麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 嗳不再回头

人可貌相,水可斗量

我根据他们的面相不断的进行着推测。据我原来知道的情况,女方在家是幺妹,家庭条件不错,14岁到北京军区空军疗养院当一卫生兵,姐夫在那是一团级干部,所以她从小到大一直受到长辈、领导的关照,但上停相理非常不好,耳相不错。结论就是此人是不用脑之人,一切跟着感觉走,直来直去,从不拐弯。这跟我平时与她的接触感觉是一样的。所以,我断定她在斗智方面会若输一筹。但也会用一些小儿科的东东很直接的来折磨对方。
  但她中停不错,中二府饱满丰隆有势,所以我断她与同事应该有很好的关系,极有朋友缘。其实她打理的这家公司就有很多员工是她从另一家跳槽时给带过来的,这就是她人缘好的说明。
  女方眉清目秀,是一感情细腻之人,容易结交朋友。下停尚可,说明还是有群众基础的。在这场恶斗中,我估计她会有一帮粉丝在暗地里帮她使劲。

男方耳相极差,但上停饱满。中停压缩,中二府塌陷,下停可以说没相可言。瞳子极不端定。
  从我对男方的了解,知道他母亲是一湖南知青,相应伟大领袖的号召,落户黑龙江某农村,与当地一贫下中农相结合,制造出他这红色种子。
  大返城潮后,父母离异,红色苏维埃联盟顿时土崩瓦解。他跟小资的母亲回到了湖南。之后母亲与一资产阶级结合,红色种子成为弃子。不得已跟农村的外婆生活。生活质量也随之急剧下降。从小就东奔西跑的打工养活自己。全靠自己独享着这世间的冷暖。
  从他的上停可知,虽没有很好的生长环境,但此人具有独立思考的大脑,在斗智方面绝对占上风。但眉尾发散,说明理智控制能力在关键时刻也是一白痴。
  中停、下停相理极差,中二府塌陷,说明此君无好人缘,无下属运,在这场恶斗中,极可能是孤军奋战。事实证明也是如此。

我每天享受着阶级斗争的腥风血雨,乐在其中。看着女方斗不过男方时就搬出小儿科的玩法,更是看得其乐无穷。
      据女方在我面前告状所叙说,其老总简直太牛B了,召开员工大会,要大家不论在做什么事,不论在哪里,只要他老总在公司一出现,所有人都必须停止手头上的工作,都得站起来弯着腰让一条路给他走,就是要鞠躬。并且口里要说:X总好。
      我心想,不可能吧,你就瞎告叼状吧。老子到公司,见到员工,大家都会对我说:老板,好久不见,又到哪抠女去啦,也不来看看我们,不是又失恋了吧。
      对他就要毕恭毕敬???不可能,绝对不可能。要是这样,我调教出来的员工不是把他给生吃了?再说,我每个档口都有一帮从老家带过来的小兄弟在看档,虽然我千交代万交代他们不能参与公司的日常事务,总不会蒙我吧,但我问他们,这帮王八蛋也都TM笑笑说不知道。格老子的,没一个好东西,都TMD在忽悠我。
     女方还千真万确有鼻有眼的跟我说,一日周末,大家忙得跟狗似的,牛B老总坐在大厅里叫她帮加茶,她没好眼的但又不能得罪的说:“等我忙完先。”然后有多远就跑多远的躲开了。结果牛B老总又叫一拿着托盘和抹布正准备去包间收房的男服务员加茶。这小伙子也不是省油的灯,把托盘往牛B老总身上一塞:“行,没问题,我帮你加茶,你帮我收房。”拿着老总的茶杯就跑开了。牛B老总在后面指着直骂“你TMD怎么回事。”牛B服务员答道:“老总加茶的大事。”

人可貌相

女方经理只要见到我,就跟我扯这些破事,我心里想:你就编吧,还编得跟真的似的。
       一日我跟牛B老总到我另一分公司。我与他坐在大厅的藤椅上聊着天。我们前面的大理石桌面是一长条型,我坐长型的一头,牛B老总坐大理石的中间,大理石的另一头放着他的茶杯。
      这分公司的经理要求他的主任、部长、咨客、服务员等一律站在公司一进门的假山小桥的水池旁迎接客人。
      聊着聊着,牛B老总用手指着他的茶杯,眼里望着小桥旁的一干人马,嘴里发出:嗯!嗯!的声音,是“嗯嗯”,不是“喂喂”,更不是“你好,请过来一下。 ”
      我一看他的玻璃杯,茶是满的,哦,小子不是加茶,是叫离我们十几二十米远的部属们帮他把茶杯拿过来。而小子只要把腰稍微弯一下,伸伸手,连TM屁股都不用离开藤椅,就能自己拿到杯子。这个时候,我彻底的相信那女经理跟我说的一切了。
      我站了起来,走到大理石的另一头,把杯子帮他放到了面前。狗日的毫无反应,倒是小桥旁的员工,脸上露出鄙视的笑,同时嘴里也发出“嘿嘿”的声音。这时我知道,这小子不能再在我公司呆下去了。
       而小子也怪,就爱呆在总公司,其实总公司最小,可能因为带个总字吧,小子心理上会有种满足,可偏偏那女经理又在总公司任职,我就猜想,我出手做了断的时候可能很快就要到了。
       谁知有一天,我跟朋友们正在外寻欢作乐,我的手机被来电打爆,总公司的员工告诉我,他们的经理被X总开除了。哇噻,NND,高潮来了。

MD,到底怎么回事,从七嘴八舌的来电中我得知,原来牛B老总每餐饭要厨师帮他开小灶,结果招到厨师的反对,反对的理由也充分:“老板交待任何人不能开小灶,老板都是跟我们一起吃员工餐的。”小子不好说什么,就叫这死对头的女经理帮他每天从员工食堂把他的餐拿到他房里给他,这女人也绝,告诉他,老板来了都自己到食堂排队打饭。
  但叫得多了,不打又不好,女人又冒出一新招,告诉牛B老总,他的饭碗实在是没什么特点,真不知在一堆碗里怎么才能把他的碗找出来。叫牛B老总去买个有特点的碗。牛B老总就叫女经理想办法搞掂,要么帮他买个回来。
  这三八MM也绝,上街买回一盆,往牛B老总面前一扔。老总来脾气了:“你妈的喂猪啊。”MM也不差:“你妈的,难道老娘喂人啊。”
  从此一天一小吵,三天一大吵。牛B老总仗着权高势重,三八MM玩着破罐子破摔。真是乌云压城城欲摧。
  没几天,三八MM因为心情不好,处理一桩服务员违纪事件方法不当,被牛B老总逮住,二话没说,炒啦。

半夜,三八MM哭哭啼啼的找到我,说请我吃宵夜。就象喜儿见到了大春,满腹委屈的痛诉着革命家史。
  我就安慰她说:“你活该,谁叫你不帮他打饭,还要戏弄上司。”
  MM一把眼泪一把鼻涕的痛诉着:“凭什么要我打饭,其实我认识他的碗,可我就不打,又怎么样。”
  我说还能怎么样,人家都把你给炒啦。
  MM还不服气:“什么炒不炒的,我还不愿在他手下打工呢。都是个什么东西。”
  我也没什么可说了,都TM牛脾气。我干脆就笑着安慰道:“那就做我私人的生活秘书吧,照顾我一辈子。”
  得到一句回答是:“你这个老流氓。”
  MM还是不服气,把牛B老总怎样叫他们合起来分公司的利润,怎么抱成一团威胁我的事一锅给端了出来。
  我说我早知道了。
  她来劲了:“知道了为什么不开除他。”
  “我就不开除他,我乐意。”我心想,这是我的事,你懂个屁嘛。
  我也质问她:“你为什么又不早跟我说。”
  MM更来劲了:“因为我们大家都觉得这是天方夜谭,不可能跟他合作,何必告诉你,简直丢人。”
  我靠,MM还是挺有觉悟的嘛。
  MM突然想到什么,把头一扬:“他没权力开除我。”
  “为什么”
  “公司的规章制度规定,只有你才能开除经理以上的人员。”
  “我怎么不知道有这个规定。”我继续装着傻。
  MM高喊,要明天到公司找出来给我看,还说有我的签名画押的。
  “签名画押又怎样,我还可以改的嘛。”我笑着回答。
  NND,死搅蛮缠。不过见她那委屈样,也挺招人疼的。
  我只能安慰的说:“算了,回去睡觉吧,明天再说,没事了的。”

第二天,MM不停的打我电话,在电话里不知什么的乱七八糟发着牢骚,我一句没听懂。估计她气还没消吧。
  吃过晚饭,打电话给MM,说带她出去旅游旅游。问她想去哪,MM答道:听说广州有个大学城,没去过,想看看。我叫上公司两个既忠诚又有影响力的帅哥一同前往。
  在偌大个大学城,分不清东西南北的瞎转。最后经过一大排档似的夜市街,MM吵着要我请吃宵夜。因为她一天都没下一颗米。菜是由着她点,酒是由着她上。结果酒还没上桌,MM又没完没了的象祥林嫂一样开始了她的痛诉革命家史。

我说你烦不烦啊。接着跟俩帅哥说:“你们回去后,想办法把今天我陪你们经理出来旅游的事给它传遍全公司。而且还要让大家知道,是老板做车夫,老板还请经理吃宵夜。”
  然后对MM说:“放你一个月假,回湖北老家看看老人吧,已三年没回了吧,今年初要回,结果大雪封路,车票又退了,你也挺辛苦的。假期让你带薪,来回路费给你报销,我靠,你要知道,我可是私企啊,你该知足了吧。再说明天全公司都知道老板当你车夫,陪你转悠一晚上,还请你吃宵夜,你什么面子都挣回来了。”
  MM破涕为笑,对着餐厅里猛叫:老板,埋单!!!
  哇噻,我连买单的钱都省了,哈哈。女人啊可真好忽悠。

我三天没回公司,估计这次地震不会有什么重大灾情,也懒得理他。等我再到公司,员工们七嘴八舌的问我经理真的被开除了吗?我说没有啊。结果小东西们说怎么没有,开除经理的布告都在你陪她一日游的当天贴满全公司了,而且是一大早就贴上了,就跟当年追捕“二王”的公安部公告一样大。
      MD,再到各分公司一转悠,门口的大型喷画招工广告也没了,再问各经理,老子的招工广告呢?各经理的回答一致:“被X总撕了。”
      “M个B,为什么?”
      “因为X总说上面有XX经理的联系手机号码。”
      “好好好,半个月后你们这帮王八蛋再按原样给我整上,老子还要用他半个月。”
     格老子的,小子心胸竟是如此的狭窄。狗日的,等我榨干你的油,再找你算账。
     两天后,我去了四川。

半个月的四川之行,早把自己公司的事抛到九霄云外,整个心都被四川的灾情所震撼。等我再回公司,牛B老总带领手下为我洗尘,满脸微笑的向我汇报着公司的经营情况。看来还不错,不知是不是表面文章,等我细查再说。
  在三八经理回老家时,从一分公司调了个主任来负责总公司的日常事务,主任告诉我:三八经理临走时来电交代了很多事情,其中就有几单是人员应聘的事,叫他一定要跟踪。并且后来还不断收到三八的来电,同样是应聘的事。主任告诉我,招工海报被撕掉,对公司是一极大损失,虽然原经理做事有时是有点不对,但心绝对是向着公司和老板的,把海报撕掉,简直是以小人之心度君子之腹。
  我问主任,你对上次关公战秦琼的事有何看法,主任沉默不语,最后告诉我,他很难开展工作。如果对员工犯错进行处罚,最后滚蛋的将是自己,以后只能得过且过,对事对人只能睁只眼闭只眼。
  我说你妈的你敢睁只眼闭只眼,老子炒了你,你小子怕谁啊,公司老子说了算。
  并了解到被三八经理开除的服务员又被牛B老总留了下来。我叫主任今天即刻结工资叫她走人,她不走你就走,并电话通知各分公司经理,谁敢收留此人,你们自己给我卷铺盖滚蛋。

谁知晚上我正在办公室玩电脑,牛B老总与主任站在我身后,主任小心翼翼的递上一份东东,告诉我这是那服务员写的检讨,就再也没敢说什么,我接过检讨,看你妈的都没看,就直接扔进了垃圾桶。
  转身对着牛B老总:“你妈的你们想把这个玩笑开到什么时候,你们笑话闹大了你们知道吗,现在千百双眼睛看着你们,gr的,你们BS啊。”
  “为什么?”
  “还为什么,不为什么,自己回去好好想想,净tmd做B事,连自己怎么SB了都不知道吗!!!”
  牛B老总一脸茫然,叫上主任:快快快,快把她开了。
  估计他到现在都不知自己怎么SB了。真TMD一头猪。
  从多方了解到,牛B老总因为与管理层的关系紧张,早就对最下层的员工进行了各种感情投资,成天跟他们打情骂俏,哥长妹短,怀中搂,腿上坐。他在这些员工里还是有一定市场的。
  我也纳闷,就他这相理,下停这么差,不可能有什么下属缘,就怎么还会有一帮粉丝呢。结果经过这次事件,他的粉丝给他的结论就是:此人心太毒。还是要跟他保持一定的距离安全些。
  所以,这样相理的人,只要经过一断时间的接触,什么晚辈下属运都没了。

没两天,半夜1.30分,我在总公司与一位在公司已五、六年的老部长谈着工作,了解情况。谁知牛B老总精神更好,从另一分公司来到总公司,走到我们所坐的包间,隔着玻璃门看见我们俩,门也不敲,一脚冲了进来,指着部长的鼻子大骂:“你到底是怎么回事,上班不在自己的岗位上,跑到这瞎聊天,你是不是不想干啦!”

格老子的,当老子透明的啊。想作秀也TMD作过头了吧。
  这老部长跟我财务总监关系特好,第二天把这事跟财务一说。财务MM即刻打电话给我,告诉我一件事。奥运火炬经过广州时,牛B老总想去看,又怕我查他的岗,就叫财务MM帮他打埋伏,如果我要找他,问起来,就说在某分公司培训工作人员,只要我不在哪家就说哪家。
  他NND,这B孙子。
  过了半个月,我叫牛B老总来到我办公室,情深深,意切切的告诉他,昨天的股东大会一致决定,因公司不景气,不再需要总经理这个职位,要精兵简政,但对你牛B老总的工作是给予100%的绝对肯定的。我也没办法,我只是个执行股东,话语权有限,但你是我的好兄弟啊,我真舍不得你走啊,你在公司对我的帮助是怎么怎么的巨大,我直说得我自己是一把鼻涕一把眼泪,那情那景绝对感动上苍。但心里真想甩自己两巴掌,MD,装B还装得挺象。
  什么董事会,就老子看你不顺眼。gr的。

五星相法 浜旀槦.jpg

五星是指“金、木、水、火、土”。
高级模式 自动排版