麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3919|评论: 4

回故乡养老成了外地人?说后勺

我是地道的绵竹人,在绵阳工作退休。绵阳到绵竹总共62公里、班车只需90分钟。故乡的山、水分外亲切、退休就回到家乡、也就是人们常的叶落归根。快80岁的人了难兔有个头疼恼热的、就得买药,病重住院到可以回绵阳往院但平时常见小毛病就只有在药店买。因是绵阳医保卡我是绵竹人样被外地人了,医保卡有千多元也用不了,还是得另付现金。这让我很困惑和元耐。我记得李总理两年前在国务院会议上就指示耍尽快解决民众医保异地报销问题。作为老年人平时买药异地医保卡不能涮卡不知这是药店的问题?还是互联网的问题?又或是职能部门无作为的问题。地方政府对国务院指示不在乎的问题?我这样的现象绝不是几个人的小事。我真希望绵竹市社保职能为我这样的外地人想想,邦邦我们,能用本省社保卡在绵竹各药店涮卡买药。我真诚感谢你们!我如有不实之词,愿负法律责任。我的身份证号是510702194405190930
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2021年优秀网友 2020年优秀网友 2017年优秀网友 最佳新人

其实我觉得就直接打入社保银行卡上面,就是当现金一样使用

2021年优秀网友 2020年优秀网友 2017年优秀网友 最佳新人

至于报账,在全国连通的社保网站应该全部通用,比如社保关系归德阳市上,那么在全国各地看病只需要输入身份证号码,哪些是自费哪些是报账直接在出院的时候就结算了。即便系统出现问题,先全部自付,之后拿着材料去所在地社保局申请,所在社保局审核材料以后发到社保关系所在地,社保关系所在地报账

一、异地报销不代表异地刷卡。
二、医保卡异地刷卡已经可以了,需要到当地的相关部门申请(具体哪个我记不得了),异地刷医保只能到相关部们指定1家医院,1家药店,1家社区医院。
三、可以让自己的子女去了解一下。
高级模式 自动排版