麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4544|评论: 28

一个养狗问题,牵扯出来国民素质问题

我欣赏大家各持己见谈笑风生,哪怕面红耳赤也不失一件快事
而现在看到更多的却是说着粗鲁的字眼对人进行人身攻击
这不针对某个群体,而是某些人,欢迎对号入座
对于这个事情,我个人比较反对大型犬,特别是看起来有攻击性的,比较支持持证养狗,规定宠物种类,例如藏獒这种禁止养
至于说狗大小便的问题,我觉得这个不在养狗,而在乎人的素质,那么多的大人让小孩在路边拉屎拉尿,是不是也应该把小娃儿当街打死?
最后希望快点把养狗的相关规定实施,没有规矩不成方圆
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

其实狗肉挺好吃的,每年春节都会搞几条狗吃吃!红烧和炖的狗肉特别好吃。

嗯,其实高坪区出台的规定挺好,就要看执行力度了。
凯恩(kane) 发表于 2018-7-23 19:46

放宽心 能理解你们的心情 你也理解我们这种有的害怕狗的人的心情 至于那些喷子 你们也不用理会 毕竟孤儿没得人教

????????63 ?????? 2018-7-23 20:18
?????????ó???????????????????????????????????ó??

狗肉我是不吃,觉得不好吃,但是很多朋友喜欢吃。你要是吃的狗肉是正规养殖的就可以,如果是偷的狗,那就不对了

flagdir 发表于 2018-7-23 20:26
嗯,其实高坪区出台的规定挺好,就要看执行力度了。

感觉力度不行

大型犬管理不当会对市民的人生安全构成威协。政府应出台文件限制放养大型犬。

还是看个人  尊重人家的习俗 我只能说保证我不吃狗肉 我喜欢小狗 但人家要吃 我肯定管不着 爱狗还是要理性
??????? ?????? 2018-7-24 08:59
??????????????????????????????????Э???????????????????????????

同意

~格格巫~ 发表于 2018-7-24 09:10
还是看个人  尊重人家的习俗 我只能说保证我不吃狗肉 我喜欢小狗 但人家要吃 我肯定管不着 爱狗还是要理性

我觉得论坛一部分人很偏激,把喜欢狗的都划分成所谓的爱狗人士,我觉得这种人很搞笑

我觉得爱狗,爱自己的狗管好自己的狗就好了。博爱就过了。长春有个事情,有个大妈是动物保护协会的,自己天天投食,吸引了一大堆流浪狗,威胁大家安全,大家也怕这个保护协会的暴力,就畜养了烈性犬,以狗治狗,解除了狗患。

С????ǹ? ?????? 2018-7-24 10:17
????????????????????????????????????????????????и????飬?и????????????Э????????? ...

我觉得爱什么的,随便爱多少,合理理智就行了。小动物保护协会,收留流浪动物,本质来说是好的,但是缺乏规范,而且我个人很反对道德绑架,我觉得你爱你就爱,不要强求其他人。论坛里面有几个反对协会的人,那个嘴巴臭得跟孤儿一样

我觉得还是制度的缺失和执行不到位的问题。很多地方都制定了宠物饲养(主要是狗)的政策,可是有多少还是严格执行了的呢,比如有的地方说凡是没有打疫苗都要扑杀以及宠物不能进入广场公园等人口密集的公共场合,结果呢,只要没出现疯狗咬人的事件,谁去执行了的呢!还有就是流浪宠物救助的问题,很多年前就有人反映相关制度的缺失,找不到主管部门,没有管理制度,部分救助机构处在灰色地带,甚至有极个别的人利用救助机构骗取钱财。
南充小清新° 发表于 2018-7-24 10:22
我觉得爱什么的,随便爱多少,合理理智就行了。小动物保护协会,收留流浪动物,本质来说是好的,但是缺乏 ...

我也觉得是孤儿
??????? ?????? 2018-7-24 10:46
??????????????????в???λ???????????????????????????????ǹ???????????????ж???????? ...

有关部门的执行力度还是有问题!

网事如烟63 发表于 2018-7-23 20:18
其实狗肉挺好吃的,每年春节都会搞几条狗吃吃!红烧和炖的狗肉特别好吃。

广东雷州的红焖狗肉煲才是真真正正的一绝 有机会一定要试试

南充小清新° 发表于 2018-7-24 10:15
我觉得论坛一部分人很偏激,把喜欢狗的都划分成所谓的爱狗人士,我觉得这种人很搞笑

别理他们就行 喜欢小狗是自己的爱好 我准备还养一条泰迪了 但爱狗的偏激人士更多 我只管我自己养狗 那些人更不敢接触
~格格巫~ 发表于 2018-7-24 11:43
别理他们就行 喜欢小狗是自己的爱好 我准备还养一条泰迪了 但爱狗的偏激人士更多 我只管我自己养狗 那些 ...

我对那些偏激的人都没有好感,那些道德绑架别人的,那些扬言要毒死狗,说养狗的都不是好人的,看见这些忍不住骂,但是又不想惹事

高级模式 自动排版