麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5424|评论: 9

[群众呼声] 能交钱,不能办卡,成都和自贡的人社局在搞些锤子啊?[已回复]

本人在成都缴纳社保已经7年多,因为换新的社保卡,同事告诉我,因为我的新社保卡在自贡办理了,所以成都无法办理,需要去自贡注销后才能办。莫名其妙被办理了一张异地的社保卡,接下来我就开始了一段艰难的寻卡之路。

在成都人社网查询制卡进度,发现是中国工商银行,制卡地为自贡。打自贡人社局0813-12333电话,被告知:该卡在中国工商银行大安支行已经制卡完成,不用注销,把卡拿到成都进行社保关系转移就可以。自贡人社局主动提供大安支行电话,不过多次拨打该电话均是无人接听)。

无奈之下,我周末去了自贡大安支行,发现该行在装修无工作人员。询问周边商户得知,该行暂时搬到五星级街支行。到了五星街支行,该行工作人员告诉我,大安支行只是暂时在楼上办公,周末无人。得知我的情况后,告诉我周一至周五才能拿到卡,但我这种情况一般都需要注销卡然后重新办理,社保关系不好转;且银行只能注销金融功能,社保关系要去社保局注销。

至此白跑一趟,不得不回空手成都。

我现在就想知道,七年前,我还在使用第一代身份证,曾在自贡工作的社保关系七年前辞职后就停缴并封存,现在怎么会在我毫不知情的情况下又出现一张需要我跑来跑去只为注销的卡?如果不注销就无法办理新的社保卡,那缴存时为什么没有问题也不给提示?这些人点点鼠标动动嘴皮子,我就不得不东跑西跑,瞎折腾,就为了注销一张无用卡?影响现在工作不说,还影响我在成都新社保卡的办理。难道就是为了折腾老百姓吗?
  接下来我该怎么办?难道请假再跑自贡,取卡销卡销社保关系再回来?

============================

编辑备注:成都市人社局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于7月23日回复,内容见3楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 43 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于7月17日上午已将此事转交成都市人社局。
网友: 您好!您所反映的问题,我局高度重视,立即责成成都市人力资源社会保障信息中心(以下简称市人社信息中心)进行调查处理,现将有关情况回复如下: 一、具有金融功能的社会保障卡(以下简称社会保障卡)发行原则是“一人一卡,全国通用”。由于您之前在自贡市工行已办理社会保障卡,且卡状态有效,故无法在成都再次申请办理。 二、针对您目前的情况,您可采取以下方法办理:(一)您可向自贡市社会保障卡经办机构咨询领卡(0813-12333)。若您领卡后,您可持本人有效身份证件及社会保障卡(委托办理的还需提供代办人身份证原件复印件)至成都市本级(二环路北一段四号305制卡室)、22个区(市)县社会保障卡经办机构办理卡转移。卡转移到成都市后即可正常使用。(二)若您将卡转移到成都市后,仍需办理成都市社会保障卡的,可在成都市就近社会保障卡经办机构注销该卡后,再重新申办。 以上已回复您,如有其它问题请拨打我市人社咨询热线12333进咨询。成都市人社局  2018年7月23日
满意(0)
不满意(0)

2019年优秀网友 2018年优秀网友

如果您有选票,能决定他们的去留。这事就好办了。但是您没有!

后面我还没有看,你这情况也不复杂。现在是新一代芯片社保卡,有金融功能,要在成都继续买社保,你必须注销以前的芯片社保卡(去当地合作银行),至于社保账户,你只需凭身份证去自贡社保机构打印社保缴费凭证,然后到成都社保经办机构办理社保转移合并就可以了

现在社保卡普及了,全国居民人人都有,你之所以有自贡的这张卡片,是当地人社局根据户籍资料统一办理或者更换的,免费发放,为了方便广大居民办理社保相关事务,因为新一代芯片社保卡可以实现全国范围异地医保直接结算,非常方便,还有金融功能,要是不给你办的话遇到医保报销等事情可能你的意见会更大

我的也是,还在上学老家不晓得怎么就给我办了

楼主的这个问题不复杂,是社保局那几爷子没有解释清楚。卡与社保关系转移都简单
高级模式 自动排版