麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5030|评论: 24

[群众呼声] 取公积金,能不能不跑路?

今天一大早去一楼区了个号,结果一会去才发现已经排长队,人家说,要在二楼排号才算数。
那么,如果本人跟公积金中心签个协议,定时转到自己卡上,可不可以?
有什么技术障碍?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 40 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

没什么技术障碍,其实也可以公积金那边直接打银行卡里,每月公积金自己给你还了省去不少费心事。只是这公积金这那政策,感觉自己的钱要取还弄一大堆政策在那。
取公积金确实麻烦,我也想取出来,排队好多人

本人在重庆取过公积金,前后5分钟搞定,第三天钱款就到卡上。

还有公积金窗口留的咨询号码2337192,想咨询个事情,一直没人接听。如果没安排人员接电话解释,何必公布一个电话出来,做些掩耳盗铃的事情呢

本身提取就是有条件的,万一你不在原来那里干了呢,防范风险哪

aizen123 发表于 2018-7-13 10:15
本身提取就是有条件的,万一你不在原来那里干了呢,防范风险哪

啥子风险?取自己的钱有啥子风险?每个月扣的是自己的钱、单位贴一半也是单位给自己的福利。何来风险之有?怕自己用自己的钱乱花了?这个也叫风险?
现在群众的是大事!!职工的事,送你四个字“张你老卵”

小麻辣1G1V14 发表于 2018-7-13 10:19
啥子风险?取自己的钱有啥子风险?每个月扣的是自己的钱、单位贴一半也是单位给自己的福利。何来风险之有 ...

那个是固定用处,跟医保一个类型的,你是觉着什么名目都可以去取哦

aizen123 发表于 2018-7-13 10:41
那个是固定用处,跟医保一个类型的,你是觉着什么名目都可以去取哦

呵呵,医保我还可以理解,国家在医保毕竟还是在贴钱,住房公积金国家在贴钱钱吗?放里面贬值挖?即便退休有几十万,万一20年、30年几十万就等于几万用,这国家保证不贬值?

由于公积金最近才可以取,所以取的人多,可能有人跑了好多次都没取到,有什么解决措施,向楼上说的,符合条件的直接转到卡上特别是公积金按揭的,你们网上都查看得到,或者把资料交你们那里,你们慢慢弄,不要跑很多次都排不到号。

小麻辣1G1V14 发表于 2018-7-13 11:39
呵呵,医保我还可以理解,国家在医保毕竟还是在贴钱,住房公积金国家在贴钱钱吗?放里面贬值挖?即便退休 ...

国家没贴钱你另外一半的住房公积金谁给你交的?你自己变的?本来财政就交了一半,有限制取用的条件太正常了。如果所有人都取出来用,还要住房公积金干啥子?肯定是你有刚需才能用。本来就是职工的购房福利,是专门用在住房上的,不是给你发的零花钱

雨天之逍遥 发表于 2018-7-13 14:40
由于公积金最近才可以取,所以取的人多,可能有人跑了好多次都没取到,有什么解决措施,向楼上说的,符合条 ...

我昨天今天都去了,昨天没排到,今天又改成早上排通号,又没排到,准备星期一早上七点就去。

本人今中午1点也克凑了一下热闹,确实人满为患,办事窗口太少,到了3点上班时间反正事情也没办成,最后走了,感觉确实不爽

团团の熊 发表于 2018-7-13 15:01
国家没贴钱你另外一半的住房公积金谁给你交的?你自己变的?本来财政就交了一半,有限制取用的条件太正常 ...

国家贴,只是公务员、事业系统财政饭的。对与广大打工的劳苦大众企业的是国家在贴吗?财政饭毕竟是少数,那是不是区别对待呢?国家贴的可以一个制度,企业打工的劳苦大众是不是自由点呢?何必通通一律呢?

?????? ?????? 2018-7-13 15:41
?????????1??????????????????????????????????????????3??????????????????????????? ...

下午不是1点上班吗?是不是中桥政务中心?

自顶

官僚
高级模式 自动排版