骨折对方不负责

[cp]#德昌傈僳水寨摔伤不负责#  各位尊贵的领导、同事、朋友们,大家好!我是凉山日报社的一名记者,我叫寒梅(已从事记者工作七年)。现我将我母亲(苦日杆女士)2018年8月8日在凉山州的德昌傈僳水寨摔伤致左手手腕骨折,作为一个 3A级景区却不负责任一事曝光!
    我母亲于今年8月8日下午13时许在德昌傈僳水寨更衣室门前的阶梯前摔伤,摔伤时景区内工作人员无一人理睬搀扶我母亲,我和其他几位家人向景区内几名工作人员求助,问他们景区内有没有医务室,或有没有硬纸板可以固定我妈的手腕伤,但几名工作人员不闻不问、不予理睬,当我询问有没有观光车或能不能行个方便把我母亲送至景区大门口,我们自行搭车去医院,但对方都不予理会。随后,我们又开始询问景区内负责人的电话,工作人员找理由借口搪塞我们告知我们负责人不在。我只有亮出我媒体人的身份,其中一名工作人员才开始拨打电话(但我不知道她给谁拨打)。
    几次寻求帮助未果,我和我丈夫选择拨打120,因为母亲在一旁痛苦不跌,眼泪直流。我们到景区大门处等待120时,一名自称经理的周姓男士出面与我们交涉,我们问他们为什么游客在景区内受伤无法提供任何医疗援助和急救措施,周经理表示他现在可提供私家车带我母亲去医院,后续问题再谈,但当时120已经快到了,所以我母亲并没有乘坐景区想提供的私家车。而后,我母亲和我丈夫被一名司机、一名医生、一名护士带到了德昌中医院,经诊断为左桡骨粉碎性骨折。
    今天为8月12日,我们已于8月9日将投诉德昌傈僳水寨景区的材料发至德昌县旅游局,而且,我们与德昌傈僳水寨景区的周经理已交涉了第五天,始终未果,我们没有收到对方的一分钱或一句关心问候的话语。今天,周经理给我们发了一个他称作为总负责人的电话(未告知姓名),那名总负责人最后称其什么都不管了。
    现我将这些事情曝光,我们不需要旅游局所称的私下调解,也不再接受对方的任何我们先垫付医疗费用(住院)后续再说的提议,我们只想要一个公道,一个说法。作为一名媒体人,我十分清楚整件事的来龙去脉,除了我们全家人以外,也有另外两名证人,以及医院的证明、发票等证据。即使没有监控录像,作为媒体人的工作经验,我们也具备了录音录像等证据。现在,我们哪怕不要对方的一分钱,也会将德昌傈僳水寨起诉至法院。
    建议旅游或出行至德昌傈僳水寨的游客自己携带医疗箱,因为业内知情人士已经告知我们,当游客在景区内划伤,连一瓶消毒酒精和一个创可贴都没有。且当时工作人员的冷漠敷衍恶劣态度,正是因为其觉得我母亲在夸大在演戏,也因为怕我们敲诈他们讹他们。但其实我们只是想寻求景区的及时帮助而已。望广大网友扩散。
图片说明:
第一张为我母亲两只手的对比图
第二张为我母亲近照
第三张为我发至德昌县旅游局邮箱的文档材料截图
第四张至第六张为我写的投诉材料
第七张为我母亲左手手腕骨折的诊断书
第八张为受伤当天(今年8月8日)我母亲用自己手机拍摄的德昌傈僳水寨内冲浪区的照片
第九张为我母亲由国家新闻出版广电总局发的记者证(我的记者证在单位办公室)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 69 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

连记者都要这样来维权,可见这个景区是多么的飞扬跋扈。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

除了第一张图片外,其余图片都没显示。

景区当然有保障游客安全的义务。但是看不出来景区与什么媒体人、记者以及从业年限之间有什么关系?凉山日报的记者这是在履行职务中发生的工伤还是家庭出行中与景区之间的合同纠纷?看来凉山日报很有必要加强对记者的职业道德教育。

看来凉山日报很有必要加强对记者的职业道德教育。

意思就是咋个都要弄一坨给水寨背起嘛!!

不要让舆论绑架道德!上法院去告状去吧!!!

景区应该有医疗室之类的配套。

好黑啊。。。。。。。

别期望景区管理有多规范,工作人员素质有多高!但或许当事人换一种方式去求助,效果也许会好得多!
一切依法办事,正常走的时候不会摔的地方,你家人要摔,这不应该是景区的问题。多找点人去闹就可能赔到钱的。
高级模式 自动排版