麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18363|评论: 16

[群众呼声] 温江的奇葩“钢管房”楼盘——星光华印象,大家感受一下[已回复]

星光华印象楼盘,位于政通东路269号,天来国际南侧。一期已经入住,二期1、2、3栋7月底交房,不过当业主陆续看房之后都傻眼了,消防喷淋管直接入户到每个房间,走的还是明管,喷头还占了净空高度,就这设计水平也是让人服气。这种全部裸露的水管,无任何的防护,时间长了是否会锈蚀漏水?为防火而增加水患?而且这个管子似乎只质保两年,意思两年后管子漏水就不管了?而且冷凝水也是个问题吧。

无遮挡的消防水管

无遮挡的消防水管

直接走天花板,还没贴拢

或者就只能装修成工业风?

或者就只能装修成工业风?

这个强点,起码贴的墙角

这都没法遮了吧

这都没法遮了吧

这是非吊顶不可了

这是非吊顶不可了
mmexport1531809537018.jpg mmexport1531809533383.jpg
墙上这一段就没法遮了吧
直接占用了几十公分的净空,就这设计水平也是醉了。
N5Z1}%@TO1(`E(H{~SLGCBD.jpg 消防管渗水.jpg
部分用户门口的大管子,连个遮挡都懒得做,甚至都开始渗水了。

超高层喷淋入户,合法合规,但是合理吗?本来层高就没多少,喷头又占用几十公分,都没法正常生活使用了吧。
家家户户掏个几十万,结果到手的是这么个“钢管房”,搁谁都无法接受。

这里有必要跟大家提个醒,买房除了买大开发商楼盘之外,还要注意一下建筑高度,如果大于100米,那么一定要问清楚消防水管的分布方式,是否入户,明管还是暗管等,不然就只有等着收房时闹心。

业主跟开发商交涉,开发商的回复都是符合验收条件,那我想问问相关的验收的单位,是不是就只管验收条件而不考虑业主的正常生活?
还是说非得等业主一起维权,相关部门才会有回应??

========================
编辑备注:温江区建设https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于7月19日回复,内容见3楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 146 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于7月19日上午已将此事转交温江区建设局。

网友:

您好!您所反映的问题,我局高度重视,立即责成质监站进行调查处理,现将有关情况答复如下:

您反映的“星光华印象楼盘”消防喷淋管设计不合理、消防套管周围局部渗水等问题,我局工作人员于2018年7月19日上午联系了建设单位及施工单位,共同约定于2018年7月20日上午9:00到现场就网友反映的问题进行现场核实并协调处理。

以上情况,因您未留联系电话,故处理情况未能及时反馈给您,建议您于2018年7月20日上午9:00到现场进行协调处理或与我局质监站(电话:82721735)进行电话联系。

满意(0)
不满意(0)

就这还看毛线装修,达到装修条件都是遥遥无期

办公楼,商住公寓这样就算了,这是住宅啊!!这种设计咋住人!!

今天收到收房通知书了,不打算收房了。

购房的时候开发商没有如实告知业主消防管道入户,那么开发商就涉嫌欺诈销售!

开发商涉嫌欺诈销售,政策拍脑袋决定的政策,只管火灾不管水灾。

我以为是我们春天广场的房子是最烂的,没有想到,还有更烂的,牛逼呀

现在人民北路龙湖上城楼盘也是钢管房,业主都不知道该怎么办了,只有38层,让大家太失望。

只考虑火灾,那2年后管子坏了又会成水灾了,设计者脑残吗?

我们房子好像没有看到有消防管道入户呀!
高级模式 自动排版