麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 61444|评论: 87

[玄龙门阵] 为了小时候的一个梦想,我坚持到现在

我是一家师范大学的毕业生,为什么我会选择开办一家托辅班,这个其实得从我小时候说起了,我是来自一个偏远地区的农村,从小我就有一个梦想,长大后一定要开办一家自己理想的学校。为什么会有这样的想法出现呢?可能你们也已经猜到了,因为我们那里是偏远的地区,所以教育水平也非常的差,在那个时候,要去学校上学你得有关系,才能上学的,那时候,我爸妈为了让我上学,托了很多的关系,才让我到一个很普通的学校上学,那时候我就给自己定下了一个目标,长大以后一定要办一家自己理想的学校,这样才能让更多上不了学的孩子都能上学。

那时我就知道了,如果要想开办一家这样的学校,首先我自己得会,自己成为老师,这样我才知道要如何去教学生,所以我当时就拼命的读书,学习。可以说每天基本都是早起晚睡的,经过了我不断的学习,我终于考上了我理想的师范大学,我知道我理我的目标很近了。经过几年的大学,我毕业了。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 491 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

其实很早我就知道了,开办一家学校,那可能对于我来说是不可能的事,先不说别的,就唯独投入的资金来说,对我就已经是一个不可能完成的事情了,可是我不愿意把这个理想放弃。

为什么我有会想到先开办一家托辅班呢?其实这是一个同学对我的启发,其实这个事情没人人知道,因为我怕说给别人听,会被人笑话,那一次我也不知道怎么了,就把这个事情说给了一个大学的同学听了,他听完不但没有笑我,还很认真的给我分析,他跟我说,虽然以目前的情况要办一间学校确实是很难,但是,虽然办不了学校,你可以先尝试的开办一家托辅班,之后等你在托辅班赚到足够的钱的时候,那时,你再想开办学校的话,可能就不会那么难了。

经过这次的交谈之后,我就开始在网上寻找各种各样的开班方法,需要准备的事情,应该如何选址,怎么样开展工作,应该如何招生宣传,经营中有哪些需要注意的问题等等的资料。

大学毕业之后,我工作了两年,我手上只有大学期间兼职和毕业工作后赚的几万块,可是距离开办一家托辅班还差很多。

我跟所有能借到钱的朋友,亲戚都开口了,这期间,我得到了很多的白眼,很多人都觉得我是在异想天开,觉得我不可能创业的。我自己都差点放弃了,就在快放弃的时候,当时和我交谈的朋友来找我了,说我需要钱怎么没有跟他说,还把我骂了一顿,说我是不是没有把他当朋友,是不是看不起他,最后,他拿了十万借我,他家有钱,十万对于他可能是随便就可以拿出手的钱,而对于我,这可就是一笔非常重要的资金。

我开始到各个小学做调查,我首先是从接孩子的父母入手,每天在学生放学之前,我都再那里陪着这些父母等孩子,陪着这些父母聊天,询问父母孩子的学习情况,和父母对于托辅班的想法,经过不断的努力之后,终于有一个小学的很多父母都很赞同我的想法。

我便从在这个小学附近开起了我的托辅班,经过了一年了经营之后,我发现原来这一切真的不是我想象的那么简单,这一年虽然我赚到了钱,可是我生源却一直在流失。

现在托管班是市场前景是很好的,我有些朋友就做的很好,我最近也家了一个QUN,还不错,qun浩:⑥⑦0⑤③⑧⑦②⑦

我不知道原因出在哪里,真的很慌,经过我的调查之后,我才知道,原来很多的父母都觉得我不够专业,不管是师资,还是课程,还是教学设备,还是管理体系等等,都是没有达到他们的要求,他们想要让自己的孩子在一个很好的学习环境下成长,所以要给孩子找一家更加转化的托辅机构。

回复不了了?

我不知道原因出在哪里,真的很慌,经过我的调查之后,我才知道,原来很多的父母都觉得我不够专业,不管是师资,还是课程,还是教学设备,还是管理体系等等,都是没有达到他们的要求,他们想要让自己的孩子在一个很好的学习环境下成长,所以要给孩子找一家更加转化的托辅机构。

我认知到了自己一个人的精力还是有限的,为了迎合市场的发展,我便开始在网上寻找加盟品牌,我了解了很多的品牌,可是感觉都是我想要的,最后在一次偶然的机会,我了解到了祝博士教育,他们的经营理念,和管理体系,那都是我一直想要达到的效果,经过不断的考察,最后我选择了祝博士教育。

经过祝博士教育老师的帮助,我的托辅班又重新得到了学生家长的认可,很多的家长听说了之后,也都领着孩子到我这里来报名,终于,经过不断的努力,我的托辅机构终于走上了正轨,希望能这样一直经营下去!!!

祝博士有一个特别吸引到我的地方就是,他们的四好班,我不用去管其他的东西,我只需要出场地,四好班的老师也都是总部直接下派师资,才没过多久,效果就特别明显,报了这个班的学生家长,反应都非常好,我越来越坚性我的选择是对的
坚持就是胜利

嗯嗯,这也是我一直坚持的原因

给大家的建议是,选对位置,真的很重要,肯定需要四处考察、走访的。想要选择一个最佳地址。首先离学校太远的地址肯定会被排除掉,然后考虑到安全因素楼层太高的也被排除掉。

楼主加油

真的很佩服楼主,很励志

closer2018 发表于 2018-8-15 21:02
真的很佩服楼主,很励志

谢谢

顶一下

有没有朋友一起来交流一下
高级模式 自动排版