麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8863|评论: 7

[行走印记] 漫游古儿坝

漫游古儿坝

我喜欢宁静和美的大自然,喧嚣的人群留不住我奔腾的心。到了郊外,总喜欢跑出去与大自然亲密接触,哪怕只有我一个人,哪怕只有野花陪我,我的心也格外舒畅。
      行走在古儿坝,就像行走在广阔的原野,那一簇簇美丽的野花,是那样迷人,那样让人陶醉。太阳耀眼的光,也没能拦住我前进的步伐,遮阳伞,为我带来丝丝凉意。一点点,一滴滴,收藏起古儿坝所有的美,让它装饰我的眼帘,装饰我欢腾的心。
       许久没到这里来了,记忆中的古儿坝还是春天油菜飘香的季节。那时,有女儿高高飘扬的风筝,有朋友们朗朗的笑声,还有一群小羊欢快地啃食青草。河滩上,豌豆花、萝卜花与油菜花争奇斗艳,让人目不暇接。
如今,广阔的原野上只有我一个人,所有人都躲在农家乐阁楼里,聊天打牌。虽是一个人闲逛,但我并不寂寞,因为陪伴我的除了一路的风景,还有远方的朋友。轻轻一扣指尖,就会有人欢欣跳跃地与我聊天,分享我一路的风景。
       “你看,这里的草长长的,绿绿的,一团团,一簇簇,充满了野趣,充满了生机,在这里拍照,人与草融为一体,多美呀!”
       “是啊!美美哒!”
      “你猜猜,这是什么花?”
     “我生活在平原,看到的花很少。”
     “呵呵,这其实就是红萝卜花,你看,像不像洁白的小伞?”
     “还真有些像呢!那小伞好多呀!”
     “呀呀呀,我看到了一地的向日葵,我要去拍照。”
        我欢天喜地奔跑过去,金色的向日葵像一轮轮金色的太阳,笑眯眯地迎着我。还有许多紫色的、红色的花镶嵌在其间,美丽极了。美美的拍几张,再美美的分享。
      “哇,真美!”
         是啊!真美!古儿坝的野花美,种植的花也很美。一路奔走,蜜蜂嘤嘤嗡嗡,蝴蝶漫天飞舞,我的心啊!就像一只欢快的小鸟。远方的朋友,也一路为我欢呼着,那热火朝天的厂房也变成了美丽的原野。
         古儿坝不仅有美丽的风景,还有一个很有特色的自助烧烤圣地。中间有一个大大的舞台,舞台周围绿草茵茵,四周环绕着许多没有墙面的房子,每一座房子里,都有一张烧烤桌和一套炉具。在那里举行婚礼或是召开同学会一定非常有趣。
         我心中又萌发了一个浪漫的计划,今年的七夕,我要和爱人一起到这里来搭帐篷,吃烧烤。再美美地躺在草地上,与花儿为伴,聆听潺潺的流水,静听虫鸣鸟啼。伴着风儿看星星,看月亮,再听着音乐跳舞,那是多么美妙呀!
          迷人的古儿坝,我爱你!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 70 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

IMG20180618135659.jpg IMG20180618135735.jpg 可惜只找到拍有人像的照片,其余在游玩过程中我拍摄的风景照都没有找到,不能发给大家欣赏,还望见谅。

宁静淡泊111 发表于 2018-7-23 22:34
字美,句佳,欣赏!

谢谢朋友的赞赏

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

美文美女,,谢谢分享!

骑兵 发表于 2018-8-3 01:11
美文美女,,谢谢分享!

谢谢骑兵夸奖

又是一个需要百度地址的景点

dreamworld2000 发表于 2018-9-2 12:47
又是一个需要百度地址的景点

就在乐山市中区关庙乡古儿坝
高级模式 自动排版