麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7374|评论: 36

[走遍四川] 拖家带狗泸沽湖之行,带着狗儿拍最美旅拍

说走就走,拖家带狗。

不知从过年的哪一天开始,本嘟就发现两位人类在密谋商量着什么,阿伟还时不时摸着我的狗头说:嘟呀,你想不想出去玩呀?我当然想啊汪!我的绳子呢?下楼去草丛里转转就敲开心的!找找我最喜欢的小区小白狗的味道,跟附近街道的哈狗帮们打一架,分享点我高贵的气息给它们什么的。谁知道他们在大年初八起了个大早,把我所有的生活必需品搬上了车,我承认这一刻作为一只汪我有点方,这是出去玩吗?真的不是要把我卖了吗?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 58 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

拍摄器材:佳能5D2 镜头:适马 50mm F1.4 /16-35mm F2.8照片后期:LR+PS照片水印:CDR制作背景

关于我们的行程:

第一天走的行程是这样的:丽江——金沙江沿途风光——宁蒗——泸沽湖——大落水划船登岛——360°环湖游(泸沽湖观景台、蒗放、走婚桥、小落水、里格、大落水)

晚上小果还安排赠送了我们特色走婚宴,参加篝火晚会,住宿安排的是湖景房的客栈,环境很棒.

第二天师傅早起安排我们全面去看日出,由客栈的带我们去,可自愿早起观日出,不想去的而就是可以自己睡懒觉,但我们还是早起去看日出,到了中午就去摩梭家访,乘猪曹船划船游湖,我们返回丽江差不多就是中午12点了,下午6点回到丽江

关于交通

丽江到泸沽湖:全程约220公里,约需要4小时,从丽江出发我们耗时了两天一夜,考虑到出行方便的因素,通过去过丽江的好友的推荐了丽江小果,说他们的家的纯玩团品质挺不错的,加了小果的微信,和小果咨询了相关的信息,考虑到我们带着狗狗,咨询了小果,小果给我们的建议参加了他们家的私人订制,个人觉得私人订制比包车划算很多,车,住宿小果都按照要求给我们安排好了,服务效率都是挺高的,所以这里也是比较强烈推荐小果的,有需要的可以找她哟,小果微★yld9977推荐给大家

从丽江到泸沽湖经过四个小时的车程,终于抵达泸沽湖,到达客栈之后,放下行李便开始环湖,我才正式看到 泸沽湖 的样子。哇~以我丰富的狗生阅历也真的没有见过这么大的水池,赶紧让阿伟给我放在摩托艇上留下第一张帅照,回去之后有得给家里那只足不出户的猫吹嘘的了,毕竟,我也是有故事的小公狗了

严正声明:虽然我戴珍珠项链,但我是直男。因为这是兔亲手给我做的,她说不仅美观还能听声辩位防止我走失,我相信她。

好多人在看我,都夸我好乖,拜托,本嘟可是一只成年的汪了,不要老用这么幼齿的形容词形容我好吗,看我一脸严肃的对待这个世界,才对得起身后这片壮阔~阿伟:得了吧,你这就是被人一看就怂了

哼哼,不要少见多怪!本嘟可是登顶世界的王~~(脑补 狮子 王BGM)世界被踩在脚下的感觉,好极了。

阿伟:看镜头!看这边!来~~~~兔:啊我牙疼~嘟:咦?那是啥?阿伟:。。。。。。但是默契度满点,不是吗?

兔爬下风化的石堆去拍照,好勇敢。作为一只胆大的汪,我还是很佩服这样的人类的。

晒晒太阳看看远方,发发呆,想永远就这么待在主人身旁

继续看着星星点点发呆,啊,我好喜欢发呆,好好回顾我的狗生。我一只狗,吃饭旅行走走停停,喜欢的狗不出现,出现的狗不喜欢,我等的狗怎么还没来。其实也没什么大不了,我的生命里有他们就很满足了

继续环湖前行,途中各种观景台这俩人是基本没落下,沿路还和兔一起拍美照,看我帅气里还有一丝忧郁,就是这么完美。

兔在跟女神山打招呼,我在思考这水为什么分层了。

下一站来到位于大草海的走婚桥。听说走婚桥是相当有历史背景的,也是摩梭人母系社会婚姻制度的标志。摩梭人除了少数因为要增加家庭劳动人口而娶妻或招婿外,基本上没有婚姻制度。走婚是情投意合的男女通过男到女家走婚,维持感情与生养下一代的方式。

走婚桥上人多风大,兔兴趣盎然,但是作为一只高贵的汪还是应该有些自己的姿态。狂风大作时在桥上拍照的必然后果。恐怖片既视感。

我也被吹得找不到北。。

我和兔首先爬上猪槽船,来一张逆光唯美的,看我的身体姿态是不是很有力量感

无数猪槽船随意散落在这片湖面上起起伏伏,在夕阳光线的倾洒下分外有故事感。

日暮四合,一切变得温柔,风吹起你的秀发,我的毛发。

兔:小帅嘟,要不要来举高高啊?

日出也好,日落也好,晴天也好,雨天也好,在主人的身边就是好日子。兔又诗意上身:无论是日出的光芒万丈,还是日暮四合的温柔如风,都让人感叹是谁画下的这天地。

兔说:女儿国的风拂过,整个世界只剩下风吹草低的沙沙声。

那只汪不一会儿就走了,我开始在草丛里撒丫子乱跑,但是可不敢离主人们太远。

啊~温度~阳光~草甸~自然的味道~动物果然还是要回归自然才对。我好嗨森。

终于轮到本嘟上镜了,来一张奥巴狗给你们看看~

啊~温度~阳光~草甸~自然的味道~动物果然还是要回归自然才对。我好嗨森。

高级模式 自动排版