麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10455|评论: 16

[行走印记] 泸沽湖:时光让我遇见一切美好

前言
来云南的决定并不突然,想来这边旅行已是我学生时期的想法,
却一直久久未动。
男友说云南给了他很难忘的印象,是个很美很美愿意留下来的地方,说一定要带我去一次。
六月,天气正好。于是趁着这次辞职,怀着期待的心情出发啦。
行程一览
DAY1:无锡——丽江,丽江古城住宿一晚
DAY2:泸沽湖观景台——深度环湖(草海走婚桥、情人滩)——乘猪槽船——走婚宴——篝火晚会
DAY3:看日出——漫步七彩里格——探秘摩梭古寨村——前往大理
DAY4:大理古城——环洱海旅拍——花海——海舌公园——喜洲古镇
DAY5:南诏风情岛——双廊——挖色村
此行全程报的是小威家的纯玩团,小威很贴心,一路上都在叮嘱我们有什么问题及时找他解决,很棒,师傅也是一路陪玩,带我们吃喝玩乐,感谢感谢。去丽江的朋友可以薇小威啊xiaoyu23489
♥ 夜宿丽江古城
下了飞机就前往预定好的酒店,因为已是凌晨,走在丽江古城里感觉特别深幽,一砖一瓦都有着和白天不一样的味道,古城里客栈很多,能清晰听到门前的水流声。
客栈全览,太早大家应该都没有起,因为要前往泸沽湖,路边简单吃了碗米线。
♥ 泸沽湖,处处都是诗和远方
提前一晚小威家的师傅就会通知我们时间、上车点。坐了近4小时的车,还是有点累的。
远远看到泸沽湖一角的那刻,便毫无防备地沉醉在了这世外桃源般的景色里了,抑制不住内心的激动啊。
晴空万里,蓝天中的白云一朵一朵显得无比清晰,第一次看到这么美的云层呢。
师傅把车停在了观景台,可以俯看整个泸沽湖,这也是唯一可以看到泸沽湖全景的地方,还给了我们一些时间拍照。这就是传说被泪水注满的湖泊,横跨四川、云南两省,湖水湛蓝,令人神往。
♥ 写意山水间,走婚桥
泸沽湖是摩梭人的母亲湖,来到这里,肯定得体验下当地的风土人情。
摩梭人实行“男不娶,女不嫁”,有着走婚的传统。走婚桥就是摩梭男女约会的地方,从这一头到那一头,彩云之南,收获的不只有阳光、蓝天、湖水、还有对爱情的美好向往。
走婚桥两旁是草海,四月的季节草海中刚冒出了些新芽,阳光很好,显现出无限生机。

♥ 情人滩,致一世深情
到了情人滩,可以真实的触摸到湖水了,清澈到透明像一面镜子,仿佛就是一滴滴纯净的眼泪倾注而成的。远处的山倒映在湖面上,哪还分得清天和地。大概,这湖是倒过来的天吧。
♥ 乘猪槽船,融于画中
乘色彩斑斓的猪槽船也是必不可少的体验,淳朴的摩梭人为我们摇船,游荡在湖中,听着船桨打水的声音,吹吹小风,哼着小曲,清浅悠扬。
看我们一车的团友,人都很好相处,挺好的,
水性杨花还没有盛开,否则和岸上的格桑花遥相呼应,又是一美。
♥ 走婚宴,相约篝火晚会
到了晚上,雨欣家的师傅带我们去吃了走婚宴,深水湖里的鱼是真的鲜美,其他的菜中规中矩吧。
吃完参加一场盛大的篝火晚会,感受下当地的生活与热情。
♥ 里格岛星海,匪夷所思的美
不知为何,凌晨四点自己醒了,想着去窗外看看吧。
也恰恰是这一眼,把我深深震撼了。
月光很亮,浪漫银河下
不仅仅是繁星满天,还有星海,每颗都那么闪耀,这是画报上才有的景象啊!
这样的星空,一生难忘。
住在里格岛上,静静等候黎明的到来,看着云层渐渐被初升的旭日染红,太阳缓缓冲出山顶,这样的晨曦时光也是旅行中的一种享受。
云南是高原地区,所以泸沽湖作为难得的低海拔区域、幽静的世外桃源,一定不能错过这里的晨曦、日落和星空。
上午是自由活动,我们没有跟着小团体去漫步七彩里格,而是选择睡个懒觉,村里吃了早餐两个人沿着湖边散散步,聊聊天,所有的烦恼都与此刻无关了。
在波关粼粼的湖面,临湖而坐,看看来来往往的人,拍些美美的照,就是最好的旅行。
女神山,你们看出来了吗
想捡小石子教我打水花,认真做着示范呢,可我就是学不会呢~
接着去了摩梭古寨村,这的风土很原始,山羊随意放养在草地上,忍不住走近它们,感觉回到了童年。

下午,返程丽江啦,一路上玩的很开心,有最爱的人陪着看最美的风景,本身就很美好不是吗?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 83 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

一路上还有很多卖包浆豆腐的小店,号
而紧随其后的大理之行却是因为回程需要再

总觉得要去做一些自己想了很久的事情,不想再等了

被窝更加舒服,但依然想看看泸沽湖的朝阳。

我们要沿着一切风景美丽的道路开过去,带着所有你最喜欢的人,

把那些影子甩在脑后。

再不疯狂我们就老了
龙南公安分局提醒广大群众谨防电信诈骗

一、如何应对电信诈骗

1.即使遇到能够说出自己姓名、住址等个人相关信息的电话、短信也不要轻信,需要通过其他渠道核实;

2.特别是冒充公检法进行调查、冒充航空公司进行退改签机票、冒充亲朋好友进行转账、冒充淘宝、商家客服进行退款,此类电话基本为诈骗;

3.陌生短信、邮件、社交工具中发来的链接不要轻易点击,陌生应用不要随便安装;

4.手机上要安装安全软件,可以有效识别和拦截诈骗电话、诈骗短信,钓鱼拦截,木马程序;

5.不轻易将个人信息留在不熟悉或不正规的机构、网站中,网银账号、普通社交账号密码要区分,密码定期修改,谨防信息泄露。

二、防范电信诈骗“三不一要”

1.不轻信。不要轻信来历不明的电话和手机短信,不管不法分子使用什么甜言蜜语、花言巧语,都不要轻易相信,要及时挂掉电话,不回复手机短信,不给不法分子进一步布设圈套的机会。

2.不透露。巩固自己的心理防线,不要因贪小利而受不法分子或违法短信的诱惑。无论什么情况,都不向对方透露自己及家人的身份信息、存款、银行卡等情况。如有疑问,可拨打110求助咨询,或向亲戚、朋友、同事核实。

3.不转账。学习了解银行卡常识,保证自己银行卡内资金安全,决不向陌生人汇款、转账;公司财务人员和经常有资金往来的人群等,在汇款、转账前,要再三核实对方的账户,不要让不法分子得逞。

4.要及时报案。万一上当受骗或听到亲戚朋友被骗,请立即向公安机关报案,可直接拨打110,并提供骗子的账号和联系电话等详细情况,以使公安机关开展侦查破案。

顺便再避避暑

高级模式 自动排版