麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4806|评论: 22

[民生杂谈] 防人之心不可无-经验之谈-买教训

6月14日下午在巴中江北沃尔玛超市购买小天才Z3电话手表一块售价1298元,购买时我有问道小天才电话手表电池容量太小460mah基本一天一冲,事实上小孩刚拿到有新鲜感基本都是一天两充,销售人员告知这是最新款。
6月19日上午我在京东商城看到小天才官网正在预售一款全新小天才Z5电话手表升级很大,其他不说,单就700amh的电池就已经达到主流配置,正常使用可以2-3天一冲,售价1398减20元,多一百块钱,我想到电话刚买不久,机器配置升级很大,但如果找实体店肯定很麻烦,我抱着试一试的心态拨打小天才全国售后热线,并告知事情经过,我承认我在购买商品是有很大过失,但是但是实体店并未告知,小天才电话手表近期升级,也没看到相关宣传海报,并且价格相当,配置高了太多,我希望换货不退货,愿意补差价和承担机器折旧费。小天才全国售后工作人员表示理解,说愿意帮我和巴中沃尔玛小天才店沟通,理解我心情,很感动,有希望,毕竟店大,品牌效应。
小天才全国售后工作人员下午回电话说巴中店不愿意换货,我再三请求工作人员请站在消费者角度考虑,同样价钱配置差距太大,并且并未告知新款和看到宣传海报,时间也不久,不到7天,才4天多一点。我也打算去实体店和工作人员沟通协商处理,毕竟本人有过失,售后工作人员说愿意再次和巴中店沟通,真的很欣慰。
下午4点北京售后再次来电说,他们已经和巴中店沟通好了,考虑品牌和消费者购买不久机器升级大,让我带上产品去沃尔玛小天才店沟通,此时我正在沃尔玛。来到店前我告知销售人员事情经过,她说已经知道了,按公司规定退货折旧费要300元。一个电话手表才1298元4天多就要折300元我当然不傻,不愿意。我说我不退货我换货,我已经和你们总公司售后沟通,他们表示理解这种特殊情况。巴中沃尔玛小天才工作人员说300元没法少,这是按公司折旧规定,我说可以,那么你们把你们公司折旧规定文件发过来我看看,如果真是小天才公司有这种规定,我愿意承担,每天百分之7-8的折旧15天就可以免费送给他们了,我说作为一个大公司我不相信有这种不考虑消费者的规定,我希望大家好好解决,和平商量。沃尔玛小天才负责人电话告诉我说,这是公司规定没办法,我说你们总公司说了,是你们不愿意退换,总公司表示支持理解我们消费者。你们巴中店怎么又推到总公司了。
当然我理解商家要赚一定的钱,于是我说我愿意补差价和补偿你们150元钱作为你们所说的折旧费,负责人告诉我明天早上等电话,他们要和成都公司商量,我答应了(在沃尔玛期间,我一直等待销售和负为的责人之间发微信,之后我给所谓负责人打电话,一共2个多小时,下午6点过才离开)。
回到家里我和老婆商量说,折旧费300元太贵,刚买不久,如果要那么多钱(一共1600)我还不如继续用,我再次和小天才总公司售后沟通,她们让我等电话。
如果补偿150元我就换,大热天的懒得去闹,毕竟我们购买时有失误。今天早上6月20日9点巴中沃尔玛小天才所谓的负责人发短信说他们和成都公司商量同意我换货,折旧费250元,我也读过一点书,一看就知道,文字不对,我就打电话过去问问250元是折旧费还是包含了100元差价,150元补偿给你们的所谓折旧费,负责人说是的,包含全部费用150元折旧和100元差价。我想搞销售的文化程度不高,没必要咬文嚼字为难别人,我说马上去沃尔玛,到达柜台,我再三问工作人员,你们负责人同意了。一共250元其中包含100元差价和150元折旧补偿,她说知道。我说弄好后给我开一个发票,我好直接来领,我可以先把钱补给你们(特意强调这句话对巴中小天才销售人员),这么大的店  我相信不可能跑了。
由于巴中店7月1号小天才Z5才到货,我说没事我愿意等,等你们货到我来领。开发票是免得和你们闹。她说可以。但是要先到沃尔玛服务台退货,必须先退货。我说管你们的,只要弄好就可以。于是来到沃尔玛售后台,沃尔玛售后工作人员说你们尽搞退货,我对沃尔玛工作人员说我不想退货,我是换货,沃尔玛工作人员说你换货就不需要退货啊,小天才销售说,货要过几天才到,7月1号,沃尔玛工作人员就没说话了。退完货小天才工作人员说可以了,没什么事情了。
我说:不是说好的还要开发票吗?其实当时我觉得无所谓,这么大的店应该没问题,7月1号去拿就是,还能跑了和不承认。但是她支支吾吾的,我就陪同她到展柜,她又开始,漫长的发微信说要问问,我说这有什么好问的,7月一号我来拿货,钱我先给你们都可以,我不怕你们跑。她把法票拿出来放在柜台上,又开始发微信,我等了好久,然后说不能开发票,我就有点沉不住气了,问道为什么?她说你已经退货了,250元是折旧费,没有包含差价。我说:说好的250元里面有100元是差价,150元是补偿,大人大面的能骗着玩,她还是那样说,我真的憋不住了,如果费用高,我可以不换,毕竟才买5天。说好的事怎么能出尔反尔,愚弄我呢?这样我大吃一惊,颠覆我的认识,我是一个急性子。越说火越大,我把它柜台上的东西推倒,手脚拍打销售柜。口中说到不要脸,丢人等一些胀话,越说越冒火,说实话,我也觉得丢人,一个人在商场大闹,但是实在忍受不了他们这样公然欺骗,把我当猴耍。过了一会沃尔玛的负责人来了,让我消消气有什么都好解决,不要生气,当时真的气大。我对劝解的人员的态度不是很礼貌,在这里说声对不起!确实是小天才太气人!我和工作人员一起到了调解室,向沃尔玛工作人员说明原因,沃尔玛工作人员说他来解决。
小天才工作人员此时也到了。沃尔玛工作人员在询问小天才工作人员后说,你们必须全额退还顾客,没你们这样做生意的,给你们说了,你们不能收钱,私自收钱不合规矩,小天才人员说要上交公司。沃尔玛工作人员说,你们不能收折旧费,必须全额退款,如果不影响销售的话,顾客愿意再哪里买就在哪里买。再这里我再次感谢巴中江北沃尔玛公司及工作人员,对我们消费者的理解和支持。但是我也明白商店要赚钱,我说我仍然愿意给150元的折旧补偿兑现之前的承诺,毕竟人要言而有信(又是两个多小时,全程微信,他们沟通,我就在那里等)。尽管沃尔玛工作人员要求他们全额退,不收折旧费。实在感谢!作为国内知名品牌小天才,我怎么也没想到工作人员素质如此之低,居然骗人和忽悠,怎么也没想到小天才全国总公司如此龌龊和巴中小天才店踢皮球完全不管顾客感受。你价钱高了,我可以不退,我最多觉得你们公司服务不太好,没想到居然用这种手段骗人!真让人嗤之以鼻!再次感谢巴中沃尔玛及工作人员认真和赖心的调解!以上绝对属实,如有假天打雷劈。
2018年6月21

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

你好凶哦,遇到个温柔可爱的妹妹你就不得发毛了

打字用了1个多小时,骗我用了5-6个小时,不是100块钱的问题!是多少就多少,你不同意我不强求,我据理力争,实在不同意我就花钱买教训,但是骗我耍我是要付出的

是有点恶劣

2023年优秀网友 2023年优秀版主 2022年优秀版主 2022年优秀网友

楼主作为消费者这么强势,很少见,送你个红包

消费者中的一枝花!

大家帮帮我。我记得【巴中江北沃尔玛商场】卖出的货物,只要没碰坏,凭付款小票,是可以退货的。我都退过几次货---我没记错吧。那位买儿童手表顾客,要退货【换货】,咋就那么难。卖儿童手表摊位摆在沃尔玛,不是沃尔玛的吗。就不讲职业道得,不论规则了吗。怪事。那个还敢去那摊位买儿童手表。

你无睿智就应免谈,上当还怕别人不知道、

可笑,睿智,你也配谈睿智,商人最起码得诚信二字都不知道,你还谈睿智,难道你脑壳里的睿智就是坑蒙拐骗!自以为是的赵聪明!你不知道那是商场,巴中最大的商场吗?

bzpxl 发表于 2018-6-20 22:39
你无睿智就应免谈,上当还怕别人不知道、

可笑,睿智,你也配谈睿智,商人最起码得诚信二字都不知道,你还谈睿智,难道你脑壳里的睿智就是坑蒙拐骗!自以为是的赵聪明!你不知道那是商场,巴中最大的商场吗?

最佳新人

字太多了,我就不看内容了

在沃尔玛买其他东西还是比较放心的,但从来不在沃尔玛买电器产品。(别问我为什么)。
我还想问下最后是怎么解决的?

这就是大品牌跟小商户的区别

排版一下,看着头晕,让人往下看的兴趣都没了。

商家的套路是很深的,深到你想不到。我去年在巴中某飞电器准备买台空调,销售说过段时间厂家有活动,现在先付20元定金,到时候货回来了就按活动价卖给我。过了几天,有个自称他们店的员工的小妹妹打电话叫我到楼下,拿一个小的广告单(上面写的20元抵200元)换掉了之前给我的20元定金的收据单。再后来我去他们店里要买空调,被告知活动机已经卖完了。这样这20元就打了水漂了

2017年优秀版主 2016年优秀版主

应该维护消费者的基本权益!

官方旗舰店买多方便啊,至少7天无理由退换,有保险退货还包邮,何必在那里纠缠不清。通过花生日记app还可以先领取隐藏优惠券,再下单立马减钱,订单完成后还有佣金拿,交易还是在天猫旗舰店。花生日记邀请码9XW4BCO。

Z3    天猫店1298元   返佣金70.09元。多划算
高级模式 自动排版