麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5229|评论: 8

[呼声回应] 外双楠龙湾菜市巷巷里那个“馨缘健康管理中心”哪个来管![已回复]

最近爷爷奶奶跑到成都来耍,前天晚上吃饭突然跟我说明天早上要跟爷爷一起去看病,老年人身体不好去看病很正常也就没多问,结果周六中午回来跟我不停夸赞:“这个医院医生厉害啊,我就坐那啥都没说,医生一摸脉就说你有高血压、血脂有点浓、胃口好但是脾胃吸收不大好、爱出汗是阳虚汗、肾虚,医生说先给我调理下肾亏和背部经络,肾是先天之本,他们这有药包可以贴在肾盂和背部进行治疗,出汗一个季度再来给我调理。”呵呵,当即我就觉得不对劲贴“药包”治肾虚?背部经络又是什么鬼?高血压、血脂高不是老年人常见病吗?一看你这体型精神头,谁看不出胃口好。    奶奶接着又跟我说:“现在吃药这些不得行,医生说还是直接贴皮肤刺激经络药效好治疗快。”就在我被这些鬼扯的话弄蒙比,准备组织语言反击时,爷爷又开口了“你们简直不知道哦,去看病的人之多,我感觉有个200多人,问了下服务生告诉我,哪只哦,有800多个,他们那个教授还要讲话,叫人先把窗帘围起,看病的都是老年人,女性大概有80%”越听越不对劲,赶紧叫奶奶不要信这些不要去买药,就是个骗人的,结果奶奶不信还跟我说:“咋会勒,有个坐一起重庆的只有一只手的老婆婆还跟我说,先前在这里治了两年,高血压都治好了8年,现在让老头子去治疗了,还有个瘫痪的都治好了,有人昨天还买了胶原蛋白,60颗361块,这种都是机缘哪都治不好说不定哪天撞到了就治好了,人家说都开了有十几年了,还有十多个“体验店”,他们说话都是我们公司,都是大公司,假的能开这么久啊,警察早管了。”
    问了下老人咋去的,地点在哪,他们告诉我,是买菜的时候被巷子那“馨缘健康管理中心”员工拦着叫做体验,一个男的介绍的约好叫去,还给打了个的送过去送回来,就在省医院门诊部街对面一个8层还是10层的楼,带我们去得6楼。
    到这里我是真无语了,之后扯了半天奶奶就是不听我的,我妈说了也不管用,今天一大早又跑去所谓的“体验店”治疗,就是这个样子的。

371990413338318492_看图王.jpg 585668574139934770_看图王.jpg 668982454246459051_看图王1.jpg 76002752072236558_看图王.jpg

今早奶奶先走,后面我跟着也去了,走进看了看,就是菜市场旁边的两个小门面是不是违章搭建都不清楚,左边的貌似是介绍和免费测血压,右边的是治疗体验,看了看就是用桌子上这个机器,胶皮管连着的一端涂点东西还是放个啥给老年人贴起贴个20分钟,奶奶回来才跟我说体验的都是公用的,只有买的才是封好的自己的,想试一个疗程看看,只要3000多元,买的多还送机器。
    虽然只是呆了几分钟没看全过程,但我首先还是想问问这种公用的东西是否卫生。
    事情罗里吧嗦的介绍完了,我想问问,这种打着健康养生旗号,实则洗脑诈骗老人血汗钱的店谁来管?一个“药包”贴身上就能治肾亏?贴身上就能治高血压?贴身上就能治瘫痪?这些都能治还要医院有啥用?要科学研究何用?你咋不说我这“药包”可通奇经八脉,断肢重生、百毒不侵、上天遁地、无所不能呢?尽是鬼扯也不怕舌头烂掉。
     我想问问食药监,这种店铺以及其所谓的上家,是否有药品经营许可证,所售药品、药包是否符合医用标准?售价是否合理?
     我想问问卫计,这种店铺所谓的上家开展医疗诊治活动,其公司是否有医疗机构执业许可证?医生是否有执业医师资格证?是否在合法看病?
     我想问问公安部门,这种店铺所谓的上家开展诊疗、“教授”进行宣讲这类人数众多的活动,是否在当地派出所进行过备案?今后的活动开展中是否能保障参与的老年人安全?

=============================

编辑备注:武侯区卫计局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于7月25日回复,内容见3楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 41 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于7月16日上午已将此事转交武侯区当地。
相关情况已收悉,调查工作正在展开。
满意(0)
不满意(0)

网友:
   您好!您在麻辣社区上反映关于“馨缘健康管理中心资质”的情况已收悉,对此我局高度重视,立即安排监督员于7月25日前往该场所进行调查。现将相关情况回复如下:
  我局监督员通过现场检查、询问该场所内人员等方式进行调查。现场检查过程中未见有人员在开展诊疗活动;未发现有病历、处方笺等医疗文书;也未发现有使用过的针头、棉签等医疗废物。我局监督员询问该场所内人员获知:该场所内主要从事老年健康体验,未开展诊疗活动。
   综上,在该场所现场检查中未发现有开展诊疗活动的情况,我局监督员现场下达了《卫生监督意见书》,要求其未取得《医疗机构执业许可证》不得开展任何形式的诊疗活动。同时,我局将不定期对该场所进行巡查,一旦发现有无证行医的情况,必定严肃处理。

成都市武侯区卫生和计划生育局                          
                               2018年7月25日
满意(0)
不满意(0)

武侯区卫计局 发表于 2018-7-25 11:03
相关情况已收悉,调查工作正在展开。

谢谢~

现在我也遇到这个了,我家母亲也在这家去买的中药包治疗。他们在菜市场的店名叫馨缘健康管理中心,店里的工作人员说他们公司是成都愉越科技有限公司。他们设置的店面是人员在店里招揽老年人先试用,然后就带老年人去成都愉越科技有限公司去看病买药交钱。一个中药包是398元,包装我没看到,哪个厂家生产的也不知道。还给老年人推销保健药这些。反正我觉得他们是在打着幌子高价弄老年人的钱。

他们店面设置连营业执照都没有,工作人员给我说的这个地方只是负责售后服务,那我问他你还在这里招揽业务,就是在经营销售啊!况且店招牌和他们所说的公司营业执照名称都不一样,给我的感觉就是骗人的那种。
高级模式 自动排版