麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2576|评论: 9

[原创·图文] 老板很忙:乐见其成[原]

(一)前天又在沙县小吃吃了一碗面。不但等了可能二十分钟, 并且,进门时老板没时间搭理。
   我先说吃那个很少听过的鸭胗面。感觉他们没听到,一会才问我什么面,我说了。又隔一会才说:没有了。只好点了牛肉面。虽然普通,也可见做面的水平。
   不是要抱怨。人家的面也才小碗5元大碗6元,是全城都没有良心价了。
   我是很欣慰,只要老板忙,那就是好事。
   就如那天迎宾小吃的老板娘早上忙,直叫苦。我说:你是苦并幸福着。
   毕竟,四五六月,转让的粉馆面馆不少。
  (二) 因为我以前好象说过沙县小吃粉面不好(论坛上有记载),真的,就是前天,也觉得他们做的面确实太普通。但见他们生意还算不错,觉得自己预估失误,还有愧疚。
  (三)等这十多二十分钟,还是有十三四个人在店里吃。外卖有三五个,还在外收了三趟碗。年轻的小两口还是很忙的。
  (四)给钱时与他们搭话时,在厨房门口一站,确实不好受:热浪滚滚。
  (五)其实就是他们相邻几家都是以时间为代价。沙县小吃经常是晚上十一点才关门。而那个花溪米粉十一点还正在营业。那个香香卤面有时也关得晚。
   如沙县小吃这样的,品种多,做的各种不同的东西就多。准备的各类食材就更多点。特别是要做早餐,所谓的“营养”早餐,就更麻烦。
   (六)有机会主义忙,有机会很晚下班,也是一种幸福。
   相比起那些开门而没顾客来的。
   最希望是每家都又忙又累得不想顾客上门的。
00bd83594bc6851d (1)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

去吃过一回,那家店刚开启不久时人还坐得满满的,因为我喜欢吃炒粉丝,就点了份炒粉丝,老板点了头说“好,要得,请坐。”等了15分钟炒好了几个外卖单,然后老板娘一脸歉意的走出来问我“唉请问你是吃啥子也?”“炒粉,不要辣了。”我答到。随后老板娘顺手收了几个盘子进厨房跟炒菜的老板说了几句,我才晓得最开始点的菜他们都没有卵识。因为又要等一会,所以我上去菜品区瞅了下点了块卤肉先解解馋,真的是比我预想的还要“解馋”。肥到闷!又等了十几分钟老板突然一惊,和老板娘在里面交头接耳一阵,只见老板娘再次满脸歉意的走过来“唉大哥,你是炒粉丝吗?”我说嗯。“遭瓜了大哥给你炒成炒河粉了哒!”里面炒菜的老板说道。“这样嘛大哥你看你不要的话我再给你重新炒。”我饿起肚子等了快半个小时了,又看店里就他小夫妻二人,创业不易,于是我说道“哦,算了嘛算了嘛就河粉嘛。”河粉稍微炒的有些水狠了,我还是喜欢多炒干点,所以说我才喜欢吃炒粉丝呢。
从那后的两个月过去了我再也没去过那家店,无意看见楼主近期去光顾后几乎还是和我一样的“待遇”,所以忍不住多评了几句。年轻人创业确实是该支持下,但不能长时间还一味打着“年轻人创业”的旗号来对你的顾客敷衍了事。做生意还是要多多少少舍得投资,生意不差的情况下招两个店员先把服务跟上。再整个门帘装台空调,一是凉快,二是隔音,免得噪音太大又听错了……

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2019年优秀版主 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

traxxas 发表于 2018-7-15 15:59
去吃过一回,那家店刚开启不久时人还坐得满满的,因为我喜欢吃炒粉丝,就点了份炒粉丝,老板点了头说“好, ...

这服务态度,也就在小城市。大城市,真的没法生存,现在讲究的是时间就是利润,
traxxas 发表于 2018-7-15 15:59
去吃过一回,那家店刚开启不久时人还坐得满满的,因为我喜欢吃炒粉丝,就点了份炒粉丝,老板点了头说“好, ...

理解

也不知这些店的卫生如何
高级模式 自动排版