麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17807|评论: 33

[群众呼声] 对成都居美家装修公司投诉[已回复]

我是广安锦绣山河的一名业主,在68号时成都居美家装饰打电话邀请我参加他们在广安举办的样板间征集活动,610号在广安天府饭店我去参加了他们的活动,并确定了初步意向交了押金。在617号我前往成都查看了他们给我的具体设计方案,当时对方案不是很满意,也向公司人员提出方案不太符合我想象中的家园。公司工作人员表示,这个只是初步设计,后面只要在开工前随时可以修改,最后在他们的劝说下,我交了他们预算的20%,并且签订了合同。随后回到广安准备装修,但是在后期交涉过程中,发现了很多不满意的地方,在623号我再次到成都与他们协商,最后协商不成,所以在此反应一下问题。

===========================
编辑备注:青羊市场质监局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于7月20日回复,内容见3楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 142 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于7月12日下午已将此事转交青羊区当地
你好,请直接拨打我局投诉电话86623315进行投诉,我局会进一步调查处理,谢谢!
满意(0)
不满意(0)

1.设计师未到现场量房
6月17号到居美家装饰公司查看以后,对设计不是很满意,要求设计师进行实地量房,设计师和销售经理表示随时可以到广安量房,并表示第二天就可以过来。当天晚上从成都回广安后,在微信上询问设计师第二天什么时候过来。设计师回复说第二天6月18日端午节,公司客户较多,我也同意往后推延。6月18日晚上再次询问是否可以现场量房,设计师说6月19号要放假,休息一天。基于大家都是年轻人,相互体谅,我也同意了往后延期。
到了6月20号我再次询问的时候,设计师回复说我从网上下载的平面图看起来与合同上尺寸相差不多,打算等开工后再过来量房。但是开工的条件是需要把主材选好,然后决定一个日子才能开工。设计师不来量房,具体设计我就没办法定下来;设计都没定下来,我根本没办法选主材;而我不选主材,设计师就不会过来量房。他们似乎给我带进了一个死循环。

2.房屋设计不合理
在万般无奈之下,我只好对照设计师给我发的开关插座布局图,自己去房屋看看尺寸是否合适。发现设计图上有些东西没办法实现:生活阳台靠墙一面设计图上设计了洗衣台和洗衣机,而事实上空间根本不足以放下这两样东西。我通过微信发图片向设计师反映这个问题,设计师说就劝我放弃洗衣台,但是我去楼上几家发现他们如果分为两个方向是可以摆得下的。冰箱放置在厨房角落,事实上角落位置有下水管挡着,冰箱也没办法放。这个在看到图的时候就已经通过微信反映,当时设计师说应该没有问题,后来我实地把房屋图片拍给设计师看,设计师表示再重新换个地方。主卧衣柜位置,导致主卧能通行的地方非常窄。
我作为一个外行,其实很多东西都看不太懂,只能凭直观感觉来说,其他地方有没有问题,我也不敢确定。我实地当时觉得造成这种情况的原因是设计师没有来实地量房,所以对于很多布局和现实不符,所以再次要求设计师实地量房,设计师直接忽略掉了我在微信上的这句话,对这句话没作任何回复。

3.设计不能按要求修改
我在观察了同楼层相同户型后,对房子有一些修改想法,然后和设计师交流。设计师告诉我说房子设计可以改,但是墙是不能打的,否则要额外收费。然后我提出他们在签合同时承诺我开工前设计都是可以修改的,他们说第一次6月10号在广安天府饭店我根本没提出这样的要求,预算中没有包含这些。我找装修公司主要就是因为自己设计一窍不通,而他们却在此时提出让我在第一次见面时就把这些想好,这个我怎么能做得到。

基于以上几点原因,目前不打算装修了,我于是在6月23日到成都居美家装修公司,想找他们退钱,那一天的交谈中,真的非常心累

1.当时和他们签订协议时,他们在协议上写了“设计不满意或者质量问题,订金可退”,在我的两次缴费收据中,收款事由均是“定金”。我在到他们公司后把合同收据拿出来说明情况,才发现两个字居然有细微差异。但是公司人员还是比较诚恳,没有提出这种文字游戏,工程部副总陈总解释说,收据上虽然写的是“定金”但其实不是“定金”的含义,而是签合同该交的钱。我当时就没明白他的解释,不知道这句话是啥意思。合同上本身写的也是“定金”二字啊!

2.我的另外一个朋友去看过他们装修公司,当时设计总监付总和他表示,不管任何缘由,如果设计师没有量房,都可以全额退款。我和他们反映设计师没有过来量房,付总当即说设计师最近在忙于结婚,所以比较忙。我并没有当场揭穿这个谎言,这个表达的是他们的一种态度,就算说明了,他们也能找到其他借口。事实上,设计师根本没有男朋友。

Screenshot_2018-07-06-10-44-10-151_com.tencent.mm.png Screenshot_2018-07-06-10-45-04-061_com.tencent.mm.png Screenshot_2018-07-06-10-45-32-983_com.tencent.mm.png

6月份把这个事情投诉到青羊区工商局,7月4号青羊区工商局打电话告诉我说:居美家回复他们我同意和解了。
在他们不肯退一分钱的情况下,居然说我同意和解了,这就是欺骗的行为。

懒,拖沓,成都很多做生意的都是这个德行,

太那个了吧0.0

装修公司都差不多,个人信息被非法出售,买房第二天就很多装修公司打电话,都叫去看看,说可以免费设计,然后我就去了,跟我说了一下午,听得眼冒金星,最后进入正题,说在搞活动,征集样板房,叫我一定抓住这个机会,先交5000定金。还问我有多少钱搞装修,我随口说了个数字(朋友基本都这个价把装修弄好),那边立马回答:你这个预算太少了,然后又开始给我预算。最后我不签合同,那边又找了个人来说,一定让我先交钱,否则机会就没了,扭着不放,没办法,我只好说要回去商量一下家人,感觉去了几乎就走不掉了。

我爱人6月29号也被众意(成都)家居有限公司与你相同的手段骗去20%装修款,现在他们违约不给我们装了,但不退钱!

居美家是一家骗子公司,不讲诚信,多算平方,大家千万别上当,千万别找居美家装房子。

居美家纯粹是骗,本人在广东有事业,要求是全屋整装,他们一口价十万八千,我们成交,叫交订金二万一千六,我就马上回广东,可我回前锋一等不来入场二不来,一等二十天我的妈乜,广东那边就麻烦了哦,可二十天来了,却说出电,水什么都另外加钱,很多东西,都变成了南北,可我一算还要几万才装得好,我什么叫全屋整,这样的公司不是骗子又是什么,请贵平台传正能量,不要让更多的人上当,钱我也交了,最后还是我自己又拿钱请师傅我自己负责装了,一打听,我们小区前锋最高骗了三万八,

你好 请问 你们和居美家公司最后协商成功了吗 我也遇到了和你一模一样的情况

高级模式 自动排版