麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5763|评论: 25

[广元火车迷] 美铁小站:拉法叶(Lafayetty Amtrak)

2021年优秀网友 2020年优秀网友

作为火车迷(Train Fans),还是想看看火车和铁路,于是来到与西拉法叶(West Lafayetty)一河之隔的拉法叶(Lafayetty)。印第安纳州(Indiana--IN)的首府印第安纳波利斯(Indianapolis)到芝加哥(Chicago)的铁路经过这里,并设拉法叶火车站(Lafayetty Amtrak)。
  拉法叶车站
psb (10).jpg psb (11).jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 46 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

站房外墙上的铭牌
psb (12).jpg psb (13).jpg

本来想拍里面,结果反光,映出的是拉法叶的市景,不过,还是美!
psb (14).jpg

索性回头看,近处这栋大楼是摩根大通银行JP Morgan Chase)的,远处尖顶的建筑是拉法叶市政厅,也是是印第安纳州蒂珀卡努县(Tippecanoe County, Indiana)的县府大楼 psb.jpg

看铁路
psb (1).jpg

房檐挂着拉法叶的站牌
psb (2).jpg

跨线的人行桥上看,这是芝加哥(Chicago)方向。
psb (3).jpg psb (4).jpg

这是印第安纳波利斯(Indianapolis)方向
psb (5).jpg

拉法叶火车站旁边就是沃巴什河
   沃巴什河(Wabash River),
美国俄亥俄河北岸最大支流。源出俄亥俄州西部的格兰德(Grand)湖,向西流,穿印第安纳州北部后,沿印第安纳-伊利诺州界南流,在印第安纳州西南角汇入俄亥俄河,全长851公里。
psb (6).jpg

河的西岸,是西拉法叶(West Lafayetty)
psb (7).jpg

东岸是拉法叶( Lafayetty)
psb (8).jpg

在铁道边看拉法叶站的站房
psb (9).jpg

就这一个站台,每天一对客车,停靠时间是早上六点过和晚上十点过。
psb (10).jpg psb (11).jpg

逛了半天木有一趟车经过,于是去拉法叶站北边的铁路货场,看见了这一串罐车。
psb.jpg psb (1).jpg

晴天丽日下的罐车,这景致,的确是异国情调了!
psb (2).jpg

上线,没有看见一个人,没有听到鸣笛声,只有这些车皮静静地摆在这里,寂静的有点令人害怕!
psb (3).jpg

喜欢看铁路道岔!
psb (4).jpg psb (5).jpg

轨道转辙器居然还是手动的,落后啦!
psb (6).jpg psb (7).jpg

看看罐车,上面有涂鸦。
psb (8).jpg psb (9).jpg

转向架,有点破旧,看轮对还挺光亮,说明车还在用。
psb (10).jpg
高级模式 自动排版