麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15161|评论: 29

[玄龙门阵] 同事主动提出带我上下班,上了车又让我分摊300块油费

本来我每天公交上班,半小时的路程,最近一个同事住我家附近,昨天主动提出带我上班,还挺高兴的,今天又带了我,不过她在路上提出能不能让我和她分摊油费,一个月300块包上班和下班。

我就醉了,载我之前也没说要收费啊,这样弄得我很不好意思,毕竟在车上呢?!我只说回去再想想,明天给她答复…这样算一下,如果一天公交2块,最多有时候打个的也不超过200块,就是时间省了不少,可以多睡睡觉的。

我同事真是会做生意,刚看到她在群里说,还想再带个同事,要靠带人发家致富了。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 121 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这点小事也拿出来讨论,你自由愿意坐小车就坐,不愿意就给她说不干,天下没有免费的午餐,偶尔载你一次两次倒是没什么,次数多了谁愿意啊。换你,你愿意免费天天搭别人吗?

无可厚非的事情,我也经常带同事上下班,人家都是强制给钱的,只有想占人家小便宜的人才会觉得这要求过分。我想如果他知道你是这样想的,他也不想带你呢。

熟人的生意不能做。
若想真搞,自己搞一个驾驶员,通过网络找顺路的人……

天天公交挤的要死,而且路上也不用耽搁时间,每个月就多100,坐的舒舒服服,一天多3元钱,我咋没遇到这样的好事?说靠这个发家致富?一定是你想多了!

2014年度优秀版主

楼主很好拒绝的呀,就说周末要去哪里哪里玩,让车主开车接你。。。听了你的话车主绝对不会找你了。

一个互惠的事情,被你这种只想着自己方便、不想别人也捞点的人,搞变了味。合作共赢,互利互惠,何乐而不为?往大处看,浙江这边的股份制企业做得大的挺多,许多还上市了,都是股东互相让着点大家都有赚的。我们四川老家合伙赚钱的多以撕破脸皮两败俱伤收场,就是这原因。

你这思想还是继续挤公交比较适合你,,

来个回访,今天是挤的公交还是坐的300?

那你还是继续挤公交吧。

你同事的提议并不过分,你每个月多一百元支出也完全可以承受,同时方便快捷,你也可以心安理得。她也不会因此而致富,你可能想多了。

直接拒绝就行了,你就说你早起惯了,坐公交去公司也无所谓。工资就那么点,还是坐公交吧。你问问还有没有其他顺路的同事。几个人分摊邮费确实比较环保又划算。

应该给点汽油费。人生都是相互的

给钱我都不会带人!

坐公交车吧,直接说还是坐公交车算了
楼主烧包~~~
带人有风险,除非自己的车除了第三者险外,还要买高自己车的座位险,好多私家车的座位险保额都是一万!
常在路上跑,万一是自身或单方事故责任,司机车主将会是大冤头!
所以从来不带人!!

其实你同事的想法也是没错的,他主动拉你,承担的风险本就不小

yhm333 发表于 2018-8-4 10:46
来个回访,今天是挤的公交还是坐的300?

周末不上班

yhm333 发表于 2018-8-3 10:57
这点小事也拿出来讨论,你自由愿意坐小车就坐,不愿意就给她说不干,天下没有免费的午餐,偶尔载你一次两次 ...

我感谢她的好意,也佩服她的直接。不过坐不坐确实是我的自由
高级模式 自动排版