麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11250|评论: 96

[生活资讯] 走马观花逛“芝城”(Chicago)

2021年优秀网友 2020年优秀网友

从距离北卡罗来纳州温斯顿-塞勒姆约40公里的格林斯伯勒国际机场(Greensboro Piedmont TriadInternational Airport)出发,经过两个小时的航程到达芝加哥(Chicago,别称:“芝城”),来到了“ W 16th St-S Allport St 街区
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 90 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这栋小白楼,№1612,是我们预定的民宿旅店。
psb (1).jpg

我们住的旅店近紧邻铁路,一列客车正在通过...
psb (2).jpg psb (3).jpg psb (4).jpg

这是“ W 16th St - S Allport St 街区的街景,不远处有一座教堂。
psb (5).jpg

来到离“ W 16th St - S Allport St ”街区不远的芝加哥“ 中国城 (China Town)
   “中国城牌坊由建筑师Peter Fund设计,灵感来源于北京的老墙根儿,在1975年正式落户芝加哥中国城。牌坊上的4个大字天下为公的英文翻译为“the world belongs to the commonwealth”
psb (6).jpg

自从来美国,从印第安纳州到北卡罗来纳州,这一路,所见到的,满眼尽是洋码码(英文),所听到的,满耳都是鸟语(英语)。到了芝加哥,在“中国城,终于看到了久违的汉语,听到了熟悉的中国话,亲切啊,呵呵! psb (7).jpg

这栋楼是国民党驻美支部的旧址,也是国父孙中山纪念馆。
psb (8).jpg

街边的一栋中式楼,这是一座基督小型教堂和一所华人的基督学校。
psb (10).jpg

街景
psb.jpg psb (1).jpg

街那边有一座小亭,旁边还有一座仿故宫九龙壁的照壁
psb (2).jpg

高架桥上是城市轻轨线路,这里设置了一个车站。
psb (3).jpg psb (4).jpg

这栋时尚的建筑是芝加哥公共图书馆华埠分馆(Chicago Pubulic Library China Town Branch)
psb (5).jpg

“ 中国城 里的华埠广场
psb (6).jpg

一座中式塔楼
psb (7).jpg psb (8).jpg

在“ 中国城 的一个超市里,居然发现了来自家乡的青川木耳,有点小激动哦!
psb (9).jpg

“ 中国城 街头的随拍
psb (10).jpg

快速划过去的城市轻轨列车...
psb (11).jpg

回到了住处,这是“ W 16th St - S Allport St ”街区路口的一栋私人小楼,漂亮!
psb (12).jpg

街边堡坎上的涂鸦,这上边就是铁路。
psb (13).jpg

上铁路,这是一个火车站,远处是芝加哥市中心鳞次栉比的高楼大厦。
高级模式 自动排版