麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 92878|评论: 131

[八卦吐槽] 大家支持公交车开通微信/支付宝支付吗?

2018年优秀网友

单选投票
95.74%
3.40%
0.85%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 743 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
我是很支持的
如果实行了线上支付 就避免了很多人赶公交还特地去买个口香糖换零钱的困扰

上车就更加慢,不保证每台手机在短时间能扫码识别,也不保证每位乘客都能正确使用手机支付功能。
大嘴耗子 发表于 2018-7-18 10:44
上车就更加慢,不保证每台手机在短时间能扫码识别,也不保证每位乘客都能正确使用手机支付功能。

可不可以推出配套的app 绑定自己的银行卡 可以使用扫码或者NFC的方式 直接线上支付 避免了没有零钱的尴尬 也不需要像公交卡一样充钱

外面都用了好多年了
youwin 发表于 2018-7-18 11:28
外面都用了好多年了

这样子吗

在南充我用手机支付好久了,每次上公交刷手机好多人看我,手机有NCF功能的开一个公交卡就可以了,论坛里以前有这个贴子
9810217 发表于 2018-7-18 11:43
在南充我用手机支付好久了,每次上公交刷手机好多人看我,手机有NCF功能的开一个公交卡就可以了,论坛里以 ...

NFC可以绑卡 但是很多人没有公交卡 可不可以试着开通线上支付呢

希望共产主义早点都来

9810217 发表于 2018-7-18 11:43
在南充我用手机支付好久了,每次上公交刷手机好多人看我,手机有NCF功能的开一个公交卡就可以了,论坛里以 ...

怎么操作的

现在有些人离了微信支付宝好像活不了一样!
荷塘燕阳天 发表于 2018-7-18 15:10
现在有些人离了微信支付宝好像活不了一样!

不是活不了 是社会发展 线上支付越来越方便 为什么就不使用呢?在以前 不也没有银行卡和信用卡这东西吗?
也没得必要都是手机 说实话 钱在APP就是个数据,懂么 他拿去花掉或者投资你根本不赚得多。不如他有五十亿资金,每天真正能够取现的人最多有10E  他就会留下20E备用 剩下的钱投资去 你能知道?钱在APP数字给你显示起就对了!

翻论坛里以前的贴子,首先你的手机要有NFC功能,然后再里面找,有个公交卡选项,开通津京冀通联卡好像是,然后手机充钱,自己摸索吧!很简单,最好是小米手机,因为小米手机最方便开通这些

9810217 发表于 2018-7-18 21:51
翻论坛里以前的贴子,首先你的手机要有NFC功能,然后再里面找,有个公交卡选项,开通津京冀通联卡好像是 ...

懂了,就是手机上开一张外地的支持公交联合的公交卡,在南充用,是吧?

2021年优秀网友 2020年优秀网友 2017年优秀网友 最佳新人

我觉得为什么就不可以这样呢?现金,支付宝,微信,刷卡都可以

常坐公交车的就八折优惠,比如成都公交2元就是1.6元;地铁也是八折优惠,最低充值额是50元,两年内有效期,如果之前有余额合并新的日期,比如2018.1.1还有5元,2018.2.1充了50元,那么55远的到期日期就是2020.5.1。

其余就是刷支付宝、微信和投现金。

举双手同意
混世魔王哥哥 发表于 2018-7-18 19:38
也没得必要都是手机 说实话 钱在APP就是个数据,懂么 他拿去花掉或者投资你根本不赚得多。不如他有五十亿资 ...

没懂你说的啥
支持倒是支持,可是要把问题考虑全面。其实所有方便往往都伴随着一些隐患。
高级模式 自动排版