麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 37838|评论: 90

[民生杂谈] 来谈谈我创业开办小学辅导班的艰难历程

我是一家师范大学的毕业生,为什么我会选择开办一家托辅班,这个其实得从我小时候说起了,我是来自一个偏远地区的农村,从小我就有一个梦想,长大后一定要开办一家自己理想的学校。为什么会有这样的想法出现呢?可能你们也已经猜到了,因为我们那里是偏远的地区,所以教育水平也非常的差,在那个时候,要去学校上学你得有关系,才能上学的,那时候,我爸妈为了让我上学,托了很多的关系,才让我到一个很普通的学校上学,那时候我就给自己定下了一个目标,长大以后一定要办一家自己理想的学校,这样才能让更多上不了学的孩子都能上学。

那时我就知道了,如果要想开办一家这样的学校,首先我自己得会,自己成为老师,这样我才知道要如何去教学生,所以我当时就拼命的读书,学习。可以说每天基本都是早起晚睡的,经过了我不断的学习,我终于考上了我理想的师范大学,我知道我理我的目标很近了。经过几年的大学,我毕业了。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 302 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
szd

就你这个文不对题的文章 就别教娃儿了 误人子弟啊

是不是去你那上学不用找关系也不用花钱?只要是像你这样的贫困家庭就行?

2015年优秀网友

理想是丰满的,社会是骨骼的!

其实很早我就知道了,开办一家学校,那可能对于我来说是不可能的事,先不说别的,就唯独投入的资金来说,对我就已经是一个不可能完成的事情了,可是我不愿意把这个理想放弃。

为什么我有会想到先开办一家托辅班呢?其实这是一个同学对我的启发,其实这个事情没人人知道,因为我怕说给别人听,会被人笑话,那一次我也不知道怎么了,就把这个事情说给了一个大学的同学听了,他听完不但没有笑我,还很认真的给我分析,他跟我说,虽然以目前的情况要办一间学校确实是很难,但是,虽然办不了学校,你可以先尝试的开办一家托辅班,之后等你在托辅班赚到足够的钱的时候,那时,你再想开办学校的话,可能就不会那么难了。

closer2018 发表于 2018-8-15 21:03
加油。楼主,不用管别人的看法

嗯嗯,谢谢

经过这次的交谈之后,我就开始在网上寻找各种各样的开班方法,需要准备的事情,应该如何选址,怎么样开展工作,应该如何招生宣传,经营中有哪些需要注意的问题等等的资料。

微笑欢子 发表于 2018-8-17 15:52
楼主你是学理科的吧?

怎么说呢?我知道可能我的文采不好,所以写的都比较普通

秋季班很快就开始了,楼主秋季班招生怎么样呢

顶一下

楼主,加油。我也是想做个,可是没有经验,一直不敢实施,希望能从你这里吸取一些经验

沙金凤凰 发表于 2018-8-24 11:44
楼主,加油。我也是想做个,可是没有经验,一直不敢实施,希望能从你这里吸取一些经验

加油,可以和大家一起交流一下

加油,做这个,
  1、选址很重要,一定要离学校近一点
  2、楼层的高度,最好是在三楼以下
  3、必须是商业用地,因为商业用地才能办理相关的资质
  4、场地要在200平以上
  这是选址要注意的,希望对你们有用

送你两个字,坚持

你这个想法蛮好的,如果要做这个的话
1:环境很重要。一定要整洁卫生,很多家长会注重这个。
2:态度要好,一视同仁,对待别的小朋友像对待自己孩子一样。
3:地理位置要方便,交通方便。
4:师资专业性。
以上是家长都会考虑的问题

五色墨 发表于 2018-8-29 09:40
你这个想法蛮好的,如果要做这个的话
1:环境很重要。一定要整洁卫生,很多家长会注重这个。
2:态度要好 ...

赞一个,很厉害
高级模式 自动排版