麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 57726|评论: 98

[群众呼声] 有关成南达万高铁(南充站)选址问题,还请慎重考虑

最近成南达万高铁又有了新的动静。网上流传多张选址图都是在南充金台镇。。。金台镇离南充北站直线距离8.2公里。。离南充火车站12.7公里,离高坪机场15公里。离南充汽车客运中心18公里。。。请问如果高铁站设置那么远的距离,大家出行方便吗?即使是长远规划也设置太远了(因为人口增长速度跟不上这个超前的规划)。如果是规划这个高铁位置来带动南充向北发展房地产市场这又与之前的中央出台的严控高铁地产与之有违背之意。。。。。请问设置那么远的高铁站,大家乘坐方便嘛?。如果大家有什么好的意见可以在下方留言。

还请在规划设计的在考虑经济因素外还请重点考虑站点设置是否能够更加方便大家出行(修高铁不就是为了大家方便出行嘛)。 nanc.jpg gaotieizhan.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 461 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

為了城市的發展火車站應該適當遠離鬧市區,避免大量的人員流動增加城市擁堵,火車北站和南充站都離市區很近,高鐵站主要是長途客,我覺得遠一點點是可以接受的

2022年优秀网友 2014年度优秀网友

没说这是最终的。但可能性很大。

limoq 发表于 2018-6-22 11:39
為了城市的發展火車站應該適當遠離鬧市區,避免大量的人員流動增加城市擁堵,火車北站和南充站都離市區很近 ...

太远了就不方便了。。

机车 发表于 2018-6-22 11:58
没说这是最终的。但可能性很大。

没有说最终的,,现在大家提出来还有商量的余地,,如果定了连商量的余地就没有了

西充多扶有设计高铁站没?

应该远一点

别的城市,都是高铁与机场一体化,南充倒好,高铁站整的和机场不在一起。我去。
我倒是建议高铁站设在城东,机场附近。

设在金台确实有点远,而且是不一般的远了,我记得哪个人反映过设在南充北高速出口附近是最佳选择。

高铁机场一体化,最前卫的计划。

高铁机场一体化

则还要考虑啥子?明显火车北站啊~

后羿摄月 发表于 2018-6-23 09:07
高铁机场一体化,最前卫的计划。

其实最好的就是高铁机场挨着,不要太远得。。最好的,这样不仅能够增加客流量还很方便

把火车站设在远离城市是非常错误的,会给乘客出行带来很大不便,会给城市交通带来新的负担,火车站远离城市这个理念在近几年很多城市的规划中得到纠正,怎么南充新火车站的规划还会出现这样的错误。火车站设在乘客最方便的地方是最佳的选择。我去过国外几十个城市,没见过把火车站建在离城市远远的。很多就把火车站建在市中心。

为了南充长远发展,支持新建高铁站。

最后方案还没有确定,说明年就开工了啊

jefft 发表于 2018-6-22 18:26
别的城市,都是高铁与机场一体化,南充倒好,高铁站整的和机场不在一起。我去。
我倒是建议高铁站设在城东 ...

地铁还是高铁呢?

高级模式 自动排版