麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5031|评论: 37

[生活资讯] 五月,普渡大学的毕业季

2021年优秀网友 2020年优秀网友

五月,普渡大学(Purdue University)的毕业季,我们去参加女儿的毕业典礼,用镜头,记录下了我对这所世界名校的印象。
到普渡大学所在的西拉法叶(West Lafayetty),已经是傍晚了。第二天清早,在学生公寓的阳台上观景:西拉法叶,你早!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 40 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这是学生公寓,大多还在用我们上世纪七八十年代的整体式空调哈!
psb (1).jpg

这是邻近的一栋学生公寓
psb (2).jpg

蝴蝶兰
psb (3).jpg

西拉法叶(West Lafayette),是普渡大学的主校区所在地,因为先有了普渡大学,才会有后来的西拉法叶。
psb (4).jpg

西拉法叶的城,就是普渡大学校区,这是街边的民宅。
psb (5).jpg psb (6).jpg

看上去,很别致,像童话世界里的房子,漂亮吧!
psb (8).jpg

普渡大学(Purdue University),是拥有六个校区的州立大学系统,学生人数约四万人,主校区位于美国中东部印第安纳州西拉法叶(西拉斐特)。普渡大学是中国“两弹元勋”邓稼先的美国母校,抗日名将孙立人也曾在普渡大学求学并获得学士学位。
   普渡大学培养了美国大学中人数最多的宇航员,包括第一位登上月亮的阿姆斯特朗和最后一位离开月亮在内的22位宇航员,著名的金门大桥和胡佛水坝均出自其土木系师生之手。普渡(Purdue),造就过13位诺贝尔奖得主。
psb (9).jpg

普渡大学没有围墙,这算是大门吧!
psb (13).jpg

约翰·普渡(John Purdue
   首先要声明一点,普渡大学真的不是佛学院哈!普渡大学(Purdue University)的"普渡"Purdue)是创始人John Purdue(约翰·普渡)的姓氏(哈佛、耶鲁、斯坦福……都是大学创始人的姓氏)。只不过当年翻译这所大学名称的先贤把Purdue音译成了很有佛教意味的"普渡",实际上跟"普度众生"没有任何关系哦!(估计没多少美国人信佛教)
psb (14).jpg

普渡大学校园景
psb (12).jpg psb (11).jpg psb (10).jpg

普渡大学标志性的雕塑

普渡钟楼,传说,谁要是从钟楼下走过,就毕不了业,毕业季,这里聚集的学生可多啦!
psb (1).jpg

阿姆斯特朗大楼
   普渡大学是美国航空航天人才的摇篮
第一个离开地球踏上月球的人阿姆斯壮及其他23位先后被选中的太空人均毕业于此大学,航空航天学院的教学楼就是以登上月球第一人尼尔·奥尔登·阿姆斯特朗(Neil Alden Armstrong) 命名的。
psb (2).jpg

登上月球第一人:尼尔·奥尔登·阿姆斯特朗(Neil Alden Armstrong)
psb (3).jpg

一处教学楼
psb (4).jpg

当地时间,2018年5月12日的上午,我们进入学校大礼堂,等候毕业典礼的开始...
psb (5).jpg

风琴演奏师正在演奏优美的曲子
psb (6).jpg

普渡大学的旗帜
psb (7).jpg

屏幕上播放的是5月11日下午,普渡大学在国际空间站上授予学位的画面,厉害了,Purdue!
psb (8).jpg psb (9).jpg psb (10).jpg
高级模式 自动排版