麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9032|评论: 68

[草根·播报] 迷惑

大家好!我是来自四川,目前在江苏无锡从事建筑植筋加固的农民工。我们的工作就是长期使用电锤在混凝土上钻孔,清孔,注胶后插入钢筋增强建筑物结构力。
六月下旬,我在网上看到武汉博诚威联机电设备有限公司(武汉市洪山区珞喻路446号)进行电动工具连锁经营的广告, 微信图片_20180713205717.jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 72 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

在其网页上留下了我的手机号码。后来该公司一位自称叫刘丹的工作人员和我进行了联系并添加了微信后一直通过微信和我联系。 微信图片_20180713205251.jpg

在微信中,刘丹明确告诉我该公司不收取除货款以外的任何费用。公司的最低要求只有首次进货最低三万元就可以成为公司会员以批发价格长期从公司拿货的资格。(恶意欺骗)
我就我长期使用的几款电动工具(东成牌电锤,吹风机,喜利得牌电锤,威克士牌电锤)和方大王牌钻头和刘丹进行了咨询。刘丹告诉我这些东西公司都有,成为合作会员后都可以批发价给我,只要我第一次从公司以批发价拿货三万元就可以了。我询问了上述几款工具的具体价格,刘丹都详细明白地告诉了我。由于长期使用和购买这些工具,我对它们的价格都很熟悉,刘丹告诉我的价格低于我以前购买价百分之二十五左右,我想这符合批发价格规律,就相信了她。
73日我到公司实地考察, 微信图片_20180713205027.jpg

就在这栋楼的11楼。对面是武汉体育学院。此楼离派出所200米。

这是一楼大厅里的广告。一位付姓业务经理热情接待的我,说刘丹微信里和我说的完全没错,拿出平板电脑让我看公司会员的价格,和刘丹报价完全一致。付经理带我参观了高达六层的电动工具仓库说公司还有其它大型仓库。
刘丹和付经理完全一致的报价,大型仓库里堆满的工具让我完全相信了这是一家正正经经做生意的大公司。
从仓库回到公司已经中午12点多,付经理对我说公司的实力我也看到了,每天很多客户他很忙,拿出协议让我赶紧签字。嘴上说,你签了马上到财务交钱,他马上让配货师帮我配三万元批发价的货并再多给我一千多元钱的货冲抵我的差旅费。我感激他爽快主动报销我的差旅费,怕耽误了他的宝贵时间,匆匆刷卡交了三万元钱签了字。(引诱打扰我,让我没有仔细看清楚合同)
签完字付经理就忙去了,我和配货师进行沟通,按照三万价值选购了喜利得,东成,威克士电动工具和方大王钻头,配货师说他会根据我三万多的货款来配置具体工具的数量需要一定的时间。此时一位自称熊姓经理过来和我说,这边的事都好了,让我回无锡等,说配货师配好货会发售货单让我确认,我同意后仓库马上就发货。
78号物流通知我说我有10件电动工具到了叫我取货,我心想怎么没让我确认售货单就直接发货给我了呢?我取回来查验后发现最多只有几千块钱的货就着急给付经理联系,他一直不接听电话,后来微信发我一位孙经理的电话号码让我和孙经理联系。

我问孙经理我三万多的货怎么就这些,孙经理说他按合同发的价值一万九千多元的货给我,三万多怎么就成了一万九了呢?再说这也没有一万九千的货呀!后来我才看到他们给我随货清单上的价格远远高于先前报给我的价格,我感觉自己上当受骗了。
随货还有一份他们给我的价格表,价格表上的价格不但高于刘丹和付经理报的价格,而且批发价高于市场零售价。再来看合同时发现合同上三万是启动资金……当即动车去了武汉。

9号一早我到卓刀泉派出所报案, 微信图片_20180713205351.jpg

民警告诉我这事他们管不了,建议我去和公司协商,因为前后价格不一致要求解除合同,不行的话到工商部门。

微信图片_20180713205212.jpg 这样就去了。

在和公司沟通过程中我受到言语辱骂,有个家伙直接用产品资料砸我头,中午一位自称他就是老板的人 微信图片_20180713205219.jpg                               

说我影响了他的生意动手打了我耳光,我只能报警。在派出所他否认打我的事实,我说婊子养的和养婊子的打了我。他才承认打了我。在他已经承认打人事实后,一位警员说把他们二人都关进去,我一听急了,凭什么把我挨打的也关进去?我要看她的警号时发现她是一位辅警,我用手机拍她的照并大声说,你这个辅警怎么这么牛?要将我挨打的也关起来。旁边的警察抢过我的手机说不能拍照,把我拍的辅警的照片删除后手机还给了我。
这时一位年纪大一些的警察过来和我说,不急不急我帮你们处理。他问了情况后问我有什么要求,我说我不同意协商处理,你们按照治安管理条例该怎么处理就怎么处理。他很关切我的伤,我说一巴掌没事,他再三劝我去医院做个检查。
等我从医院回来,他问我严不严重,花了多少钱?我就做了一个ct,药都没要,花了二百多元钱。他说打我的人有事已经走了,他马上打电话叫他过来给我道个歉,赔我医院花的钱。我说不要他道歉也不要他的钱,这警察说,打你的地方又没有监控,等一下他不承认打你怎么办,再说你们还有纠纷,等下让他过来你们还是好好协商一下你们合同纠纷的事,尽量挽回你的损失,别在这点小事上较真。
打人的家伙没有来,派了客服老总孙经理过来给我道歉,说和我协商解除合同的事,只同意退我五千元钱。三万减去七千左右的货,退我五千,我要损失一万八,这怎么能同意。警察说我们协商不好他们也没办法,让我第二天去工商部门解决。
10号一早我去了武汉市洪山区卓刀泉工商所,一位王姓工作人员在听了我的述说后打电话叫来了那位客服老总孙经理。
老王问我要怎么处理,我要求工商部门立案,告他们商业诈骗,要他们对博诚公司的经营进行查处。老王说他们这里只负责调解,如果要告商业诈骗就要去工商部门的执法局,并写了地址和电话给我

让我去那边,我走时他让我记下他的办公电话,让我有事打他电话。这中间有个小插曲,在我要他们对博诚公司进行查处要求时,一位陈(音)姓局长对我说,一般要有五起以上投诉他们才会去调查,问老王博诚公司有多少起投诉?老王说我是第一位。
来到洪山区工商执法局,一位张(音)姓局长问了我的情况后问我合同有没有问题?我回答合同没有问题,他说合同没问题你找我们干什么?我说签合同只是整个交易中的一个环节,是他们先虚假宣传,低价欺骗我到公司后,又欺骗引诱我交钱,签合同时进行视听混淆,扰乱我看清楚合同内容,口若悬河地讲,让我放心,我交三万,他们绝对发三万的货给我,我这么远来,车费住宿费都报给我,并马上叫来一位配货师帮我配货,配货师催我快点他很忙。我匆匆签了字,交了钱跟着配货师去展厅选货,当时根据三万一千八百配货,我选了喜利得te60和te70,还有东成28、38的电锤、威克士wu326电锤和方大王8—32mm粗的各规格的钻头。最后我却收到几千块钱的货和比先前价格高出许多的价格表,这明显是有组织有预谋的商业欺诈行为。我以上句句属实,有微信记录和配送货物清单及价格表可以证明,恳请您们对他们的商业活动(涉嫌价格欺诈,恶意欺骗)等进行查处以免更多和我一样的人被骗,挽回我不应有的损失和应得到的赔偿。

一切都是套路!
论坛卧虎藏龙,早点说出自己的想法和合同,不至于被骗!
权当交了学费,路长着呢!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

遇到这样的骗子,权当是买教训。
高级模式 自动排版