麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3565|评论: 17

[随拍成都] 记录自己的装修过程

2018年7月17日,宜装修。
房屋情况:成都东二环一老小区,二手房,二室一厅一阳台,面积59平米左右,用于出租。

今天开贴记录一下装修过程,也希望能在记录的过程中与网友一起分享。

本来不打算装修的,一直都有人租住,房租也有1K多一点,但考虑到房间设施确实太老旧了:地板是水泥地,墙面坑坑洼洼,没有一件象样的家具家电,最终下定决心还是装修一下,让租住的人感觉到家的温馨。

说干就干,上齐家网发布装修信息,很快就推荐了几家家装公司,经过实地看房,设计师出方案,报价格,最终确定了其中一家报价最低的(毕竟是投资房,所以价格是首选因素,当然家装公司信誓旦旦地表示装修质量肯定不会打折)。

装修公司的名称在后面提及。今天只是开贴记录,后期将会上图。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2018年7月18日

今天家装公司没有进场施工。
按进度,首先应该先进场清理现场(房间内所有家俱和家电均需清理掉)。
然后应该是铲除墙面和打掉地砖、墙砖等打拆工作,还有拆墙和新砌墙作业。

下午3:00左右,我联系了天然气公司员工,将天然气管道进行拆除,等厨房贴砖后,再进行改管。——已按时完成。

至于家装公司为什么没有进场施工,有必要补充一下:
情况是7月17日,工长和监理及相关人员进场时,就水电改造项目进行了预估,据该公司一名自称本项目与他没有关系的人预估,水电改造价格要1W多一点!我当时就晕了,以为听错了,然后他说确实是需要这么多,反正他也没有拿出一个具体的走线图,只是大概说了一个反正就是这么多。
我当然不同意了,然后我就说要重新算,大概就是这样子的,然后就晾了我家一天。

现场测量图及设计效果图

图1
1.jpg 图2
图3
图4
图5
图6

===========================
简单说明:
1、卧室和厅全部贴地砖。
2、厨卫贴砖和简单吊顶。
3、阳台新增一隔断墙,区分生活阳台与厨房。
4、卫生间蹲便改马桶。
5、进阳台门窗改推拉门。
6、水电改造方案:
6.1 两个卧室两个床头插座,一个吸顶灯,一个开关(不需要双控)。
6.2 客厅和餐厅各一盏灯,进门处客厅开关,餐厅处开关,各一个插座。
6.3 厨房顶灯、开关,两个插座,卫生间照明灯、开关、洗脸盆灯和开关。
6.4 生活阳台灯和开关。
6.5 厨房和卫生间水管改造:厨房考虑洗衣机下水,洗菜盆下水,卫生间少量的改动。

Yfl104_Ch 发表于 2018-7-19 10:34
2018年7月18日

今天家装公司没有进场施工。

一个不到60平方的出租房,水电改造这块居然就给报价1W多块,简直无法想像。关键是那有哥们居然说他又不收钱,和他没有关系。我的理解是既然和他没有关系,那他随便乱报个价也不会承担什么后果了

2018年7月19日
家装公司依然没有进场作业,打电话问,答复是已经给工程部说了。
他们在等什么呢?
本贴基于客观记实的记录,对家装公司的情况我不作主观性的臆断,我只希望家装公司能按合同保质保量完成。

继续上图。
一、房间原始图片
1、进门看到的客厅和卧室部分
2、在客厅看到大门口
3、原始设计为厨房位置,后被改为餐厅。本次装修后也作为餐厅,将墙上的砖打掉刷白,地面处理后与客厅成为一个整体。
3.1

3.2餐厅地面情况
4、两个卧室
4.1 客厅外面看
4.2 主卧
4.3 次卧
次卧与阳台有一扇门,本次装修将门改成窗。
5、厨卫
5.1 厨房(移到了阳台上,估计本小区所有的老房子都作了这样的改动),本次装修是重新贴砖和吊顶。
5.2 卫生间,门开在阳台边,这种老房子的设计简直是无语了。本次装修重新贴砖和吊顶,同时增加洗脸盆,蹲便改马桶。
6、阳台
原来的阳台已经被厨房占了一部分,本次装修将在阳台上做一个隔断,区分厨房和生活阳台。也就是将原次卧的进入到阳台的门封上,在阳台上开一个门进入生活阳台。

作为出租用房,我也希望能装修出效果,让租户住进来有家的温馨感觉,因此本次不惜血本投入,找正规的家装公司,就是希望能达到此要求。
看了原来房子的图片,我都觉得无法入住,真无法想像原来的租客是如何度过那些年?
以后就看家装公司的本事了,能否化腐朽为神奇,让我们拭目以待!也希望看到此贴的网友能与我一起见证“奇迹”!

成都装修市场太乱,众意装饰公司就是大骗子

继续

2018年7月20日
继续等待家装公司安排时间作业。
周末两天去了富森美市场转转,订制防盗门等材料。

在等待家装公司开始作业前,继续贴图,将有关合同项目上图。

谢谢关注。我也是通过记录过程来学习,更希望能得到有经验的网友的指点,好及时在装修过程中对不合理或不完善的地方进行修正。

福润得张 发表于 2018-7-20 23:28
成都装修市场太乱,众意装饰公司就是大骗子

家装公司良莠不齐,我也是摸着石头过河,希望现在找到的这家公司是一家良心公司,阿弥陀佛

1、合同约定的工期。80天,感觉有点长啊!
2.jpg 2、预算清单。全包,水电改造根据实际计算。不知道有没有掉进坑里。
2.1 基装部分之客厅、餐厅、过道
2.2 基装部分之厨房和生活阳台
2.3 基装部分之卫生间
2.4 基装部分之主次卧室
2.5 其它工程

2.6 材料清单
2.7 水电收费明细

2018年7月24日
家装公司终于开始作业了。清理房间内的旧家具和家电,全部清场。
打拆原墙砖和地砖,门框,正作业时,整个片区突然停电,然后看到电力公司的人开始抢修, 真是好事多磨啊!
原计划今天下午安装防盗门,只有改在后天上午了。

上图。
整个片区停电,电力公司抢修中……

家具清理及门框等打拆

==============
估计今天又干不成了,电还是没有来。

弃楼了。
尼玛的,就说了供水公司不作为的一点小事实,就删除了我辛苦了半天的贴子。

估计这个回复也不能通过审核!祝删贴的你全家没有好日子过

高级模式 自动排版