麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 67075|评论: 16

《人生一串》完结了,但我们七荤八素的口腹之欲不会说再见

楼主苦苦追(参)了六集《人生一串》终于完结了!不夸张的说刚看第一期西昌火盆烧烤的时候,楼主就已经坐不住了!!!

尽管楼主自诩从小就在大大小小的烧烤摊上长大,什么大风大浪没有见识过……但看完《人间一串》后楼主还是觉得自己太孤陋寡闻了!于是周末约上三五好友,出发前再次确认了下西昌天气情况,撸串去!安排!

周末出行的人不少,虽然天公有点不太美下了点小雨,但一想到马上就能大口吃肉,老司机表示充满了动力。

快到西昌的时候天气逐渐变好起来,一路都是蓝天白云,晴空万里!美滋滋~~

本来计划着午饭前能到西昌的,结果12点了我们还堵在路上……真的要急死人了!

在加油站休息时查了下“小二烧烤”的具体位置,发现百度地图上竟然有很详细的店铺信息,上面显示小二烧烤营业时间是16:00-02:00……好吧,只能无奈在加油站里胡乱吃点东西先!

差不多快到下午两点我们才到的西昌,登记好酒店住宿后大家休息了下,接下来就要进入今天的正题了——去小二烧烤撸串!!

第一次来西昌路况不熟,好不容易跟着导航找到“小二烧烤”,却发现门口已经没有空余的停车位了。估计有不少人都是像我们这样,看了《人间一串》之后慕名而来的,无奈只能重新找了个附近的停车场把车停好再回来。

结果等停好车回到小二烧烤的时候,店里早已经是座无虚席……老板看我们几个人站那里盯着烧烤架双目放光,特别很实在的说:估计排队还要差不多1、2个小时,要是饿得没法可以去别的店吃,西昌的烧烤都很好吃!

瞬间有种晴天霹雳的感觉……早知道当时停车前应该先派个人下来排队占位的!!商议之后,我们决定还是.......换一家吃!但是必须是烧烤,今天吃不到烧烤真的是不甘心了!!

最后在百度地图上找到一家人气排名比较靠前的西昌烧烤店,算是弥补了一点没吃到小二烧烤的遗憾吧!真的是快饿到不行了,一上桌就先点了大盘猪小排!看看这分量,太爽快了!

说起来,西昌的烧烤算是西南烧烤里最霸道的了,吃个饭跟开烧烤Party一样。不管男女老少,胃大胃小,彝族人的热情好客是必须到位的!统统大肉招呼起来~

一块块凉山州特色小黑猪肉被串在大竹签上,炭火猛烤后酥香的外皮搭配了多汁的瘦肉,一句话:酣畅淋漓!

一顿七荤八素吃下来,大家都有兴奋也有点醉意,一路欢笑着、扶持着,跌跌撞撞走回酒店,就像当年青春年少时那样。回家的时候刚好赶上《人生一串》的最后一集,看到弹幕里大家都在刷“多谢款待”,对啊,多谢有烧烤款待了我们的味蕾,也感谢这样的时光,款待了我们的人生。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 536 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这是一条有味道的帖子,哈哈哈哈......
过分了啊楼主,看饿了

吃完这餐肉再给我说减肥的事

马住了!!!

啊,最想吃那个凉山小猪肉,连着猪皮
终于等到你,还好我没放弃!
又想骗我去吃烧烤

看这个真的是一种煎熬啊,饿!
我宣布,今天不减肥

我要把图存下来,深夜放毒哈哈哈哈哈~

这记录片我没敢看,怕忍不住

烧烤加啤酒,成为胃癌患者的捷径。
高级模式 自动排版