麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 49497|评论: 40

井研县童副县长开车撞伤人后发生的怪事

井研县童副县长开车撞伤人后发生的怪事

我是井研县研城镇新兴村村民余琴书,2017年3月6日,我和往常一样早早地起来,吃了饭就骑上电瓶车去上班,在单位哈哥兔业大门口看前后没有车,我才左转准备进厂区。我转过弯,当电瓶车已经在公路边非机动车道上时,突然出现一辆从千佛镇开来的小车,撞上了我。我只记得自己腾飞起来,落在汽车引擎盖上,侧滑下地,顿时觉得疼痛难忍,呼吸困难,躺在地上还担心我才买的电瓶车是不是被撞烂了。我使劲抬头找车,原来它已经被撞到对面车道的边上去了,零件散落在地,糟了,撞烂了!车上下来一个中年男人一直在打电话。没过多久,救护车把我送到了井研县人民医院,这一住就是52天。就是这起简单的交通事故,没什么奇怪的地方啊,不慌,请听我慢慢道来。

第一怪 神秘的肇事驾驶员

网友们,事故发生一年多了,我只在被撞时见过驾驶员,后来一直没有见过,更没有他的任何音讯,好像这个人就从世界上消失了一样。我入院时,医院喊我预交了2000元的住院费,第二天来了一个自称曹阳的人,说以后的事由他出面处理,把预交的2000元还给了我,还给我请了一个月护工。出院后,我老公(四级残疾)陪同我到交警大队请求调解,我提出除了医药费外,要求对方给我15000元的生活费,因为医生喊我再修养两个月,交警也是给曹阳打的电话,曹阳只同意出8000元,还有个前提,必须让我承担一半的事故责任,我不同意。出交警队后,就到对面的宏泰法律服务部去咨询,在我住院期间他们的人就到医院找过我,服务部的负责人听我说了之后,说肇事司机是县政府当官的,只有你们双方负同等责任,他才不会受处分,建议我签字,我才晓得撞我的驾驶员是当官的,那个叫曹阳的是他的驾驶员。

2017年5月22日,井研交警大队出了事故责任认定书,真的是判我负同等责任。看了文书后,我才晓得驾驶员叫童X,是井研县政府副县长,认定书也是曹阳代签的,原来这个神秘的驾驶员是县长大人,怪不得不理我这个草民。直到今天,曹阳也没有兑现8000元。眼看事故发生近一年了,对方一直不理不睬,我再次找到宏泰法律咨询服务部,要求打官司。

2018年4月20日,井研县法院判决他驾驶的车辆投保的保险公司赔偿我7万元。
网友们,作为一名副县长,开车撞了人,连句对不起都没有,在我住院期间,从来没有来看望过我,连慰问电话都没有一个。不但如此,他还背后阴到整我。

第二怪 交警事故责任认定有猫腻

2017年3月6日发生交通事故,按规定井研县交警大队应当在10日内作出事故责任认定,他们在5月22日才作出,严重超时!我几次三番持身份证想调取事故相关资料,他们都以各种理由推脱,这充分说明交警事故责任认定有猫腻!我有个当警察的亲戚说机动车撞非机动车,正常情况下,机动车负主要责任。当时我已经完成转向,完全驶离主路,在非机动车道上被撞。撞我后,他的小车向前开了20多米,斜向开到对向车道,右后轮压在中心实线上,我的电瓶车更是被撞到了对向车道的路边上,也有30米远。只有汽车超速行驶,才能造成这样的场面。所以他应负事故的全责,但是如果交警认定童副县长负全责或是主要责任,这位副县长一定会受处分,因此交警迟迟不敢作事故责任认定。让我负同等责任,就是童副县长阴到使坏的结果!

第三怪 工伤申请碰壁

我住院期间,哈哥兔业的相关领导还提水果看望我,出院后我就找他们申请工伤赔偿,这些领导马上就翻脸不认了,说我是临时性计件工人,又说我出事当天请了事假。我一大早冒着寒风骑了几十分钟电瓶车,在工厂大门外出车祸,我不是来上班,我疯了?!我在工厂上了十多年的班,到头来还是临时工,说出来大家信不信?

工厂不同意帮我申请认定工伤,我又去找劳保局,工作人员问了情况后,说可以申请,要看我的相关材料,我把工装、工资表和事故认定书给了她,过了十来分钟,她马上说我没有签订劳动合同,不能申请工伤。我猜她肯定是看到事故责任认定书上有童X的名字,才改口不要我申请工伤。我不敢说童副县长给哈哥兔业和劳保局打过招呼不准我申请工伤,但有点可以断定,他们或许想巴结,或许迫于县长的威望,不愿或不敢帮我这个草民办理工伤。

第四怪 童副县长喊我给5000元修车费

法院判决后,保险公司在今年5月底就把钱打到我的账上,到账当天我就接到一个是修理厂工作人员的电话,他说童副县长的车修了10000元,我负同等责任,我应该支付5000元的修车费。我说我的电瓶车被扣了2个月,停车费收了300元,修理费1500元,他县长给不给呢?他想要修车费可以,喊他亲自来拿!你说你一个大县长,喊我担同等责任就算了,还要喊我赔你修车费,你把我撞伤在医院躺了52天,你怎么不来分担点痛苦呢?我官司好不容易打完了,保险公司给了我钱,你马上就来要,你的良心被狗吃了吗?

我们两口子都没啥文化,也不懂法,最近本家长辈祝寿,有位教授亲戚给我们说了半天,我才算明白,觉得童副县长太欺负人了。我们小老百姓奈何不了大县长,只能上网呼吁,要这位副县长赔偿他给我们造成的各项损失:

1.交通事故追偿:我负同等责任,法院判你赔70823元。根据现场实际情况,你应负全部责任,故应当追偿同等数额赔偿,还应再赔我70823元;
2.工伤赔偿:因你的原因,造成我不能申请工伤赔偿,已过时效,实际造成了损失,这笔赔偿应由你赔付。我是十级伤残,2016年乐山市城镇职工年平均工资为45805元,一次性伤残补助金、一次性医疗补助金及一次性伤残就业补助金共计为63438元。
3.曹阳代你答应的生活补助费8000元一直没付,请你支付。
4.电瓶车两个月停车费300元,修车费1500元,由你支付。
5.由于你迟迟不支付,我打官司支付的律师费15000元由你支付。
6.精神损失抚慰金14000元(每月1000元)由你支付。
             以上费用合计165091元,这些损失是有根有据的,绝对合理合法!

马上就是“七一”建党节了,想必童副县长应该是一位光荣的中国共产党党员,为了证明你你还有点良知,有道德的话,请你付钱,并且是积极主动地给,用实际行动来证明你还算是合格的共产党党员、人民政府副县长。

2018年6月24日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 395 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
满意(0)
不满意(0)

你说的这些,有不属实的话,要承担法律责任的哦

你说的这些,如果有不属实的,是要承担法律责任的哦

本人实名反映,句句属实。

关注关注

确实句句属实    至今一年多了都还没有处理  你这县长怎么当的  太欺负人了

难道当官的就能随便欺负老百姓?     这种人也不配当官把。首先把人撞了不出来见面问候只去过一次就太不负责了把   

首先不论事情的真相到底如何。就处这个事情,作为县长的处事态度和方法,明显有违人民公仆的原则,还不谈公仆,就连普通人的作为也不如。然后再谈这个交通事故责任判定书,一般情况来讲,我国交通法,交警判定都是偏向弱者。但如果就本文作者所言,他已经在非机动车道上被撞,还被判定为同等责任。这就不是偏向弱者,这是因为强者太强,不敢偏向,甚至不敢秉公。
      关注事件发展动态,期待后文。

要从根源上破除中国人这种特有的,官员阶级特权思想。不光是要破除官员本身的特权思想,还应该要破除普通老百姓对官员的强加认知!

邰纯彰 发表于 2018-6-25 12:15
确实句句属实    至今一年多了都还没有处理  你这县长怎么当的  太欺负人了

你知道是句句属实吗?你知道事实真相吗?
余琴书是我邻居,贴子根本不是她本人发的,有人主动上门收钱发贴子,这个人还是井研人,丢井研人的脸。
这才是事实!!!

蓝黑墨水 发表于 2018-6-24 22:42
本人实名反映,句句属实。

收钱办事,句句属事RMB

赵离熟 发表于 2018-6-25 13:16
难道当官的就能随便欺负老百姓?     这种人也不配当官把。首先把人撞了不出来见面问候只去过一次就太不负 ...

这个是通过法院判决了的,有理有据,有法可依,其实本来没有争议,不知道为什么会被人翻出来折腾……

无知恶毒的键盘手,已经露馅儿咯,都还想着扭曲事实来要钱!!!可耻!可恨!

童副县长不人道!明明是他的责任,居然对伤者不闻不问,这样做,根本不是人,更不配做副县长!

童X,男,汉族,四川峨眉山人,1966年5月生。大学学历,民盟盟员,1987年7月参加工作,现任井研县政府副县长。

分工:
  负责国土、民政、老龄、助残、外侨港澳台、民族宗教、广播影视电视、文体旅游、新闻出版、档案、工会、妇女儿童工作。分管县国土资源局、县民政局(县老龄委办)、县文广新局、县外侨港澳台办、县民宗局、县档案???。联系县总工会、团县委、县妇联、县残联、县科协、县广播电视台、县广电网络公司。

简历:
  1983.09—1987.07  西南农业大学土壤农业化学专业;
  1987.07—1997.01  甘洛县国土局工作;
  1997.01—2001.01  峨眉山市符溪镇人民政府科员;
  2001.01—2007.05  峨眉山市国土局工作;
  2007.05—2013.07  峨眉山市国土局副局长;
  2013.07—2013.11  峨眉山市国土局副局长、市公共资源交易服务中心主任;
  2013.11—2016.10  峨眉山市公共资源交易服务中心主任;
  2016.10—         井研县政府副县长。

(转自井研县人民政府网站)

这件事是真实的当事人是我二家婆,希望能得到合理的解决。

这个事是真实的,到现在为止已经一年多了一直没有解决

作为余琴书的邻居,我也很好奇,一个老实巴交的庄稼人也没念过什么书,怎么能发出这么专业的帖子?我问过余琴书后,来告诉大家真相是什么。
    余琴书很着急想澄清化解这件事,但是苦于不会使用电脑。这个发帖人实则为井研人,听说这宗交通事故后主动找上门,说自己有本事能通过网络发帖向童某施加压力,帮其讨要更多赔偿,保证能成功,但是要求余琴书支付5000元“报酬”。一切皆是看在钱的份上,利用龌龊不堪的手法谋取利益。这个人叫冯X东,电话号码为13060022382,余琴书不想被这种人利用,特意请我为其说明。
高级模式 自动排版