麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18150|评论: 6

如果国家遇到困难,你愿不愿意放弃养老金为国家分忧解难?

宜春市一老年大学学员在市政府官网建议:鼓励市民主动申请放弃领取养老金。其称:我市市民要多为国家想,现在养老金紧缺,大家不能只顾自己不顾国家。并建议对于这种只顾自己利益的行为,应没收财产,直接驱逐出境。官方回复:该建议不具可行性。 ​

其实近年来人口老龄化愈演愈烈,美国还要跟我们打贸易战,股市低迷,国家经济形势不甚明朗,养老金也多次被爆出收不抵支的问题,想问一下大家,如果以后经济真的遇到困难,你愿意主动放弃养老金吗?

我先表态,我觉得按照延迟退休来看,我估计65岁才能拿到养老金了,如果那时候我还能工作,绝对继续在工作岗位发光发热,为国家分忧解难!

单选投票
87.50%
12.50%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 145 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

你疯了?每个月扣我400多,不要?你试一试你少交一分税的后果。

国家不是和房地产一起用天价土地和房价把我们三代人和后30年的钱都赚回去了吗。还不想养老?

此人一定是有老年痴呆,忘了吃药,才说出这番话。我们每月缴纳几百元的养老保险,目的就是说等老了,丧失了劳动能力有点养老金好过日子,你要我们放弃养老金,你现在为何要要喊我们缴养老保险。本来我不想骂人,我看了这个畜牲的话,我就想狠狠地咒他几句,早点下地狱。

有钱就放弃,贡献,没钱养老哪个愿意?

我同意可不领养老金,同时建议公务员,教师不发工资,每月只发基本生活费,为国家分担一部份责任,因为:,公务员,教师都是老百姓的模范,他们带头了,什么事都好办。

人人都爱国,爱国需理性。吾家即吾国,无果当无因!
高级模式 自动排版