麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17274|评论: 13

[群众呼声] 简阳河东派出所去报警有何用?[已回复]

2018年7月3日晚上八点,因为我自己的失误把个人身份证手机支付宝验证码泄露,造成被骗子盗刷4400.7元的损失,当时卡上有一万元左右,我以最快速度挂失了支付宝,骗子在两分钟之内就刷出去了四千多,我只是收到扣款短信,一般情况下付款转账都会需要手机验证码,随后打电话致电支付宝客服,客服说会帮我解决通知保险公司,保险公司从未跟我通过电话,我就收到一条短信,大概的意思就是我的情况不在赔偿范围之内,在收到支付宝的通知后,我第一时间到简阳市公安局,门口有个办公的地方,我问了一下报警应该去哪里,一个五十岁左右的警官很凶的口气对我说不在这里,随后我又问一位女警官,她问我在哪里钱被盗刷的,我说在旭海旁沱江旁的公园,随后她让我去河东派出所, 我以最快的速度到派出所,有两位警察,我说了大概的情况,他们让我去农业银行打了流水,又用了一个小时,回来换了个警察录口供,把情况详细的说了一遍,口供录完了警察让我留下电话,说案子有什么进展会通知我,这么久了也没通知我,骗我的人是四川宜宾的,电话:15082644574,微信:yt1121333518    如果这些信息都不足以找到骗子  那是不是要我把凶手抓到你们面前才行  还是你们派出所案子太多了  两个月连这么小一个案子都处理不好的吗? 这就是人民警察?可能对好多人来说四千多块钱不算什么,但是我从巴中跑到简阳来上班一个月才两三千,等于我两个月的工资,难道一定要几万几十万的案子你们才会管?是不是我们穷人就没人管了?请简阳河东派出所不要亵渎了人民警察在公众面前的形象。
==========================
编辑备注:简阳市公安局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif 于8月7日回复,内容见3楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 138 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于8月3日上午已将此事转交简阳市公安局。
来信人:
您好!您所反映的问题,我局高度重视,立即安排专人调查,现将有关情况回复如下:
经查,7月3日,吴某鹏(男,24岁,四川南江县人)在网上一微信群内找人贷款,对方以需要“伪造银行流水”的名义向吴某鹏索要其身份证号码、银行卡账号、支付宝账号,并让吴某鹏提供手机收到的验证码信息,不久,吴某鹏发现其银行卡被消费4400.7元,其迅速挂失支付宝,与“供贷方”在微信上协商退款事宜,之后其致电支付宝客户服务中心,客服称会通知保险公司,后来其收到短信称该情况不在赔偿范围之内。7月5日10时许,吴某鹏到我局东城派出所报案。
派出所受案后迅速开展工作,调取了吴某鹏提供的银行流水、嫌疑人手机号等信息,因吴某鹏未能提供对方打款账户信息,且吴某鹏支付宝没有消费记录,通过银行查询被骗资金流向进展缓慢,派出所核实到疑似嫌疑人的身份信息,正进一步收集证据。
以上情况已于2018年8月4日与您当面沟通,您表示满意。如有其他事宜,可与我们联系,联系号码:028-27028602。
                                                                                                                                简阳市公安局
                                                                                                                                   2018年8月7日
满意(0)
不满意(0)

我家电瓶车被盗了,还不是报了没用,反正路上监控没用。

简阳市公安局 发表于 2018-8-7 16:27
来信人: 您好!您所反映的问题,我局高度重视,立即安排专人调查,现将有关情况回复如下:经查,7月3日, ...

报案一年了,做了个笔录就算了,平时看电视里面警察好厉害,从来没报过案,第一次我就特别失望!跟我印象中差别真的很大,多小的一件电信诈骗案都破不了,还是省内的骗子,微信上面聊天记录语音都有,包括电话也有,我还能提供什么?银行流水也给你们了,我是不是还要把骗子交给你们?你们才能破案,哎。我当时以为你们能破案,一直心存希望!一年了,很失望。我也是个合法的公民,每年纳税也不少,几千块钱也是钱。希望警察你们能公平对待!不要在这上面说的那么好,做点实际的吧!连你们都给我说过该嫌疑人被派出所重点关注过,因为不是我一个人报案他诈骗的事了,为何还不绳之以法?觉得他骗的人还不够多吗,我很气愤,很失望,很无奈。

尔都东升 发表于 2018-8-2 16:01
我家电瓶车被盗了,还不是报了没用,反正路上监控没用。

报警一年了,我很失望。做了笔录就没了

简阳小棉花 发表于 2019-6-7 03:44
报警一年了,我很失望。做了笔录就没了

上面说的进展缓慢,这个也太缓慢了,一年了都,国外的银行都查到了吧?我真的太满意了,估计这会儿骗子更满意,逍遥法外。法律是什么?中国这么多条法律,我样样遵守,为什么要让这些人破坏了游戏规则,你们还不把他绳之以法,钱我可以不要,我只想要他坐牢。

简阳小棉花 发表于 2019-6-7 03:49
上面说的进展缓慢,这个也太缓慢了,一年了都,国外的银行都查到了吧?我真的太满意了,估计这会儿骗子更 ...

坐牢就别指望了!你还好骗了4000多,而我是老爸给人杀了,5年多了也没查到,警察我只能呵呵,他们不查咱就自己慢慢的查,我相信真相会水落石出的那一天,在用自己的手段解决心里的亏欠,无数个失眠的日日夜夜都过来了,2014/3/1 这一天已经烙印在心里。

妲己(匿名发布)
妲己(匿名发布)  发表于 2019-6-27 10:26
简阳小棉花 发表于 2019-6-7 03:41
报案一年了,做了个笔录就算了,平时看电视里面警察好厉害,从来没报过案,第一次我就特别失望!跟我印象 ...

哈哈,电视播出来给你看的,都是大案或是已经破了案子。想要破案得看办事人对这事的重视程度了

xq20102010 发表于 2019-6-23 20:43
坐牢就别指望了!你还好骗了4000多,而我是老爸给人杀了,5年多了也没查到,警察我只能呵呵,他们不查咱 ...

这么大的命案,现在科技这么发达都查不出来吗?杀你爸那个人的后台有多硬到底?我只希望作为人民警察做好自己该做的事,而不是一发生这种事就是来让我删帖子,因为我以前发过微博,发了第二天就来找我让我删了。我并不是说警察怎么怎么不好,我也没有颠倒是非,有这个时间为什么不花在案子上呢。

匿名者 发表于 2019-6-27 10:26
哈哈,电视播出来给你看的,都是大案或是已经破了案子。想要破案得看办事人对这事的重视程度了

谁重视啊,估计做的笔录早就扔进垃圾桶了吧。奉劝大家别遇到需要警察的事情,不然你会很失望。

关羽(匿名发布)
关羽(匿名发布)  发表于 2019-7-24 09:57
简阳小棉花 发表于 2019-6-30 02:11
这么大的命案,现在科技这么发达都查不出来吗?杀你爸那个人的后台有多硬到底?我只希望作为人民警察做好 ...

国人的办事态度多数是责任能推就推,实在不能推,当完成任务草草结案的太多了

简阳小棉花 发表于 2019-6-30 02:12
谁重视啊,估计做的笔录早就扔进垃圾桶了吧。奉劝大家别遇到需要警察的事情,不然你会很失望。

不是失望,有时候会让你绝望。说实在的,内地政府部门的官架子比沿海发达城市的大,缺少为民为企服务的精神

回帖奖励 +1 个小米椒

一样的,我的 摩托车掉了两年了。一样的了无音信
高级模式 自动排版