麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 46361|评论: 18

[群众呼声] 广汉惊现天价复印费[已回复]

我老婆因为继承其父母房产在广汉公证处办理了公证,因为还需多一份公证书,今天就到广汉公证处要求再复印一份公证书,办理到是快,但仅2页的公证书复印居然收取了200元,不晓得这是哪里的收费标准,物价局核准过没有,天哪,真黑。

=========================
编辑备注:广汉市公证处https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于7月5日回复,内容见3楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 370 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于7月5日上午已将此事转交广汉公证处。
  网友“李平”:您好!您在该论坛所发“广汉惊现天价复印费”一帖,我处收悉后高度重视,迅即进行了调查核实,现将相关情况回复如下:

2018年7月4日你的妻子陈某来到我处,申请查询(2018)372号公证书档案,用于卖房过户,陈某填写了《公证档案查询申请表》,我处工作人员为她找到该档案,并根据她的需要复印了公证书加盖档案查询公章,收取了“查档费200元”出具了正式发票。可能是在工作过程中我工作人员没有向你们解释清楚查询档案的规定,所以造成了误解,误将“查档费”认为是“复印费”了,对此,我们深表歉意,在今后的工作中我们将加强注意、耐心解释,同时,感谢您对公证工作的关心,欢迎提出更多宝贵意见和建议。

特此回复

广汉市公证处

2018年7月5日

满意(0)
不满意(2)

如果真是复印二页收了二佰元钱的话,那就真的确实特黑了!

?? ?????? 2018-7-5 07:11
????????????????????????????????????????

我有他们的收款收据和我的交款回执,证据确凿

估计是公正费吧

公证书是以前就办了的,这次只是拿出来再复印一份而已

有查档费这个收费项目吗,请广汉公证处出示批文

2017年优秀版主 2016年优秀版主

公正费才止200  你好天真!

2019年优秀网友 2018年优秀网友

广汉市公证处 发表于 2018-7-5 16:27
  网友“李平”:您好!您在该论坛所发“广汉惊现天价复印费”一帖,我处收悉后高度重视,迅即进行了调查 ...

不是查档,实际就是把原来公证书原件复印一下而已,不存在查询问题,另外就算是查询,这个价格也不对,我在市档案局和武装部查询40年前的资料加复印也才收取了20元的费用,你们那个收费标准是哪家定的,你们是公证机关,还有没有社会责任,对你们的回复很不满意

广汉市公证处 发表于 2018-7-5 16:27
  网友“李平”:您好!您在该论坛所发“广汉惊现天价复印费”一帖,我处收悉后高度重视,迅即进行了调查 ...

我老婆但是还问了费用是多少,你们工作人员回答,她说:等一下,到时候就晓得了,后来全部办完了才说要200元,就是复印一下原始文件,并没用查询什么,为什么有那么高的收费,你们这个收费标准经过物价局核准备案没有

关注

关注

不敢去查。

黑。雀黑
高级模式 自动排版