麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4226|评论: 21

[营山·新闻] 《初心》营山的张海迪--“忧郁的老男孩”,原创作品!(“我and 你”得到授权荣幸...

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

《初心》营山的张海迪--“忧郁的老男孩”,原创作品!(“我and 你”得到授权荣幸发布)   我一直想写一部小说,这个想法在我还是一位少年的时候就在心中孕育而生了。那个时候的自己在脑海中构思的一些故事情节还很天真,想写小说的想法很不切合实际,更没有谁会支持我,给我切实的帮助。当我意识到想要实现这个梦想就必须依靠自己努力。于是我重新向家人们要书本来学习,一开始家人们并没有怎么重视我,后来住在成都的叔叔、孃孃回来了来探望我,他们得知我需要书,他们就帮我买了两本,是寄到父亲那儿,然后再由父亲转交给我,我读完了然后又叫人帮我买了两本,看完外婆就去世了。舅舅、舅妈得知我向二姐要电脑学习写作时。就把他们家那台旧电脑拿回来送给我了,因为二姐来不及给我拿电脑就赶着回来忙着奔丧,于是我就开始每天琢磨一会电脑的使用方法,一开始怎么打字如何建立和保存文档都不会,经过一个夏天的折腾之后,终于在金秋十月的一个下午写出了第一个自然段,可是当我还没来得及感到高兴时就卡住了,一个多月后我才开始慢慢的找到点感觉,每天下午我就开始了一边思考一边码字的枯燥,一个下午也就是码个一百多字,因为我一两点才吃午饭。吃了午饭就是下午两三点种了,打开电脑码会文字七伯就下班回来给我煮饭吃了。晚上不写看会电视就睡觉,每天基本上就这样单调的度过,但是我对未来充满了期待和希望,因为我都能找到思路写出一段小说来,甚至写到某些段落时还会有一种声音在脑海里把将要写到的给念出来,就是好像一个人拿着我写的这本书在为我念里面的内容那样,那种感觉是多么魅力无穷啦,可是好景不长,之后发生的一连串事情让我再也找不到那种感觉了。

(无论有无错别字,尊重作者忧郁的老男孩原文,没有修改一个字!)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

这是“忧郁的老男孩”没有修改的原稿!
我迫不及待地打开文档一看!my god!惊呆了,他因为从小身患小儿麻痹症,四肢残疾,没有上过一天学,怎么学会拼音和打字的?文章基本没有错 别字,总体来说,文笔流畅,短小精干,有一定感染力。莫名的感动和感叹,眼睛都湿润了。

正常人打这700余字,可能很快,大家都看到视频中,“忧郁的老男孩”怎样艰难地打字的,要知道他没有上过一天学,没有学过拼音,也没有学过电脑,可想而知,打一篇文章是何等艰难! 感叹!佩服!深深震撼了我的内心深处!

生命之歌--记一位身残志坚的朋友!(向身残志坚、自强不息的人们致敬!)
https://www.mala.cn/thread-15237210-1-1.html
(出处: 麻辣社区)

“忧郁的老男孩”不是用手在打字写文章,而是用心灵,用生命在谱写一曲生命的赞歌!

我还拍了很多视频和照片,涉及“忧郁的老男孩”正面照,没有发出来!看到他的动作和样子很揪心!很难受!

每次“忧郁的老男孩”有什么问题和困难的时候,都是在QQ打字联系我,我都会及时去帮助他!可惜他没有说话的能力!可他很聪明,他很坚强,很顽强!他内心明白很多事情和道理!看看 他的一些话!你也会明白很多!

几天前,我又去看“忧郁的老男孩”,他正在听歌,电脑主机是开着,显示器却是关着,仔细一看,电源插座面板上每个插口都有独立的开关按钮,他把显示器的插头电源关了!他虽然说不 了话,内心却是很明白,从这个细节看出“忧郁的老男孩”很聪明!也懂得节约用电!

正常人打这700余字,可能很快,大家都看到视频中,“忧郁的老男孩”怎样艰难地打字的,要知道他没有上过一天学,没有学过拼音,也没有学过电脑,可想而知,打一篇文章是何等艰难! 感叹!佩服!深深震撼了我的内心深处!

生命之歌--记一位身残志坚的朋友!(向身残志坚、自强不息的人们致敬!)
https://www.mala.cn/thread-15237210-1-1.html
(出处: 麻辣社区)

非常感谢“值班编辑2”帮我恢复被误删了的贴子!
我and你 发表于 2018-6-21 20:37
非常感谢“值班编辑2”帮我恢复被误删了的贴子!

找回来了!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

给你的善举赞一个。

点赞!

东方诱惑 发表于 2018-6-21 21:40
给你的善举赞一个。

这是最先发的帖子,没有通过删除了,超版帮找回来的!再次谢谢“值班编辑2”、“东方诱惑”等朋友、版主!
点赞

严正声明!
我发此贴不是为了募捐!
据我所知“忧郁的老男孩”及其家人从来没有募捐过,也没有想过募捐!我发此贴只是为了赞扬“忧郁的老男孩”身残志坚、自强不息的精神!
现在很多年轻人追求物质享受,没有远大理想,他一个四肢残疾却意志坚强,身残志坚,对生活充满信心,让那些四肢健全好吃懒做,忸怩作态无病呻吟,无一是处还怨天尤人的某些人无地自容!
向身残志坚、自强不息的人们致敬!

“忧郁的老男孩”的家人,在麻辣社区看了相关文章和照片。
其家人的几点建议是:
一、请详细告知帮助你发文和照片的人我们全家对他表示感谢!
二、请明确告知不要发起任何帮助和众筹我们自己有能力面对任何困难!
三、是可以发表文章,但是请不要宣传残疾或以此来获取同情。

严正声明!

谢谢大家的关心!
我发此贴不是为了募捐!
据我所知“忧郁的老男孩”及其家人从来没有募捐过,也没有想过募捐!
我发此贴只是为了赞扬“忧郁的老男孩”身残志坚、自强不息的精神!
现在很多年轻人追求物质享受,没有远大理想,他一个四肢残疾却意志坚强,身残志坚,对生活充满信心,让那些四肢健全好吃懒做,忸怩作态无病呻吟,无一是处还怨天尤人的某些人无地自容!
向身残志坚、自强不息的人们致敬!

更正!
经过和“忧郁的老男孩”及其家人沟通了解,纠正一下,“忧郁的老男孩”是脑瘫患者,不是小儿麻痹症患者!对此说声抱歉!

高级模式 自动排版