麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4847|评论: 24

[原创·图文] 房的故事,房价上涨也取决于贪欲[原]

c4a2f5108d16e2c1      

如果贪欲无穷尽,那么房价可能无止境。
     如果社会都趋利,那么房价也会被裹挟而“前”。
     ——我真心是想说:如果有刚需,买房要及时。现在,也许是不错的时机。
     活在当下!

房产销售员会说:有钱一年不买房,二年变首付,三年只能买卫生间。
     不光是说,确实是这样做的。
     房企从来没有因土地、建筑成本减少等原因而降低房价。(严格地说这句话算白说。但存在着一定程度上比同行或说相邻企业成本低的情况。)
     无论成本多低,都是想获取最大的利益。相比17年以前新房一日一价,你现在可能遇到最好的时代。特别是限价的热点城市,出现价格倒挂的城市。
      如果政府不限价,成都主城22000、天府新区17000、彭州8000没毛病。更不说仁寿的视高了,17年中三四千,现在一万五六。
      如广汉,控制得不那么厉害,1月5000,6月6900。5月到6月,涨近900。作为非成都区,涨幅可以了。人说17年的广汉恒D首府,三四千元钱,现在直接翻番。17年11月友人6500购入的贵州小河一鸣宽城,现在9000。而县城,就是县城蓬安,近年每半年涨四五百是不是很正常?
      而限价的地方,大致只能五百五百地涨。比如彭州天立世纪城,3月5100,5月5600,现在6000。

那问题来了:是不是都在涨呀。还会回落吗?
      我的观点就是:一线城市、热点城市是看不到回落的。
      如果你为了自己,或子女有购房需求,特别是在成都或成都附近地区,早点上车应该不会错。
      因为房价上涨也取决于人性的贪婪。有的时间、有的区域,定房价是取决于对消费者心理的把握、取决于其承受能力、取决于对房屋投资的预期。总是高靠,拿到足够的利润空间。以前,那些“最好”的年代,不是有人说:涨价都涨到不好意思。
      就不说那些物价、成本等基本原因。
      假设一下:到年底,彭州天立那些可能超过7500,广汉城北一般清水要上8500,天府新区精装一般上18000。上涨个1500没问题。

最近在广汉购房时说过一些比较“文绉绉”的理由,估且记此:1、房价如“全国山河一片红”的上涨;2、17年底给少爷按揭的贵阳小河的房在6500(当时自己觉得已是“高位”)入手现已经9000;3、康波理论:房价波段中1998-2008-2018年房价是稍低点,如果踏上这一波,可能实现人生财富陡增,否则人生白谈(不管你信不信,反正我信了);4、“一线城市的热点城市”房价会稳定上涨,而心中考虑的彭州、清白江、广汉、仁寿应该属于这一类;5、房子也有折旧,虽说每年有增加,但是也有折旧消失的房子,过剩也是相对的;6、钱放那里不增殖,存款利息低,跑不地“通胀”;7、物价上涨:老百姓喝的“柳浪春”酒,去年8元,今年9元了,“泸二”也从8元涨到9元;8、房子是最简单的投资,适合于没时间没智慧的人;9、放眼南充及成都周边,7000已经买不到房子,10、土地和建筑成本上升,国家拿出的土地一点也没少价等等;至于货币超发、GDP上升等对房价的影响,我是不懂的。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

农村人都在农村自己修房子住,我看他房价怎么涨
   如果贪欲无穷尽,那么房价可能无止境。我用了可能二字。
谢谢理昭留言。其实农村的年轻人很少想在农村住的。

从整个南充区域看,蓬安房价确实属于洼地。其他县城都疯了

2016年优秀网友

ZG能够成为世界第二大经济体,就是靠这样吹出来的。

房价涨,鸡的屁也上去了,政绩也有了。

????? ?????? 2018-7-28 11:28
????????????????????????????????????

你可能是没在农村待过哦!听我姑姑说现在蓬安乡下结婚都要去县城买房。不然人家都不嫁。

呵呵!有理想!有抱负!哪里都有片天!有这样想法的老婆,打光棍也不要娶回家!你会后悔一身!

阿郎在流浪 发表于 2018-7-28 21:17
呵呵!有理想!有抱负!哪里都有片天!有这样想法的老婆,打光棍也不要娶回家!你会后悔一身!

多少年前我也是这么想的,后来还是被现实打败

许多普通人,一个娃娃,三、四套房,干嘛买这么多,一个娃儿,二套房的多

有道理。
29836442 发表于 2018-7-28 22:38
多少年前我也是这么想的,后来还是被现实打败

现在是抑制房价上涨。以前是抑制房价过快上涨。

在等待观望中看着房价飙升!我泪流满面

如果允许个人回农村修,还能涨吗?楼主该交点智商税了

农村人都在农村自己修房子住,我看他房价怎么涨。你说的和郑理昭说的相同。如果人人都这么想,那对房价有影响。不过也不会绝对不涨。房价涨落是多方面因素。
不过现在城市化程度变大,年轻人都流向城市。大家的心态都在城市。资源配置不同。
现实中,农村的房子很多都荒废了,这是不争的现实。
你说的我也希望实现:在城郊(而非农村乡下)允许私人买地建房。那价格应当低一些了。

房价上涨取决于贪欲,哪个群体的贪欲啊,楼主说具体点啊?
高级模式 自动排版